1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طريقة عمل مخلل منوع وملون 2012

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة مدينة مستقبل, بتاريخ ‏20 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]

    طريقة عمل مخلل منوع وملون

    مخلل متنوع :



    [​IMG]




    المقادير :

    -1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
    - 1/2كيلو جزر .
    - 1/2 كيلو لفت .
    - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
    - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
    - فصان من الثوم .
    - 6 أكواب من الماء .
    - 1/2 كوب من الملح البحري .
    - ملعقة طعام من السكر .


    الطريقة .

    ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
    ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
    ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
    ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
    ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
    ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.


    وبالهنا والصحه





    [​IMG]
     

    جاري تحميل الصفحة...