غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏10 مايو 2012.

  1. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    {$title}
    {$title}



    المكوّنات
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    500 غ من لحم البقر المفروم
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
    1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
    2 أكواب أو 500 مل من الماء
    3 ملاعق طعام من الزيتون الأسود٬ المقطّع الى شرائح
    16 قطعة من الكانيلوني
    لصلصة البشاميل:
    5 أكواب أو 1500 مل من الحليب
    1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة
    طريقة التحضير


    --------------------------------------------------------------------------------

    يُحَمّى الزيت في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة، ويُطهى لحم البقر المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف البندورة ويُحَرَّك المزيج لمدة دقيقتَين. تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء إلى المزيج ويُترَك على نار خفيفة مع التَحريك من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق. يُضاف الزيتون الأسود المُقَطَّع ويُحَرَّك المزيج ومن ثمّ يوضع جانبًا حتى يبرد وتصبح حرارته عادية.

    تُحشى أنابيب المعكرونة الأسطوانية بصلصة البولونيز المبرّدة وتوضع جانبًا.

    في قدر صغيرة، يُخلَط الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي ويُحرَك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتَين حتى تتكاثف الصلصة.

    يُسكَب بعض من صلصة البشاميل في صينية الخَبز الكبيرة الحجم. وتوضع المعكرونة الأسطوانية المحشوّة فوق الصلصة ومن ثم تسكب صلصة البشاميل المتبقّية حتى تغمر المعكرونة الأسطوانية.

    ترَشّ الجبنة على وجه الطبق. ويخبز في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تكتسب الجبنة لوناً ذهبياً. ​

     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

  2. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    {$title}
    {$title}



    المكوّنات
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    500 غ من لحم البقر المفروم
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
    1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
    2 أكواب أو 500 مل من الماء
    3 ملاعق طعام من الزيتون الأسود٬ المقطّع الى شرائح
    16 قطعة من الكانيلوني
    لصلصة البشاميل:
    5 أكواب أو 1500 مل من الحليب
    1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة
    طريقة التحضير

    --------------------------------------------------------------------------------

    يُحَمّى الزيت في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة، ويُطهى لحم البقر المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف البندورة ويُحَرَّك المزيج لمدة دقيقتَين. تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء إلى المزيج ويُترَك على نار خفيفة مع التَحريك من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق. يُضاف الزيتون الأسود المُقَطَّع ويُحَرَّك المزيج ومن ثمّ يوضع جانبًا حتى يبرد وتصبح حرارته عادية.

    تُحشى أنابيب المعكرونة الأسطوانية بصلصة البولونيز المبرّدة وتوضع جانبًا.

    في قدر صغيرة، يُخلَط الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي ويُحرَك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتَين حتى تتكاثف الصلصة.

    يُسكَب بعض من صلصة البشاميل في صينية الخَبز الكبيرة الحجم. وتوضع المعكرونة الأسطوانية المحشوّة فوق الصلصة ومن ثم تسكب صلصة البشاميل المتبقّية حتى تغمر المعكرونة الأسطوانية.

    ترَشّ الجبنة على وجه الطبق. ويخبز في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تكتسب الجبنة لوناً ذهبياً. ​

     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

  3. شهيرة

    شهيرة عضو

    رد: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    مشكوره ورده
     
  4. شهيرة

    شهيرة عضو

    رد: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    مشكوره ورده
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • العرب المسافرون المسافرون العرب arabtravelers travelers arab العرب المسافرين arab travelers المسافرون العـرب المســافـرون arab traveler traveler العربي traveller العربى العرب والمسافرون للعرب المسافرون للعرب للمسافرون العرب العرب المسافرون arab traveler عرب الـعـرب الـمـسافـرون الـعـرب الـمـسافـرون العربي المسافرون العرب المسافرون's alarab العربية تركيا النمسا ماليزيا قطر اندونيسيا اسبانيا دبي المانيا
جاري تحميل الصفحة...