الهجرة الى ماليزيا

الموضوع في 'بوابة السفر إلى ماليزيا' بواسطة المسافر حمدون, بتاريخ ‏27 يونيو 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. المسافر حمدون

    المسافر حمدون مسافر

    إنضم إلينا في:
    ‏27 يونيو 2012
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    الهجرة الى ماليزيا

    للأسف لا يوجد نظام الهجرة في ماليزيا , ماليزيا لا تقبل مهاجر بدون سبب وليس في مصطلحتهم كلمة مهاجرأصلا

    انما ماليزيا لديها نظام بديل اسمه ماليزيا بيتي الثاني malaysia my second home
    يعرف اختصارا ب mm2h
    وده الموقع الرسمي للنظام وستحتاج محامي ماليزي للتعامل مع الدولة


    وهو باختصار معمول اصلا للمتقاعدين فشروطه ببساطة كانت ان يكون عمرك 50 سنة وتحول مبلغ من المال حوال25 الف دولار لحسابك في بنك ماليزي وتقوم باثبات ان لديك دخل شهري من خارج ماليزيا حوالي 3000 دولار شهريا
    يقوم البنك بالتحفظ على المبلغ لمدة طويلة حوالي سبع سنين وطبعا لو حبيب تفسخ البرنامج بتاخد فلوسك كاملة
    انما بعد كده فتحت ماليزيا البرنامج لكل الاعمار انما لو تحت الخمسين المبلغ اللي بيتعمل عليه (هولد) بيتضاعف لخمسين الف

    مزايا النظام:

    انه بيديلك اقامة مدى الحياة فورية
    انك بتتعامل معاملة المواطن كل شيئ حتى انه بيتم اعفائك من شرط النصف مليون في تملك العقارات فمن حقك تشتري اي بيت بأي تمن
    بيديلك ميزة حتى المواطن مايحلمش بيها انك من حقك كل سنة سيارة معفاه من الجمارك والضرايب تماما

    عيوبه:

    انه لا يمنحك تصريح عمل وبذلك لا يحق لك ممارسة اي نشاط تجاري في ماليزيا
    مكلف جدا ومش بتاع شباب بيبتدي

    انما هو ناجح جدا وناس كتير عملاه بالذات الانجليز والاستراليين واهل الخليج العربي وقابلت مصريين ايضا انضموا للبرنامج

    جدير بالذكر انه بعد سنة ممكن تتقدم بطلب الحصول على تصريح عمل وغالبا حتحصل عليه بسهولة

    الطريقة الثانية
    الزواج من ماليزية وده بيضمن لك اقامة مدى الحياة وتصريح عمل فوري والجنسية بعد خمس سنوات
    ولكن موضوع الجنسية في ماليزيا لا ينالها الا المسلم المتزوج من ماليزية مسلمة هذا ليس قانونا انما هكذا تسير الامور هنا

    طريق اخر للاقامة
    هي العلاج او الدراسة وطبعا بدون تصريح عمل انما لو الجامعة متعونة او لو كان لديك محامي شاطر يستطيع الطالب الحصول على تصريح عمل

    الطريقة الرابعة
    هي انك تحصل على وظيفة في شركة ماليزي او شركة مالتي ناشيونال في ماليزيا
    واقامة العمل مدتها سنتين وتجدد طالما لازلت تعمل في ماليزيا ولو تم تجديدها مرتين تحصل على الاقامة الدائمة بشكل تلقائي

    الطريقة الخامسة
    ان يكون لديك شركة خارج ماليزيا وتقوم بفتح فرع لشركتك داخل ماليزيا وطبعا تحصل على الاقامة المؤقتة السنتين وتجدد وتصريح العمل

    الطريقة السادسة
    هي ان تفتح شركة جديدة داخل ماليزيا
    وليس من حق الاجنبي ان يفتح شركة فردية, فقط المواطن له الحق ,
    انما من حقك ان تفتح شركة ذات مسؤلية محدودة مكونة من شريكين على الاقل وعدد 2 مدير ويجوز ان يكون المديرين هما انفسهم المساهمين
    ولابد يكون رأس مال الشركة 320 الف رينجت فقط اذا كان احد الشركاء ماليزي الجنسية
    اما لو جميع الاطراف اجنبية فيجب ان يكون راس المال المدفوع 500 الف رينجت ماليزي لجميع الانشطة ما عدا
    لو كان نشاط الشركة التجارة والتوزيع يجب ان يكون رأس المال المدفوع مليون رينجت ماليزي
    ويحصل الشركاء على اقامة مؤقتة سنتين وتجدد وتصريح عمل

