طبخات منوعة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏10 مايو 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    [IMG]http://www.7ozn.com/files46/10_01_2012_210c13262217772.png[/IMG]








    الطبخآات رح تكوون :
    1- كبه مقلية
    2- شاورما ع الصآاج
    3- حلى البف بآاستري
    **
    [COLOR=red]رح نبتدي بالكبه المقلية :[/COLOR]


    [IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/I2J30162.png[/IMG]

    [COLOR=red]المققآادير :[/COLOR]







    (1)
    [COLOR=sandybrown]كيلو برغل[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]كيلو لحم عجل مفروم صافي ( لازم يكون صافي[/COLOR][COLOR=sandybrown] ) [/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]شويه ملح حسب الذوق[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بهارات شويه[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بصله واحده[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown](2)[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]مقادير الحشو[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]لحم غنم[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بصل 6إلى سبع حبات[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بهارات[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]سماق[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]صنوبر[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]ملح[/COLOR]





    [B]الطريقة :[/B]


    [B]المقادير رقم ( 1[/B][B][COLOR=red]) [/COLOR][/B]
    [B]يغسل البرغل وينقع لمده عشر دقائق الى سبع دقائق بس[/B][B]ويصفى من الماء ثم يفرم بمكينة الفرم الكهربائيةمرتين أو ثلاث مرات[/B][B]ثم يضاف إليه لحم العجل والبصلة ويفرم مرتين أخيرتين حتى الخلطة تتماسك جيداً[/B]

    [B]وتتبل جيداً[/B]
    [B]وتترك حتى نعمل الحشو[/B][B]المقادير رقم (2[/B]


    )
    [B]يحمس البصل ثم اللحم والبهارات والملح وحتى تكونالحشوة حلوه[/B][B]ويضاف إليها الصنوبر و السماق ويحمس جيدا ثم يترك حتى يبرد من[/B][B]شان نبدأ بعمليه حشو الأقراص[/B]

    [COLOR=sandybrown]**[/COLOR]

    [COLOR=sandybrown][COLOR=red]2- [/COLOR][/COLOR][B][COLOR=red]شاورما ع الصآاج :[/COLOR][/B]


    [FONT=DecoType Naskh Variants][IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/PZg30162.png[/IMG][/FONT]

    [FONT=DecoType Naskh Variants][COLOR=red]المقآادير :[/COLOR][/FONT]


    [B]1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها[/B]

    [COLOR=sandybrown]2- [/COLOR][B]نصكاس زيت زيتون[/B]

    [B]3-[/B][B]نص كاس عصير ليمون[/B]
    [COLOR=sandybrown]4- [/COLOR][B]بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح[/B]
    [COLOR=sandybrown]5- [/COLOR][B]علبة روب زبادي[/B][B]للعجينه :[/B]

    [B]3 كاسات طحين[/B][B]كاس وربع ماء[/B]
    [B]ملعقه كبيره خميره فوريه[/B][B]شوي ملحو ملعقه كبيره سكر[/B][B]بيضه[/B]
    [COLOR=red][B]السلطه :[/B][/COLOR]
    [B]خس مفروم[/B]
    [B]طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات[/B]
    [B]مخلل خيار[/B]
    [B]صلصة[/B][B]طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها[/B]


    الطريقة :

    [B]- نضع الدجاج في حافظة البهارات والملح والزبادي للي حاب[/B]
    [COLOR=sandybrown]ونتركهم[/COLOR][B]ثم نسكب عليه الزيت واليمون[/B][B]بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]بعد يوم من نقع الدجاج فيالخلطه[/B]

    [B]- [/B][B]نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال[/B]
    [B]ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها[/B][B]شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعدالتحمير الخفيف[/B]

    [B]- ونضعها في مقلىونقليها بالزبده[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطي المذاق والطعمالرائع[/B]

    [B]- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز[/B]
    [B]طريقه عمل الخبز ..[/B]
    [COLOR=sandybrown]نخلط الطحين و الملح والخميرة و السكر و الماء [/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15[/B]

    [B]- [/B][B]نحتاج صاج تيفال اواذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها لا يهم أن يكون دائري تمام[/B]

    [B]- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصبح اسود وطعمة مر[/B]
    [B]- [/B][B]ناخذ الآنالحشو ونضع الخس والصلصة والمخلل ونلفها [/B]

    [B]**[/B]


    [COLOR=sandybrown][COLOR=red]3- حلى البف بآاستري :[/COLOR][/COLOR]


    [B][IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/QQx30162.png[/IMG][/B]


    [B]نقطع البف باستري مستطيلات[/B]
    [COLOR=sandybrown]القطعه المربع 3 مستطيلات ..[/COLOR]

    [B]تدخل الفرن حتى تستوي..[/B]
    [B]نجهز الحشوة :[/B]
    [COLOR=sandybrown]كوب حليب + 2ملعقه نشا + 1 ملعقه فانيليا +[/COLOR]

    [B]بيضه + ثلاث ارباع بيالة شاي سكر[/B]
    [B]تخلط جميعها عالنار حتى تثقل [/B]
    [B]وتخرج البف باستريوتحشى من المنتصف[/B]
    [B]ويرش [/B][COLOR=sandybrown]الوجه بالسكر المطحون أو حليب نستله أو عسل [/COLOR]
     
    الوسوم:
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    [IMG]http://www.7ozn.com/files46/10_01_2012_210c13262217772.png[/IMG]








