1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طرق مختلفة لعمل أجنحة الدجاج

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏4 فبراير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    [​IMG]
    أجنحة الدجاج على الطريقة اليابانية:
    [​IMG]
    المقادير:
    500 جم أجنحة دجاج
    بيضة
    كوب دقيق
    كوب زبد
    مقادير الصوص:
    ثلاث ملاعق كبيرة صويا صوص
    ثلاث ملاعق كبيرة ماء
    كوب سكر أبيض
    نصف كوب خل
    نصف ملعقة صغيرة ثوم مسحوق
    ملعقة صغيرة ملح
    طريقة التحضير:
    سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة .
    نظفي الأجنحة وقطعيها، قومي بخفق البيضة، ضعي فيها الأجنحة ومنها إلى الدقيق.
    احضري مقلاة وضعيها على النار، سخني فيها الزبد، ضعي أجنحة الدجاج فيها حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ارفعيها من على النار وضعيها في صينية حجمها مناسب.
    احضري إناء متوسط الحجم وضعي فيه الصويا صوص ، الماء، الخل، الملح، مسحوق الثوم ثم اخلطيهم جيدا.
    ضعي الصوص على الأجنحة ثم في الفرن لمدة من 30 إلى 45 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن.
    ضعي الأجنحة في طبق التقديم.
    [​IMG]
    أجنحة الدجاج على الطريقة الآسيوية
    المقادير:
    500 جم أجنحة دجاج
    ثمرتا طماطم مجففة
    ربع كوب خل
    ربع كوب صوص الباربكيو
    ملعقة صغيرة زيت السمسم
    ملعقة صغيرة من صوص الفلفل الحار
    ملعقتا صويا صوص
    ملعقة عسل أبيض
    ملعقة نشا الذرة
    ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
    ملح وفلفل أسود
    ملعقة عصير ليمون
    ملعقة صغيرة من بذور السمسم
    طريقة التحضير:
    ضعي الطماطم المجففة مع الخل في الخلاط الكهربي واخلطيهم جيدا حتى يصبح صوص ثم ضعيه في إناء حجمه مناسب.
    أضيفي صوص الباربكيو، زيت السمسم، صوص الفلفل الحار، صويا صوص،عسل أبيض ونشا الذرة إلى صوص الطماطم وضعيه على النار وقلّبي جيداً حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه حتى يصبح قوامه سميكا ثم ارفعيه عن على النار واتركيه ليبرد.
    اغسلي اجنحة الدجاج جيداً، قومي بعمل ثقوب بها بواسطة شوكة وضعيها في طبق متوسط الحجم ثم ضعي عليها الثوم ، مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
    قومي بإعداد الشواية وتسخينها ثم ضعي عليها أجنحة الدجاج لمدة 20 دقيقة أو حسب الحاجة حتى تنضج.
    ضعي أجنحة الدجاج في طبق التقديم ، وانثري عصير الليمون و بذور السمسم عليها.
    [​IMG]
    أجنحة الدجاج على الطريقة الماليزية
    المقادير:
    500 جم أجنحة الدجاج
    أربع ملاعق صويا صوص
    ملعقتا صويا صوص داكن اللون
    ملعقة زيت السمسم
    ملعقتان صغيرتان من صوص المحار (متوافر بالسوبر ماركت)
    نصف ملعقة مسحوق الثوم
    نصف ملعقة بصل مفري
    ملح وفلفل أسود
    ملعقة مسحوق الريحان
    طريقة التحضير :
    في وعاء زجاجي اخلطي كلا من صويا صوص ، صويا صوص داكن اللون ، زيت السمسم ، صوص المحار، مسحوق الثوم، بصل مفري ، ملح وفلفل أسود ومسحوق الريحان ثم ضعي فيه أجنحة الدجاج وغطي الطبق ثم ضعيه في الثلاجة 24 ساعة.
    قومي بإعداد الشواية وتسخينها ثم ضعي عليها أجنحة الدجاج لمدة 12 دقيقة مع التقليب في جميع الجوانب حتى تنضج.
    ضعي أجنحة الدجاج في طبق التقديم واسمتعي بها مع عائلتك.
    [​IMG]
    أجنحة الدجاج بالعسل الأبيض وأوراق النعناع
    المقادير:
    500 جم أجنحة الدجاج
    ملعقة كبيرة ثوم مفري
    ملعقتان كبيرتان أوراق النعناع
    ملعقة كبيرة من الزبد
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ربع كوب عسل أبيض
    طريقة التحضير:
    قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 375 درجة .
    اخلطي النعناع مع الثوم المفري وافرديه تحت جلد أجنحة الدجاج ثم ضعيها في صينية كبيرة .
    احضري إناء صغير الحجم وضعي فيه العسل الأبيض ، عصير الليمون والزبد ثم ضعيه على النار في درجة حرارة هادئة لمدة 10 دقائق وارفعي الإناء عن النار.
    ادهني أجنحة الدجاج بجزء من الخليط ثم ضعيها في الفرن لمدة ساعة .
    أخرجي الصينية من الفرن وضعي أجنحة الدجاج في طبق التقديم ثم ادهنيها بما تبقى من صوص العسل.
     
    جاري تحميل الصفحة...