طبخات منوعة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏10 مايو 2012.

  1. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    [IMG]http://www.7ozn.com/files46/10_01_2012_210c13262217772.png[/IMG]








    الطبخآات رح تكوون :
    1- كبه مقلية
    2- شاورما ع الصآاج
    3- حلى البف بآاستري
    **
    [COLOR=red]رح نبتدي بالكبه المقلية :[/COLOR]


    [IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/I2J30162.png[/IMG]

    [COLOR=red]المققآادير :[/COLOR]







    (1)
    [COLOR=sandybrown]كيلو برغل[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]كيلو لحم عجل مفروم صافي ( لازم يكون صافي[/COLOR][COLOR=sandybrown] ) [/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]شويه ملح حسب الذوق[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بهارات شويه[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بصله واحده[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown](2)[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]مقادير الحشو[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]لحم غنم[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بصل 6إلى سبع حبات[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بهارات[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]سماق[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]صنوبر[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]ملح[/COLOR]





    [B]الطريقة :[/B]

    [B]المقادير رقم ( 1[/B][B][COLOR=red]) [/COLOR][/B]
    [B]يغسل البرغل وينقع لمده عشر دقائق الى سبع دقائق بس[/B][B]ويصفى من الماء ثم يفرم بمكينة الفرم الكهربائيةمرتين أو ثلاث مرات[/B][B]ثم يضاف إليه لحم العجل والبصلة ويفرم مرتين أخيرتين حتى الخلطة تتماسك جيداً[/B]

    [B]وتتبل جيداً[/B]
    [B]وتترك حتى نعمل الحشو[/B][B]المقادير رقم (2[/B]


    )
    [B]يحمس البصل ثم اللحم والبهارات والملح وحتى تكونالحشوة حلوه[/B][B]ويضاف إليها الصنوبر و السماق ويحمس جيدا ثم يترك حتى يبرد من[/B][B]شان نبدأ بعمليه حشو الأقراص[/B]

    [COLOR=sandybrown]**[/COLOR]

    [COLOR=sandybrown][COLOR=red]2- [/COLOR][/COLOR][B][COLOR=red]شاورما ع الصآاج :[/COLOR][/B]


    [FONT=DecoType Naskh Variants][IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/PZg30162.png[/IMG][/FONT]

    [FONT=DecoType Naskh Variants][COLOR=red]المقآادير :[/COLOR][/FONT]


    [B]1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها[/B]

    [COLOR=sandybrown]2- [/COLOR][B]نصكاس زيت زيتون[/B]

    [B]3-[/B][B]نص كاس عصير ليمون[/B]
    [COLOR=sandybrown]4- [/COLOR][B]بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح[/B]
    [COLOR=sandybrown]5- [/COLOR][B]علبة روب زبادي[/B][B]للعجينه :[/B]

    [B]3 كاسات طحين[/B][B]كاس وربع ماء[/B]
    [B]ملعقه كبيره خميره فوريه[/B][B]شوي ملحو ملعقه كبيره سكر[/B][B]بيضه[/B]
    [COLOR=red][B]السلطه :[/B][/COLOR]
    [B]خس مفروم[/B]
    [B]طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات[/B]
    [B]مخلل خيار[/B]
    [B]صلصة[/B][B]طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها[/B]


    الطريقة :

    [B]- نضع الدجاج في حافظة البهارات والملح والزبادي للي حاب[/B]
    [COLOR=sandybrown]ونتركهم[/COLOR][B]ثم نسكب عليه الزيت واليمون[/B][B]بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]بعد يوم من نقع الدجاج فيالخلطه[/B]

    [B]- [/B][B]نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال[/B]
    [B]ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها[/B][B]شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعدالتحمير الخفيف[/B]

    [B]- ونضعها في مقلىونقليها بالزبده[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطي المذاق والطعمالرائع[/B]

    [B]- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز[/B]
    [B]طريقه عمل الخبز ..[/B]
    [COLOR=sandybrown]نخلط الطحين و الملح والخميرة و السكر و الماء [/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15[/B]

    [B]- [/B][B]نحتاج صاج تيفال اواذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها لا يهم أن يكون دائري تمام[/B]

    [B]- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصبح اسود وطعمة مر[/B]
    [B]- [/B][B]ناخذ الآنالحشو ونضع الخس والصلصة والمخلل ونلفها [/B]

    [B]**[/B]


    [COLOR=sandybrown][COLOR=red]3- حلى البف بآاستري :[/COLOR][/COLOR]


    [B][IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/QQx30162.png[/IMG][/B]


    [B]نقطع البف باستري مستطيلات[/B]
    [COLOR=sandybrown]القطعه المربع 3 مستطيلات ..[/COLOR]

    [B]تدخل الفرن حتى تستوي..[/B]
    [B]نجهز الحشوة :[/B]
    [COLOR=sandybrown]كوب حليب + 2ملعقه نشا + 1 ملعقه فانيليا +[/COLOR]

    [B]بيضه + ثلاث ارباع بيالة شاي سكر[/B]
    [B]تخلط جميعها عالنار حتى تثقل [/B]
    [B]وتخرج البف باستريوتحشى من المنتصف[/B]
    [B]ويرش [/B][COLOR=sandybrown]الوجه بالسكر المطحون أو حليب نستله أو عسل [/COLOR]
     
  2. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    [IMG]http://www.7ozn.com/files46/10_01_2012_210c13262217772.png[/IMG]








    الطبخآات رح تكوون :
    1- كبه مقلية
    2- شاورما ع الصآاج
    3- حلى البف بآاستري
    **
    [COLOR=red]رح نبتدي بالكبه المقلية :[/COLOR]


