1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة النجفي, بتاريخ ‏13 مارس 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. النجفي

    النجفي Guest

    مـــــــساء الخيراتــــــــ[​IMG]ـــــــــ



    كل محــــ[​IMG]ـــافظه بــــــ عراقـــــــــنا الحبيب



    كلمن اله عادته وتقاليده


    وكل وحده اله اكلاته ومطبخه الخاص بيه


    اسويلكم اكله نجفيه على حسب اصول

    وان شاء لله يعجبكم مطبخنه

    [​IMG]

    الاكله الاكثر شيوعا


    هي


    طبـــــخة الفسـنجون


    دجاجة واحدة 1300 غم انا استخدم ساديا او الوكيل[​IMG]

    جوز مطحون خشن نصف كيلو


    شراب رمان 3كؤوس [​IMG]

    او بدله دبس الرمان 5 ملاعق كبيرة

    سُكر ملعقة كبيرة واحدة

    القليل من الملح والفلفل [​IMG]

    ملعقة صغيرة زعفران (منقوعة في ملعقتين كبيرة ماء حار)



    الطــــــــريقــــ[​IMG]ــــة:


    تغسل الدجاجة وتفرك جيدا توضع في قدر على النار وتسلق نصف سلقة مع الهيل والبهارات (السلق الاعتيادي) [​IMG]

    مع رفع الزفرة كلما تخرج

    ثم ترفع الدجاجة من ماء السلق وتوضع في قدر اخر مع الجوز المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة

    ويضاف لها ماء الدجاج (المتخلف من السلق )

    ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة ) [​IMG]


    ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرق وتهرس الدجاجة وتنزع من العظام ويمكننا ايضا اضافة ملعقة صغيرة من الزعفران لتعزيز النكهة


    يقدم في جاط عميق والى جانبه الرز الفاخر بالزعفران مع خبز التنور [​IMG]

    مرجونتي شوفي ملحه شونه[​IMG]

    والف عوافي على قلوبكم جميعا[​IMG]
     
    جاري تحميل الصفحة...