1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

شوربات سهله 2012 - طريقة عمل شوربة عدس اصفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة مدينة مستقبل, بتاريخ ‏12 ديسمبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. شوربة عدس اصفر




    [​IMG]

    [​IMG]

    2 ملعقة كبيرة زيت قلي





    1 حبة بصل (مقطع)
    1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)
    4/1 كوب أرز
    ملح وفلفل
    4/1 ملعقة مسحوق الكمون
    2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل
    2/1 3 أكواب ماء


    [​IMG]


    يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل
    ويكتسب بعض اللون
    يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي-
    ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت.

    يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة
    يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك
    من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء .

    يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل
    والملح حسب الرغبة.

    إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار
    لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً.

    يقدم ساخناً أو بارداً
     
    جاري تحميل الصفحة...