1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

ملف كامل للبطاطس والبيض

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏19 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
    اليكم طريقة جميلة لطهي البيض و تقديمه بثلات طرق

    نحصر اولا سريرات البيض

    [​IMG]

    المقادر
    البيض حسب الرغبة
    كاشير او مرتديلا
    فلفل احمر مشوي و مقطع قطع صغيرة
    معدنوس ممكن تعويضة باي عشبة منسمة
    ملح
    ممكن اضافة اي نوع من الخضر كالبازيلاء اوغيرها لك الاختيار

    ناخد قوالب صغير نحط عليها بلاستيك غدائي نفتح البيضة فيه نضيف اليها الملح قطع مترتديلا و قطع فلفل

    [​IMG]

    [​IMG]

    نلف البلاستيك الغدائي و نعقده من فوق ثم نحطه في طنجره فيها ماء غليان لكن نخلي البلاستيك في القوالب

    الطهي 5 دقائق

    الطريقة الاولى في التقديم

    في طنجرة نصع ريت زيتون من الاحسن _ ملعقة دقيق _ بصل مقطع قطع طغيرة جدا على نار هادئة حتى يصبح لون البصل شفاف نضيف مرق دجاج ثم قطع البيض و قلفل احمر قطع صغيرة او ممكن استعمال اي نوع من الخضر- ملح- الرنجبيل - خرقم- فلفل اسود



    في كل مرة ناخد كمية من المرق و نصبه فوق البيض



    الطبق النهائي
    [​IMG]

    الطريقة الثانية على شكل كرطان

    في قالب الخاص بالكرطان نضع قطع البيض نصب فوقها سوس بشاميل ثم الجبن المبشور

    [​IMG]

    الطبق النهائي
    [​IMG]

    الطريقة الثالثة

    ناخد الرز مسلوق نضيف اليه الثوم و الجبن كريمي نخلط جيدا ثم نضعه في قوالب فردية ندخله للثلاجة ليتماسك ثم نقلبه في طبق التقديم و نحط فوقه قطع البيض ثم نزينه

    [​IMG]
    [​IMG]

    الطبق النهائي
    [​IMG]

    صينية البطاطس بالحليب





    [​IMG]



    المقادير





    7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
    البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
    ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
    2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة


    [​IMG]




    الطريقة
    تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
    من السمن

    [​IMG]



    تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق


    [نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
    ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة


    [​IMG]




    ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه

    [​IMG]


    وهذا هو الشكل النهائي

    [​IMG]



    صينية البطاطس بقشطة الخفق






    المقـــادي ر
    6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
    بصل مقطع
    نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
    جبن موزوريلا
    ملح
    فلفل
    قشطه خفق
    زبده






    الطـريقـه





    يرص في صينيه بايركس بطاطس
    ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده





    كما في الصوره



    [​IMG]




    يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
    فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]





    ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
    أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر

    [​IMG]

    [​IMG]




    ويقدم ساخناً

    [​IMG]



    صينية البطاطس باللحمة المفرومة

    [​IMG]


    [​IMG]



    المقادير:





    4 بطاطس حجم وسط
    4 ملاعق ك صلصة طماطم
    عدد 2 بصلة متوسطة
    ملح
    فلفل أسود
    بهارات لحم إن وجد
    2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
    ملعقة ك سمن






    الطريقة:





    تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
    دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..
    يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
    وتدعكيها بالبطاطس..
    يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم..
    وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
    اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيو م من فوق
    او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
    كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
    وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
    تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا
    بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي
    لا تاكلي صوابعك وراها
     
    جاري تحميل الصفحة...