1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

أنواع تأشيرة الدخول الى كندا

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'بوابة السفر إلى كندا Canada' بواسطة رتيل, بتاريخ ‏23 نوفمبر 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. رتيل

    رتيل رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 يونيو 2012
    المشاركات:
    86
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    6
    أنـــواع تأشيرة الدخول الى كندا

    في كندا , هناك مصطلحات محددة لتأشيرات الزيارة , تأشيرات الدراسة و تأشيرات العمل.


    [​IMG]



    أنـــواع التأشيــرات :


    تصريح الإقامة المؤقتة Temporary Resident Visas أو ( تأشيرة الزائر Visitor Visas ).



    العديد من الأشخاص بإمكانهم القدوم إلى كندا بدون تأشيرة .



    المسافرون القادمون من بعض الدول يحتاجون إلى تأشيرة زائر للدخول إلى كندا. البعض الآخر لا يحتاج إليها. البعض من هذه الدول على سبيل المثال: كوريا، اليابان، المكسيك، ألمانيا، كوستاريكا


    التقدم بطلب تأشيرة زيارة :

    الحصول على تأشيرة الزيارة ليس أمراً معقداً إلا أنه يحتاج لبعض الوقت. لذا، فإنه من الأفضل التقدم بطلب التأشيرة قبل وقت كاف من موعد سفرك إلى كندا.




    تصريح العملWork Permits أو ( تأشيرة العمل Work Visas).


    هناك طرق مختلفة للتقدم بتأشيرة للعمل في كندا

    في كل سنة يدخل أكثر من 90000 عامل أجنبي كندا و يعملون بشكل مؤقت لمساعدة أصحاب العمل الكنديين في مواجهة النقص في الخبرات أو مهارات معينة

    على الغالب في كل الأحوال يجب أن يكون لديك تصريح عمل ساري المفعول للعمل في كندا، هذه الخطوات يجب إتباعها قبل التقدم بتصريح عمل:

    1- أولا، يجب أن يعرض عليك صاحب عمل الوظيفة .

    2- دائرة تنمية الموارد البشرية في العادة يجب أن تقدم رأيها في سوق العمل أو " تأكيد أو موافقة " على عرض العمل. على أية حال، بعض أنواع الوظائف معفاة من هذه العملية.

    3- بعد أن توافق دائرة تنمية الموارد البشرية على أن يقوم مواطن أجنبي بملء الوظيفة، فأنك تتقدم لدائرة الهجرة بتصريح العمل.


    ملحوظة مهمة جدا

    لا يمكنك الهجرة بتصريح العمل . إذا أردت القدوم والعمل في كندا كمقيم دائم بالاعتماد على خبراتك و مهاراتك، تأكد من تأهلك لبرنامج العاملين المحترفينSkilled Workers Program


    - الهجرة إلى كندا Immigration to Canada أو (تأشيرات الإقامة الدائمة Permanent Residency Visas ). السفاره الكنديه قبل المجيء الى كندا


    هناك عدة طرق للهجرة إلى كندا.


    ترحب كندا بالآف من المهاجرين الجدد كل عام. تعتبر الهجرة إلى كندا فرصة تجتمع فيها المتعة والتحدي

    برنامج "الحرفيون" للهجرة إلى كندا

    إن كندا تقيم الخبرات والمهارات للمهنيين والحرفيين الأجانب . يمكنك الإضطلاع على لوائح المهن والحرف المتاحة أمام المهاجرين للإختيار منها وللتأكد بأن لديك جميع المؤهلات لحرفة ما تؤهلك للقدوم إلى كنداك كعامل ماهر أو حرفي..
    برنامج" رجال الأعمال" للهجرة إلى كندا

    إن لدى كـندا إقتصاد قوي. يمكنك التقدم على الإستثمار بإحد المشاريع المتاحة في كندا، وبهذا يمكنك التقدم إلى السفارة طلباُ للهجرة بصفة رجل أعمال
    برنامج " لم الشمل للعائلات" للهجرة إلى كندا

    تحرص كندا على تأمين الراحة النفسية للمواطن الكندي. برنامج لم الشمل الذي يعيد توحيد العائلات هو أحد البرامج المتاحة للتقدم بطلب الهجرة. إحصل على المعلومات الكافية إذا كنت راغباً بتقديم طلب كفالة لأحد أفراد عائلتك للهجرة إلى كندا.
    برنامج "التبني الدولي" للهجرة إلى كندا

    إن تبني الأطفال من خارج كندا عملية ذات إجراءات طويلة ومعقدة وذلك لحماية حقوق الأطفال.

    برنامج " تشجيع المقاطعات" للهجرة إلى كندا

    إن أغلب المقاطعات في كندا لديها برامج لتشجيع الهجرة. إطلع على أمور المعيشة وإمكانية الإستقرار في إحدى المقاطعات الكندية



    تصريح الدراسة Study Permits أو( تأشيرة الطالب Student Visas).

    العديد من الأشخاص بإمكانهم الدراسة في كندا بدون تصريح الدراسة

    تأشيرات الدراسة لا حاجة لها لدورات اللغة الإنجليزية التي تصل إلى 6 شهور أو أقل , الطلاب من بعض الدول على أية حال يحتاجوا إلى تصريح زيارة مؤقت ( Visitor Visa ).


    التقدم لتأشيرة الطالب في كندا :


    إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة الطالب , فإنه بإمكانك التقدم إليها عن طريق أي من مكاتب دائرة الهجرة و الجنسية الكندية CIC Canada visa offices قبل القدوم إلى كندا. لا يمكنك الحصول على تصريح دراسة أثناء وجودك في كندا. يجب أن تحصل على تأشيرة الطالب قبل قدومك إلى كندا

    الفحص الطبي من أجل التأشيرة إلى كندا:

    الطلاب اللذين انضموا لبرامج مدتها 20 أسبوعا فما أكثر يجب أن يكون لديهم فحص طبي يمكن أن تأخذ فترة شهر إلى ثلاثة شهور من الحكومة الكندية ل تقرير الفحص الطبي قبل الموافقة على منح تأشيرة الدراسة. إذا لم يكن بإمكانك الانتظار طوال هذه الفترة فمن الأفضل لك التقدم لبرنامج مدته 16 أسبوعا , ومن ثم يمكنك تمديد تصريح الدراسة بعد وصولك إلى كندا.
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. alyaa

    alyaa مراقبة عامة

    إنضم إلينا في:
    ‏16 يونيو 2012
    المشاركات:
    7,692
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    الإقامة:
    malaysia
    رد: أنواع تأشيرة الدخول الى كندا

    بارك الله فيكى
    اخت رتيل