1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

باميا على الطريقة اللبنانية

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏4 فبراير 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]






    المقادير:




    4 معالق طعام زيت دوار الشمس




    500 غرام من الباميا




    3 حبات طماطم متوسطة الحجم




    500 غرام من لحم الرقبة المقطع




    ثلاث حبات ثوم مهروس




    ضمة كزبرة مفرومة فرما ناعما، وملعقة شاي كزبرة يابسة




    ملعقة شاي من الملح




    نصف ملقة شاي من البهارات العربية المشكلة




    رشة قرقة




    رشة بهار أبيض




    مرقة اللحم




    صلصة الطماطم حسب الطلب




    الطريقة:




    تسلق اللحمة مسبقاً مع الإبقاء على المرقة




    تقشر الطماطم وتوضع جانباً




    نضع القدر على النار مع إضافة الزيت والثوم والكزبرة المفرومة الناعمة مع الحرك لمدة دقيقتين




    تضاف البامية ويمنع الحرك بتاتاً بل يجب التقليب إلى أن يصبح لون البامية مائل إلى اللون الذهبي




    تضاف الطماطم مع الملح ويترك على النار إلى أن تذوب الطماطم وتبدء بالغليان.




    نذيب نصف ملعقة طعام من الصلصة في كوب من مرقة اللحم الساخنة ونضفيها إلى الطبخة.




    نضيف اللحم إلى القدر مع ملاحظة إذا كانت الطبخة بحاجة إلى المزيد من المرق وبعدها نتركها إلى أن تغلي.




    نخفف النار إلى أدنى درجة مع وضع الغطاء على القدر لمدة أربعين دقيقة.




    وبعد إنتهاء المدة تسكب البامية في طبق غميق وتـأكل مع الأرز
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. رد: باميا على الطريقة اللبنانية

    الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
     
  3. رد: باميا على الطريقة اللبنانية

    شكراااااااا ع المرور