    [IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/I2J30162.png[/IMG]

    [COLOR=red]المققآادير :[/COLOR]







    (1)
    [COLOR=sandybrown]كيلو برغل[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]كيلو لحم عجل مفروم صافي ( لازم يكون صافي[/COLOR][COLOR=sandybrown] ) [/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]شويه ملح حسب الذوق[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بهارات شويه[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بصله واحده[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown](2)[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]مقادير الحشو[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]لحم غنم[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بصل 6إلى سبع حبات[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بهارات[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]سماق[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]صنوبر[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]ملح[/COLOR]





    [B]الطريقة :[/B]

    [B]المقادير رقم ( 1[/B][B][COLOR=red]) [/COLOR][/B]
    [B]يغسل البرغل وينقع لمده عشر دقائق الى سبع دقائق بس[/B][B]ويصفى من الماء ثم يفرم بمكينة الفرم الكهربائيةمرتين أو ثلاث مرات[/B][B]ثم يضاف إليه لحم العجل والبصلة ويفرم مرتين أخيرتين حتى الخلطة تتماسك جيداً[/B]

    [B]وتتبل جيداً[/B]
    [B]وتترك حتى نعمل الحشو[/B][B]المقادير رقم (2[/B]


    )
    [B]يحمس البصل ثم اللحم والبهارات والملح وحتى تكونالحشوة حلوه[/B][B]ويضاف إليها الصنوبر و السماق ويحمس جيدا ثم يترك حتى يبرد من[/B][B]شان نبدأ بعمليه حشو الأقراص[/B]

    [COLOR=sandybrown]**[/COLOR]

    [COLOR=sandybrown][COLOR=red]2- [/COLOR][/COLOR][B][COLOR=red]شاورما ع الصآاج :[/COLOR][/B]


    [FONT=DecoType Naskh Variants][IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/PZg30162.png[/IMG][/FONT]

    [FONT=DecoType Naskh Variants][COLOR=red]المقآادير :[/COLOR][/FONT]


    [B]1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها[/B]

    [COLOR=sandybrown]2- [/COLOR][B]نصكاس زيت زيتون[/B]

    [B]3-[/B][B]نص كاس عصير ليمون[/B]
    [COLOR=sandybrown]4- [/COLOR][B]بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح[/B]
    [COLOR=sandybrown]5- [/COLOR][B]علبة روب زبادي[/B][B]للعجينه :[/B]

    [B]3 كاسات طحين[/B][B]كاس وربع ماء[/B]
    [B]ملعقه كبيره خميره فوريه[/B][B]شوي ملحو ملعقه كبيره سكر[/B][B]بيضه[/B]
    [COLOR=red][B]السلطه :[/B][/COLOR]
    [B]خس مفروم[/B]
    [B]طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات[/B]
    [B]مخلل خيار[/B]
    [B]صلصة[/B][B]طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها[/B]


    الطريقة :

    [B]- نضع الدجاج في حافظة البهارات والملح والزبادي للي حاب[/B]
    [COLOR=sandybrown]ونتركهم[/COLOR][B]ثم نسكب عليه الزيت واليمون[/B][B]بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]بعد يوم من نقع الدجاج فيالخلطه[/B]

    [B]- [/B][B]نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال[/B]
    [B]ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها[/B][B]شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعدالتحمير الخفيف[/B]

    [B]- ونضعها في مقلىونقليها بالزبده[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطي المذاق والطعمالرائع[/B]

    [B]- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز[/B]
    [B]طريقه عمل الخبز ..[/B]
    [COLOR=sandybrown]نخلط الطحين و الملح والخميرة و السكر و الماء [/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15[/B]

    [B]- [/B][B]نحتاج صاج تيفال اواذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها لا يهم أن يكون دائري تمام[/B]

    [B]- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصبح اسود وطعمة مر[/B]
    [B]- [/B][B]ناخذ الآنالحشو ونضع الخس والصلصة والمخلل ونلفها [/B]

    [B]**[/B]


    [COLOR=sandybrown][COLOR=red]3- حلى البف بآاستري :[/COLOR][/COLOR]


    [B][IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/QQx30162.png[/IMG][/B]


    [B]نقطع البف باستري مستطيلات[/B]
    [COLOR=sandybrown]القطعه المربع 3 مستطيلات ..[/COLOR]

    [B]تدخل الفرن حتى تستوي..[/B]
    [B]نجهز الحشوة :[/B]
    [COLOR=sandybrown]كوب حليب + 2ملعقه نشا + 1 ملعقه فانيليا +[/COLOR]

    [B]بيضه + ثلاث ارباع بيالة شاي سكر[/B]
    [B]تخلط جميعها عالنار حتى تثقل [/B]
    [B]وتخرج البف باستريوتحشى من المنتصف[/B]
    [B]ويرش [/B][COLOR=sandybrown]الوجه بالسكر المطحون أو حليب نستله أو عسل [/COLOR]
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • العرب المسافرون المسافرون العرب arabtravelers travelers arab العرب المسافرين arab travelers المسافرون العـرب المســافـرون arab traveler traveler العربي traveller العربى العرب والمسافرون للعرب المسافرون للعرب للمسافرون العرب العرب المسافرون arab traveler عرب الـعـرب الـمـسافـرون الـعـرب الـمـسافـرون العربي المسافرون العرب المسافرون's alarab العربية تركيا النمسا ماليزيا قطر اندونيسيا اسبانيا دبي المانيا
جاري تحميل الصفحة...