1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

العمل فى ماليزيا - عمل الموظفين المغتربين فى ماليزيا

الموضوع في 'تقارير السياحة فى ماليزيا' بواسطة العرب المسافرون, بتاريخ ‏12 أكتوبر 2013.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. العرب المسافرون

    العرب المسافرون إدارة المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏29 مايو 2012
    المشاركات:
    1,325
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    الوظيفة:
    traveler
    الإقامة:
    saudi
    عمل الموظفين المغتربين

    إجراءات الهجرة الى ماليزيا

    3. عمل الموظفين المغتربين فى ماليزيا

    ترغب الحكومة الماليزية في نهاية الأمر في تدريب الماليزيين وتوظيفهم في جميع مستويات العمل. ولذلك، تشجع الشركات على تدريب المزيد من الماليزيين حتى يعكس نمط العمل على جميع مستويات المنظمة، التركيب متعدد الأجناس للبلد.
    وعلى الرغم من ذلك، حينما يكون هناك نقص في الماليزيين المدربين، يسمح للشركات باستقدام الموظفين المغتربين. إضافة إلى ذلك، يسمح للشركات الأجنبية "بالوظائف الرئيسية" وهي الوظائف التي يشغلها الأجانب بصورة دائمة.
    ولمزيد من تحسين بيئة الاستثمار في ماليزيا ودعم نقل التكنولوجيا وتدفق المهارات الأجنبية إلى ماليزيا، فقد حررت الحكومة بصورة أكبر سياسة توظيف الموظفين المغتربين. وبالسريان من 17 يونيو 2003، إرشادات توظيف الموظفين المغتربين هي كالآتي:

    a) شركات التصنيع ذات رأس مال أجنبي مدفوع بقيمة 2 مليون دولار أمريكي وأكثر.
    • تعطى الموافقة التلقائية لعدد حتى 10 وظائف للمغتربين وتشمل خمس وظائف رئيسية.
    • يمكن توظيف المغتربين لمدة أقصاها 10 سنوات للوظائف التنفيذية وخمس سنوات للوظائف غير التنفيذية.
    b) شركات التصنيع ذات رأس مال أجنبي مدفوع يزيد عن 200.000 دولار أمريكي وأقل من 2 مليون دولار أمريكي:
    • تعطى الموافقة التلقائية لعدد حتى خمس وظائف للمغتربين وتشمل وظيفة واحدة رئيسية على الأقل.
    • يمكن توظيف المغتربين لمدة أقصاها 10 سنوات للوظائف التنفيذية وخمس سنوات للوظائف غير التنفيذية.
    c) يتم اعتبار شركات التصنيع ذات رأس مال أجنبي مدفوع أقل من 200.000 دولار أمريكي، للوظائف الرئيسية والوظائف المؤقتة القائمة على الإرشادات الحالية. وهي:
    • يمكن اعتبار الوظائف الرئيسية حيث يكون رأس المال الأجنبي المدفوع 500.000 رينجيت ماليزي على الأقل. ومع ذلك، يعتبر هذا المبلغ إرشادي فقط ويعتمد عدد الوظائف الرئيسية المسموحة على مميزات كل حالة.
    • يمكن اعتبار الوظائف المؤقتة حتى مدة 10 سنوات للوظائف التنفيذية التي تتطلب مؤهلات احترافية وخبرة عملية وخمس سنوات للوظائف غير التنفيذية التي تتطلب المهارات والخبرة الفنية. لهذه الوظائف، يجب تدريب الماليزيين لتولي الوظائف في نهاية الأمر.
    • يعتمد عدد الوظائف الرئيسية والمؤقتة على مميزات كل حالة.
    d) لشركات التصنيع ماليزية الملكية، تعطى الموافقة على توظيف المغتربين للوظائف الفنية وتشمل وظائف الأبحاث والتطوير، كما تطلب.
    يجب أن يبلغ الموظف المغترب الذي يعمل في قطاع التصنيع باستثناء الأنشطة ذات الصلة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، 27 سنة على الأقل. بالنسبة للأنشطة ذات الصلة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، يجب أن يبلغ الموظف المغترب الذي يعمل 21 سنة على الأقل.
    الموظف المغترب الذي تم نقله من وظيفة لأخرى داخل نفس الشركة، يجب عليه أن يحصل على جواز عمل جديد. سيتم تعديل جواز العمل الأصلي الخاص به لكي يعكس التغير في الوظيفة. يجب أيضًا أن يحصل الموظف المغترب الجديد الذي يحل محل موظف آخر، على جواز عمل جديد.
    تكون جميع جوازات العمل سارية للفترة المعتمدة للوظيفة. ومع ذلك، بالنسبة للذين يتولون الوظائف الرئيسية، تصدر جوازات العمل لمدة حتى خمس سنوات على أساس قابل للتجديد باستثناء في الظروف التالية:
    صلاحية جواز سفر المغترب أقل من خمس سنوات؛
    عقد العمل الخاص بالمغترب لمدة أقل من خمس سنوات؛
    أو أن صاحب العمل يطلب خدمات المغترب لمدة أقل من خمس سنوات.
    سيتم إصدار جوازات العمل لحامليها مع تأشيرات دخول متعددة سارية لمدة جواز العمل.

    [​IMG]
     
    جاري تحميل الصفحة...