1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

معمول مد بالتمر و السمسم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2009.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]



    معمول مدّ بالتمر والسمسم


    المقادير(8 أشخاص):

    - 4 أكواب ونصف الكوب من الطحين.

    - كوبا سميد ناعم.

    - كوب ونصف الكوب من السمنة.

    - ملعقة يانسون مطحون كبيرة.



    - ملعقة محلب مطحون صغيرة.

    - نصف كوب سكر.

    - نصف كوب سمسم.

    - ربع ملعقة ملح صغيرة.

    - كوب ونصف الكوب من الماء.

    الحشوة:

    - 6 أكواب تمر.

    - ربع كوب ماء.

    - نصف ملعقة محلب مطحون صغيرة.

    - ملعقتا زبدة كبيرتان.

    الطريقة:

    - ضعي الطحين والسميد والملح والسكر والمحلب واليانسون في وعاء، ثم صبّي السمنة المذابة والماء. واخلطي المزيج حتى يتماسك العجين.

    - إدهني كيس نايلون بقليل من الزيت وضعي العجين فيه واتركيه مدة ساعة تقريباً.

    - ضعي قليلاً من الماء في وعاء على نار هادئة وأضيفي التمر واتركيه حتى يصبح طرياً. وعندما يبرد أضيفي إليه الزبدة والمحلب واعجني المزيج حتى يصبح ليناً ومتماسكاً.

    - قسّمي العجينة الى قسمين وافردي القسم الأول في صينية مدهونه بالسمنة وضعي فوقه طبقة التمر بعد رقِّه، وضعي الثاني فوق طبقة التمر وملّسيه بيدك.

    - رشي وجه الصينية بالسمسم المحمص قليلاً واضغطي فوقه حتى يلتصق بالعجين.

    - قسِّمي السّطح بالشكل الذي ترغبين فيه: مربعات أو مثل قطع البقلاوة.

    أخبزي المعمول في فرن معتدل الحرارة حتى يصبح ذهبياً.
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. ديمه

    ديمه Guest

    طيبق لذييييييذ

    تسلم الأيااادي

    على الاختياااار الطيب


    وفقك الله.

    :1 (18):
     
  3. ديمه

    مرورك أسعدني



    وعطر صفحتي
     
  4. امال54

    امال54 Guest

    ههههههه
    يسلمووو على المعلومات