1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

الكبه

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة sweefrdt body, بتاريخ ‏15 أكتوبر 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. الكبة هي أكلة شرقية تشتهر بها سوريا ولبنان ومنطقة الجليل في فلسطين، وأيضاً مدينة الموصل في العراق والكويت وهي تختلف بعض الشيء من بلد لأخر من حيث الشكل والطعم وبعض الشيء في طرق التحضير والإعداد والتقديم.

    تحضر الكبة عمومآ من البرغل واللحم الهبر الطازج حيث تخلط قطع اللحم مع البرغل المغسول والمصفى وتوضع في الجرن الحجري وتدق بمدق خشبي إلى أن يختلط اللحم مع البرغل ويمتزجى سويتآ ويصبحى كالعجينة والتي تؤخذ وتكبكب وتحشى بلحم الضان المفروم والمقلي والمخلوط بالمكسرات من اللوز أو الجوز أو الصنوبر تم تقلى بالسمن أو بالزيت وتقدم للأكل.

    تستخدم حالياً آلة كهربائية لعمل عجينة الكبة وتسمى هذه الآلة بست البيت.

    تعتبر الكبة، وخاصة الصغيرة منها، كنوع من أنواع المزة أحياناً

     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. رد: الكبه

    يسلمووو على المرور الطيب

    والتعليق الجميل

    تحيااتي ياورده
     
  3. رد: الكبه

    يسلمووو على المرور الجميل

    والتعليق الرائع

    تحياااتي لكم يا احبائي