1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

سميوسة يالخضار

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة المشمشة كوول, بتاريخ ‏6 أكتوبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. بسم الله الرحمن الرحيم

    سمبوسة بالخضار تخبببل

    المقادير,,,,,,,,,,,
    نص كيلو لحم مفروم
    5 بصلات كبيره مفرومه
    4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
    رشةكمون ناعم
    رشة كزبره ناعمه
    فلفل اسود وملح
    ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه

    ضعي اللحم على النار في مقلاة ثم البصل والثوم والبهارات
    خففي النار ثم الكزبره
    واذا حابه جزر ميشور وبطاطس مقلي وبيضه مسلوقه ومبشوره

    دجاجه مسلوقه مفتته
    3 بصلات مفرومه
    فصين ثوم مفرومه
    ذرة
    جزر مبشور
    ملح وفلفل وبهارات
    3 ملاعق جبن سائل

    حمري البصل والثوم بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات وخليها على نار هاديه
    اضيفي لها الجزر والذرة الى ان مايذبل الجزر واخلطيها مع الجبنة
    واحشي فيها السمبوسة

    كوب جبن موزاريلا مبشوره
    جبن كرفت مبشوره
    كوب زيتون اخضر الشرايح بس نقطعه صغار
    بصله متوسطه مفرومه ناعم
    حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
    علبة مشروم مفرومه
    رشة زعتر
    تخلط مع بعض
    وتحشى://3.

    كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
    3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
    بقدونس مفروم
    ملعقة مشكله من البهارات

    اسلقي الخضار نص استوى
    احمسي البصل والبهارات والبقدونس
    اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
    اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة

    سمبوسة مع صلصة الصويا

    كوبين ملفوف مقطع شرائح رفيعة
    كوب جزر مقطع شرائح رفيعة
    حبة فلفل اخضر+حبة فلفل احمر+حبة فلفل اصفر مقطعه شرائح
    حبتين بصل شرائح
    نص فنجال شاي صلصة صويا

    حمري البصل الى ان يذبل اضيفي باقي الخضار وقلبيها على النار وحركيها شوي
    غطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها اضيفي الصويا

    علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
    كيس جبن موزاريلا
    نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
    تخلط وتحشى2بطاطس مقطع مكعبات
    جبن كرافت مبشور
    بقدونس مقطع صغار
    شوي وفلفل اسود

    يقلى البطاطس في الزيت وتخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسة وتقلى في الزيت
    او ممكن تسلقي البطاطا وتضفيها الى باقي المكونات


    حشوة السمبوسة بالليمون..

    المقادير:
    2 كيلو صدر دجاج مخلي من العظم
    6 ليمونات معصورة
    ملعقة ونصف بهارات مشكلة
    ملعقة ونصف ملح
    2 مكعب مرقة الدجاج
    4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل حراق
    1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما
    1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما
    3 جزر مقطع قطعا صغيرة
    4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة
    3 بصلات مفرومة فرما ناعما
    قليل من الزيت

    الطريقة:
    1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة الحجم.
    2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً.
    3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل الأحمر.
    4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
    تحشى به السمبوسة..



    حشوة التونة:

    علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م ك خردل-----شوية خس مفروم

    نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا...

    وممكن كمان تعملي

    حشوه جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع ونحشي به الرقائق .

    البيض بالشبت والكريمة


    4 بيض مسلوق ومهروس
    2 بصل اخظر مقطع
    1 ملعقة شبنت
    فلفل وملح
    نص ملعقة مسطردة
    1 طماطم مقطعة قطع صغيرة
    كوب كريمة

    تخلط جميع المكونات [/size]

    والان طريقة عمل رقائق السمبوسة بالصور

    المقادير

    3 كوب دقيق
    كوب وربع ماء دافي
    ملعقه صغيره ملح او حسب الرغبه

    الطريقة

    تعجن العجينه جيدا ونستمر في العجن لمده 10 دقايق واذا في عجانه يكون اريح
    تترك لتترتاح ربع ساعه
    تقسم العجينه الى احجام متساويه ...بعد ما كورناها نحطها في اناء بلاستك عميق ونرصها عادي لو تزاحمت مع بعض
    نصب عليها زيت حتى يغمرها بس طبعا راح تحتاجي تقريبا لنص كوب
    تغطى بكيس بلاستك كويس وتترك ترتاح لفتره غير محدوده ولكن اقل شي نص ساعة ...
    الان
    نجيب صينيه واسعه او مقلى تيفال او صاج او اي شي عندك ممكن يستخدم حتى لو صينية الفرن الكبيره
    انا هنا استخدمت الصينيه الكبيره (التبسي )اللي بنحط فيها الاكل وعارفه انها متوفره في كل بيت وكمان ميزتها انها تسخن بسرعه
    نفرد العجينه على رخام نضيف نمسح الرخام بنفس الزيت او السمن المستخدم في غمرالعجين...وتخلي الصاج يسخن كويس تتطفي النار وتحطي الرقاقه
    وثواني اول ما تصفر كلها اقلبها بسرعه طبقيها ارفعيها افرديها في صينيه وغطيها ..
    قليها في الزيت الحار نصفيها من الزيت نفك الخيط برفق من الحلوى
     
    جاري تحميل الصفحة...