1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

بـــوراك - طريقة عمـــل البوراك

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏22 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36



    المقادير:
    12 ورقة ديول
    250 غرام لحم مفروم
    حبة بصل مفرومة ناعما
    ملح فلفل اسود
    3 حبات بيض
    ليمون
    نصف ربطة بقدونس
    زيت
    التحضير:
    [hide]حمسي البصل في ملعقتي زيت ثم اضيفي له اللحم المفروم مع البقدونس والملح والفلفل الاسود
    وحركي على نار متوسطة قليلا ولما ينضج دعيه يبرد
    اخفقي البيض واقليه مع الملح والفلفل الاسود ثم قطعيه إلى شراائح واخلطيه مع الللحم المفروم
    افردي أوراق الديول
    واقسمي كل ورقة على أثنان
    خذي نصف ورقة واطوه على اثنان
    ضعي ملعقة من الحشو في طرف اللشريط الذي حصلت عليه ووزعيها على عرض الشريط
    لفي الشريط لفا مبروما إلى آخره وضعي حبة البوراك في صينية على جهة الطرف حتى لا يتخرب اللف
    أكملي باقي الأوراق
    اقلي البوراك في زيت ساخن مع وضع البوراكة على جهة الطرف حتى لا تتخرب
    رصي الحبات في المقلاة واقلبي بعناية
    لما تطهو البوراكات ضعيها في كسكاس(مصفاة)أو ورق ماص او فوطة نقية
    للتقديم ضعيها في طبق وانثري عليها بعض البقدونس المقطوع ناعما وقدمي مع الليمون [/hide]


    ملاحظة1:
    يمكن حشو البوراك ب:
    الدجاج والبصل
    السبانخ المغلاة والمعصورة والثوم والجبن
    البطاطا المسلوقة والبصل المحمس والجبن
    البيشاميل والدجاج
    البيشاميل والقمرون
    فتات سمك التونة والبطاطا
    وربما لك فكرة اخرى
    ملاحظة 2:
    عادة يقدم البوراك مع الشوربة وعندها يفضل تجنب البوراك بالسمك او القمرون الذي يقدم مع سلطة خضراء كمقبلات
    ملاحطة 3:

    يمكن إضافة البيض للحشو عند اقتراب طهي اللحم المفروم
     
    جاري تحميل الصفحة...