    الطبخآات رح تكوون :
    1- كبه مقلية
    2- شاورما ع الصآاج
    3- حلى البف بآاستري
    **
    [COLOR=red]رح نبتدي بالكبه المقلية :[/COLOR]


    [IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/I2J30162.png[/IMG]

    [COLOR=red]المققآادير :[/COLOR]







    (1)
    [COLOR=sandybrown]كيلو برغل[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]كيلو لحم عجل مفروم صافي ( لازم يكون صافي[/COLOR][COLOR=sandybrown] ) [/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]شويه ملح حسب الذوق[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بهارات شويه[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بصله واحده[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown](2)[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]مقادير الحشو[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]لحم غنم[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بصل 6إلى سبع حبات[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]بهارات[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]سماق[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]صنوبر[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]ملح[/COLOR]





    [B]الطريقة :[/B]

    [B]المقادير رقم ( 1[/B][B][COLOR=red]) [/COLOR][/B]
    [B]يغسل البرغل وينقع لمده عشر دقائق الى سبع دقائق بس[/B][B]ويصفى من الماء ثم يفرم بمكينة الفرم الكهربائيةمرتين أو ثلاث مرات[/B][B]ثم يضاف إليه لحم العجل والبصلة ويفرم مرتين أخيرتين حتى الخلطة تتماسك جيداً[/B]

    [B]وتتبل جيداً[/B]
    [B]وتترك حتى نعمل الحشو[/B][B]المقادير رقم (2[/B]


    )
    [B]يحمس البصل ثم اللحم والبهارات والملح وحتى تكونالحشوة حلوه[/B][B]ويضاف إليها الصنوبر و السماق ويحمس جيدا ثم يترك حتى يبرد من[/B][B]شان نبدأ بعمليه حشو الأقراص[/B]

    [COLOR=sandybrown]**[/COLOR]

    [COLOR=sandybrown][COLOR=red]2- [/COLOR][/COLOR][B][COLOR=red]شاورما ع الصآاج :[/COLOR][/B]


    [FONT=DecoType Naskh Variants][IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/PZg30162.png[/IMG][/FONT]

    [FONT=DecoType Naskh Variants][COLOR=red]المقآادير :[/COLOR][/FONT]


    [B]1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها[/B]

    [COLOR=sandybrown]2- [/COLOR][B]نصكاس زيت زيتون[/B]

    [B]3-[/B][B]نص كاس عصير ليمون[/B]
    [COLOR=sandybrown]4- [/COLOR][B]بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح[/B]
    [COLOR=sandybrown]5- [/COLOR][B]علبة روب زبادي[/B][B]للعجينه :[/B]

    [B]3 كاسات طحين[/B][B]كاس وربع ماء[/B]
    [B]ملعقه كبيره خميره فوريه[/B][B]شوي ملحو ملعقه كبيره سكر[/B][B]بيضه[/B]
    [COLOR=red][B]السلطه :[/B][/COLOR]
    [B]خس مفروم[/B]
    [B]طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات[/B]
    [B]مخلل خيار[/B]
    [B]صلصة[/B][B]طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها[/B]


    الطريقة :

    [B]- نضع الدجاج في حافظة البهارات والملح والزبادي للي حاب[/B]
    [COLOR=sandybrown]ونتركهم[/COLOR][B]ثم نسكب عليه الزيت واليمون[/B][B]بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]بعد يوم من نقع الدجاج فيالخلطه[/B]

    [B]- [/B][B]نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال[/B]
    [B]ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها[/B][B]شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعدالتحمير الخفيف[/B]

    [B]- ونضعها في مقلىونقليها بالزبده[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطي المذاق والطعمالرائع[/B]

    [B]- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز[/B]
    [B]طريقه عمل الخبز ..[/B]
    [COLOR=sandybrown]نخلط الطحين و الملح والخميرة و السكر و الماء [/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة[/COLOR]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15[/B]

    [B]- [/B][B]نحتاج صاج تيفال اواذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز[/B]
    [COLOR=sandybrown]- [/COLOR][B]نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها لا يهم أن يكون دائري تمام[/B]

    [B]- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصبح اسود وطعمة مر[/B]
    [B]- [/B][B]ناخذ الآنالحشو ونضع الخس والصلصة والمخلل ونلفها [/B]

    [B]**[/B]


    [COLOR=sandybrown][COLOR=red]3- حلى البف بآاستري :[/COLOR][/COLOR]


    [B][IMG]http://up.arab-x.com/Dec11/QQx30162.png[/IMG][/B]


    [B]نقطع البف باستري مستطيلات[/B]
    [COLOR=sandybrown]القطعه المربع 3 مستطيلات ..[/COLOR]

    [B]تدخل الفرن حتى تستوي..[/B]
    [B]نجهز الحشوة :[/B]
    [COLOR=sandybrown]كوب حليب + 2ملعقه نشا + 1 ملعقه فانيليا +[/COLOR]

    [B]بيضه + ثلاث ارباع بيالة شاي سكر[/B]
    [B]تخلط جميعها عالنار حتى تثقل [/B]
    [B]وتخرج البف باستريوتحشى من المنتصف[/B]
    [B]ويرش [/B][COLOR=sandybrown]الوجه بالسكر المطحون أو حليب نستله أو عسل [/COLOR]
     

جاري تحميل الصفحة...