1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

البيتزا الملكيه - طريقة عمل البيتزا الملكيه

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة بالونة, بتاريخ ‏29 يوليو 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. بالونة

    بالونة Guest

    البيتزا الملكيه - طريقة عمل البيتزا الملكيه

    المقادير
    بصل مفروم
    معجون طماطم
    طماطم مفروم
    بهارات (فلفل أسود + كمون + ملح) واللي تحب تزيد براحتها

    [​IMG]

    طريقة التحضير

    يحمص البصل مع الزيت على النار
    ثم يضاف إليه معجون الطماطم

    [​IMG]

    يضاف إليها الطماطم
    والبهارات
    ثم تترك قليلاً على نار هادئة


    [​IMG]

    مقادير العجينة


    5 كاسات دقيق
    كاسين ماء دافئ
    نصف كاس زيت
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    فنجان سكر
    رشة ملح

    [​IMG]

    طريقة التحضير

    نضع الخميرة في كاسين الماء

    نجهز آلة العجن ونضع السكر والحليب والماء المخلوط بالخميرة

    نخلط المقادير السابقة قليلاً بآلة العجن

    [​IMG]

    ثم يضاف كأسين من الدقيق
    تخلط لمدة خمس دقائق تقريباً

    [​IMG]

    ثم تضاف بقية المقادير
    (نصف كاس زيت + ثلاث كاسات دقيق)
    ثم تعجن جيداً

    [​IMG]

    يؤخذ جزء بسيط من العجينة ويفرد في صينية بعد دهنها بالزيت

    [​IMG]

    وباقي العجينة يصنع به كور محشية بالجبن
    وتوضع على أطراف الصينية



    كما في الصور

    [​IMG]



    [​IMG]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x266 and weights 21KB.
    [​IMG]


    مقادير الزينة
    الكشنة التي تم إعداده
    جبنة مبشورة
    شرائح زيتون (ينصح باستخدام الأسود)
    فليفلة (فلفل بارد)

    [​IMG]


    طريقة العمل

    توزع الكشنة على الجزء المفرود في قاع الصينية
    ثم يوضع فوقها الفلفل البارد والزيتون



    [​IMG]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x290 and weights 44KB.
    [​IMG]

    ثم تدهن الكور المحشية بصفار البيض
    ويوضع فوقه السمسم

    [​IMG]

    فتصبح بهذا الشكل

    [​IMG]

    يحمى الفرن إلى 350 فهرنهايت
    ثم توضع بداخله



    بعد تحميتها من الأسفل
    تحمر من الأعلى



    [​IMG]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x355 and weights 48KB.
    [​IMG]

    بعد الانتهاء
    يطفى الفرن
    وترش بالجبن المبشور
    وتغطى بقصدير
    ثم تدخل الفرن لتذوب الجبنة



    [​IMG]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x352 and weights 52KB.
    [​IMG]

    الشكل النهائي




    [​IMG]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x359 and weights 57KB.
    [​IMG]

    الف عافيه

     
    جاري تحميل الصفحة...