1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

لقريديس بالثوم والصلصة!

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏19 فبراير 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. المقادير:
    [​IMG]
    صحتييييييييين
    كيلو ونصف قريدس
    2 بصلة صغيرة
    7 حبات ثوم حلقات
    4 حبات فلفل أخضر
    3 أكواب ماء
    2 ملعقة كبيرة كاتشب
    2 ملعقة كبيرة صلصة HB
    ملعقة صغيرة صلصة ورشستر
    علبة ونصف صلصة بندورة
    ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    الطريقة:
    1- نحضر كيلو ونصف قريدس نضع له قليل من الفلفل الأسود والليمون ثم نسلقه لمدة عشر دقائق.
    2- نضع زيت مازولا في طنجرة ثم نقلي 2 بصلة صغيرة وسبع حبات ثوم حلقات وأربع حبات فلفل أخضر، نقلبها سويا ثم نضع فوقها علبة أو أكثر صلصة بندورة ونزيد عليها 3 أكواب ماء.
    [​IMG]
    ممكن أن نضيف للصلصة
    ملعقة كبيرة من السكر البني والعسل
    3-
    عندما يغلي المزيج جيدا نضيف قليلا من الكاتشب ثم صلصة ورشستر وصلصة HB، وبعد ذلك نضيف القريدس وندعه يغلي مع بعض حتى يستوي القريدس مدة نصف ساعة تقريبا.
    4- ويقدم بجانبه رز بالخضار كالتالي:
    ننقع رز أنكل بنز كوبين ثم نسلق على النار لمدة 10 دقائق مع كيس خضار مثلجة (ذرة، جزر، بازيلياء، فاصولياء) مع رأس فلفل أخضر مقطع.
    5- في طنجرة نقلي بصلة بالزيت ونضيف لها مكعب مرقة دجاج ونقلي الرز ونضيف له الخضار بعد تصفيتها من الماء ثم نضيف ملعقة كبيرة كاري وملعقة كبيرة عصفر وملح، ونفلفل الرز ويقدم بجانب القريدس.

    ملاحظة: ممكن أن نضيف للصلصة ملعقة كبيرة من السكر البني وملعقة كبيرة عسل وقليلا من صلصة الصويا وصلصة الأويستر فتصبح Sweet & Sour.
     

    جاري تحميل الصفحة...
  2. رد: لقريديس بالثوم والصلصة!

    شكرااااا ع مرورك الجميل




    تحياتي