1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

ناسى ليماك وجبة ماليزية لكل الأوقات

الموضوع في 'العرب المسافرون ماليزيا' بواسطة محمد السواح, بتاريخ ‏20 يناير 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. محمد السواح

    محمد السواح رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏10 يونيو 2012
    المشاركات:
    181
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    طبق ناسى ليماك الماليزى
    يعنى تسميته الأرز فى الكريمة و الإسم كافيا لتوقع مدى روعته و كل ما تستطيع فعله هو الإسراع لتتذوقه و يقدم مع الأنشوجة و السودانى المحمص و الخيار إلى جانب عجينة الفلفل الأحمر الشهيرة "سامبال


    [​IMG]




    [​IMG]



    المقادير و المكونات :

    كوب حليب جوز الهند

    2 كوب ماء

    1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الأخضر

    1 قطعة الزنجبيل الطازج مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة الملح حسب الذوق

    1 ورقة الغار( ورق اللورى )

    2 كوب أرز طويل الحبة

    [​IMG]




    للتزيين عند التقديم :

    4 بيضات

    1 خيار

    1 كوب زيت للقلي

    1 كوب الفول السوداني

    1 عدد أنشوجة البيضاء

    [​IMG]


    للصلصة:
    2 ملاعق من الزيت الطعام النباتي

    1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

    3 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة

    3 أعواد من الكرات مقطعة إلى شرائح رقيقة

    2 ملعقة شاي معجون شيلي (الشطة الحريفة )

    1 عدد أنشوجة أبيض

    الملح حسب الذوق

    3 ملاعق طعام من السكر الأبيض

    4/1 كوب عصير تمر هندى


    [​IMG]

    طريقة العمل :


    في قدر متوسطة الحجم و على نار متوسطة الحرارة، يوضع كلا من حليب جوز الهند و الزنجبيل وورق الغار و الملح و الأرز معا ويترك المزيج على الموقد حتى الغليان و عندئذ نقوم بخفض النار و تغطية الخليط على نار هادئة لمدة 20 إلى 30 دقيقة يسلق البيض فى مقلاة و يوضع فى الماء البارد لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى النضوج ثم يزال من الماء و يقشر و يقطع إلى نصفين و كذلك شريحة الخيار .

    [​IMG]

    يوضع الزيت النباتى فى مقلاة كبيرة على النار درجة حرارتها مرتفعة و يضاف الفول السودانى حتى يأخذ اللون الأحمر و نقوم بإخراج الفول السودانى و وضعه على مناشف ورقية . و تكرر نفس الخطوة مع الأنشوجة البيضاء .


    [​IMG]


    يوضع كمية أخرى من الزيت و يضاف البصل و الثوم و الكرات معا لمدة 2 دقيقة و نضع على المزيج عجينة الشيلى الحارة الحمراء و إذا كانت جافة جدا من الممكن إضافة القليل من الماء ثم نضع الأنشوجة و بعد 5 دقائق نضيف الملح و السكر مع عصير التمر الهندى الشهيرو ننتظر 5 دقائق حتى تنضج الصلصة .نضع الثوم و البصل ( المجهز مسبقا ) و نضعه فوق الأرز ثم نضع حبات الفول السودانى و كذلك الأنشوجة الشهية المقلية و نزين الطبق بشرائح الخيار و قطع البيض المسلوق و من الجدير بالذكر إنه يمكن تقديم قطع الدجاج أو السمك الفيليه حسب الرغبة مع الناسى ليماك .
    و تمتع بمزيج النكهات العديدة لوجبتنا الشهية التى ستأثر حواسك و تلتصق فى ذاكرتك إلى الأبد .


    [​IMG]



    مع اطيب تمنياتي
     
    جاري تحميل الصفحة...