    الطريقة السابعة
    لو كان مجال عملك هو ال it وكان لديك فكرة مبدعة لتطوير شيئ في هذ المجال او عندك اختراع يحتاج البحث والتنفيذ
    تقوم الحكومة الماليزية بتبني مشروعك وتعطيك اقامة انت وعائلت وتتكفل بتعليم اولادك ودفع التأمين الصحي عنك واسرتك وتعطيك مرت سنوي مجزي جدا وتوفر لك كل سبل البحث من مكان وموظفين وتجهيزات ولو كان المشروع انتاجي تقوم بانشاء شركة وتكون انت مديرها
    فقط ان يكون اختراعك مملوكا للحكومة الماليزية

    وبصفة عامة في جميع الطرق السابقة اذا اقمت في البلاد لمدة عشر سنين واتقنت اللغة الماليزية يكون من حقك الحصول على الجنسية الماليزية انما للمسلمين فقط, وماليزيا لا تسمح بتعدد الجنسيات


    كل ما فات هو قانون ماليزيا بالنسبة للاجانب واقامتهم في البلاد
    وهو ما ستراه مكتوب في كل المواقع انما الواقع على الارض الموضوع له شكل اخر
    العمل في ماليزيا

    اذا لم تكن متمكنا من عملك وخبرتك فيه طويلة وفي اعلى الهرم وظيفي
    او

    لو لم تمتلك رأس مال
    فماليزيا ليست المكان المناسب لك

    بالنسبة للثانية ده طبعا بالنسبة للاستثمار وبدء مشروع

    اما الاولى
    لانك بصفة عامة ستجد منافسة من ابناء البلد وبخاصة الاجيال الجديدة متعلمة تعليم جيد والخريج حديث محتاج الكثير من الحظ والتوفيق ليجد مكان
    بينما صاحب الخبرة ستتلقفه الشركات هنا لان هناك فراغ في المناصب العليا من اهل البلد وهذه فرصتك

    الجانب الاخر ان الله خلقنا شعوب وقبائل ونحن الشرق اوسطيين لا نصلح لان نكون موظفين تحت مديرين اسيويين فالاسويين ببساطة حمير شغل ولن تطيق ادارتهم بينما لو العكس حترتاح وحيريحوك مش حتلاقي احسن من موظفين اسيويين تحت ايديك لانهم عاشقون للعمل

    وانا كل المصريين الناجحين هنا شاهدت مدير مستشفى وناظر مدرسة وكبير مهندسين وهكذا كلهم في قمة الهرم الوظيفي وليس اسفله

    دي نصيحتي للي بيدور على وظيفة هنا فيا ريت اللي شايف انه شاطر في شغله وبتاع شغل يتوكل على الله

    وبصفة عامة الجرايد هنا هي افضل مكان للبحث عن وظيفة ولكن هذا الموقع مش بطال ولكنه ليس غني بالشركات المالتي ناشيونال وهما دول الفرص الحقيقية


    اما عن الاستثمار فده موضوع يطول الكلام فيه وحنتكلم فيه كتير
    هنا أكبر سوق موبيلات وكمبيوترات هو مول للحاجات دي بس اسمه PLAZA LOW YAT وده الموقع بتاعه
    Plaza Low Yat Shopping Centre
    ودي صوره
    إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 696x387 وحجمها 396 كيلو بايت .
    [​IMG]

    [​IMG]


    إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 1024x768 وحجمها 347 كيلو بايت .
    [​IMG]


    ده شغال بيع و شراء جديد ومستعمل و ضرب و فك وتصليح و كل حاجة في الدنيا , وسمعت ان في سوق لتجار الجملة وقطع الغيار بالجملة بس بصراحة مهتمتش اعرف هو فين
    .

     
  2. مجدي السعيد

    مجدي السعيد مسافر جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2013
    المشاركات:
    1
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    رد: الهجرة الى ماليزيا

    أنا طبيب بشري فوق ال60 ولدي ابن 25 وابنه 20 عام وزوجه وأملك بفضل الله رأس مال معقول وأرغب أن أعيش حياه هادئه في بلد مسلم ويتمتع بقدر عالي من التقدم والرقي..وافكر في عمل تجاري معقول يدر دخل للاقامه الكريمه في ماليزيا...أفيدوني جزاكم الله خيرا