1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

معلومات عن التأشيرة الدراسية لأمريكا

الموضوع في 'بوابة السفر الى الولايات المتحدة الامريكية U.S.A' بواسطة alyaa, بتاريخ ‏14 مارس 2014.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. alyaa

    alyaa مراقبة عامة

    إنضم إلينا في:
    ‏16 يونيو 2012
    المشاركات:
    7,692
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    الإقامة:
    malaysia
    معلومات عن التأشيرة الدراسية لأمريكا

    [​IMG]




    ما هي تأشيرة الدخول لغير المهاجرين؟
    إن تأشيرة الدخول لغير المهاجرين هي وثيقة هجرة تسمح للمواطن من بلد أجنبي بالدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية لفترة مؤقتة. كما أنها تحدد ما يسمح لغير المهاجر بالقيام به أثناء إقامته في الولايات المتحدة الأمريكية. وهناك أنواع عديدة من تأشيرات الدخول، وفقاً لسبب مجيئك إلى الولايات المتحدة الأمريكية. على سبيل المثال، إن كان السبب الرئيسي لدخولك الولايات المتحدة الأمريكية هو الدراسة، فمن الأفضل لك الحصول على تأشيرة الدخول للطلاب (F1).
    الحصول على وثيقة الآي تويني (I-20)ما هي وثيقة الآي تويني (I-20)؟إن وثيقة الآي تويني (I-20) هي الوثيقة التي يصدرها المعهد أو الجامعة للطلاب الذين يريدون الدراسة بنظام الدوام الكامل. هذه الوثيقة تمكّن الطلاب من التقدم بطلب الحصول على تأشيرة دخول دراسية للطلاب (F1) لدى السفارة الأمريكية فبلادهم

    المستندات المطلوبة للحصول على وثيقة الآي تويني (I-20):
    صورة من جواز السفر.ضمان مالي من الجهة التي ابتعثتك للدراسة أو شهادة بنكية بإسم من سيتكفل بمصاريفك الدراسية بمبلغ يغطي النفقات الدراسية والمعيشة في أمريكا.تعبئة طلب التسجيل بمعهد اللغة أو الجامعة.دفع عربون التسجيل بمعهد اللغة أو الجامعة.الوقت المستغرق للحصول على وثيقة الآي تويني (I-20):يستغرق الحصول على وثيقة الآي تويني (I-20) إذا كان المعهد المراد التسجيل به معهداً خاصاً، من أسبوع إلى أسبوعين، بينما يستغرق الحصول على وثيقة الآي تويني (I-20) إذا كان المعهد المراد التسجيل به معهد جامعة، ما بين أسبوعين إلى شهر... وفي بعض الأحيان أكثر من ذلك لأن معظم معاهد الجامعات ملتزمة بجداول وفترات معينة لإصدار وثائق الآي تويني (I-20) والتي تعتمد على بدء التسجيل وأغلاقه للفصل (Term) المراد التسجيل به.ويتم استلام وثيقة الآي تويني (I-20) عبر البريد العادي أو البريد السريع. يرجى أخذ هذه النقطة بعين الاعتبار في حال أردت التقدم بطلب تاشيرة دخول بأسرع وقت ممكن، أو إن كنت قد حصلت على موعد مقابلة شخصية للحصول على تأشيرة دراسية من السفارة الأمريكية.هل هناك أوقات وفترات معينة للتقديم للحصول على وثيقة الآي تويني (I-20)؟لا، ليس هناك أوقات أو فترات محددة. يمكن التقديم في أي وقت طوال السنة. وعندما تحصل على وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك ينبغي لك الانتظار لفترة ما بين الشهر إلى الشهرين للحصول على التأشيرة الدراسية (F1) من السفارة الأمريكية.لماذا تعتبر وثيقة الآي تويني (I-20) مهمة؟إن وثيقة الآي تويني (I-20) التي تعرف أيضاً بـ "شهادة تأهيل" تؤكد أن ثمة طالب غير مهاجر تمّ قبوله في معهد أمريكي معترف به من قبل الحكومة الأمريكية لتسجيل غير المهاجرين. ويتم إصدار وثيقة الآي تويني (I-20) من قبل مسؤول المعهد - المكلف من قبل دائرة الهجرة الأمريكية - التي ينوي الطالب الدراسة فيه. وتطلب هذه الوثيقة من قبل السفارة أو القنصلية الأمريكية في المملكة العربية السعودية للحصول على تأشيرة دخول دراسية (F1).بالإضافة إلى ذلك، على الطلاب الحاصلين على تأشيرة دراسية (F1) الحفاظ على وثيقة الآي تويني (I-20) بأن تكون صالحة وسارية المفعول من خلال الدراسة بدوام كامل في نفس المعهد لكي يبقوا في الولايات المتحدة الأمريكية بشكل قانوني بعد تاريخ بدء الدراسة. كما لابد من التواصل بشكل دوري مع مسؤول المعهد المكلّف للتأكد من بقائهم في وضعية قانونية أثناء إقامتهم في الولايات المتحدة الأمريكية.كم تدوم صلاحية وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بي؟إن المدة الزمنية المطبوعة على وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك تحدد مسبقاً وفقاً للدورة الدراسية التي تخضع لها وليس وفقاً لعدد الأسابيع التي ستدرس فيها بالمعهد. وتختلف المدة الزمنية لوثيقة الآي تويني (I-20) وفقاً لما يلي:اللغة الإنجليزية وبرنامج التوفل (TOEFL): ثلاثة عشر شهراًفصل أكاديمي أو عام أكاديمي: ثلاثة عشر شهراًبرنامج التدريب العملي: ثلاثة عشر شهراًبرنامج الـ (GMAT) أو الـ (GRE): ستة أشهربرنامج الـ (SAT) أو الـ (ACT): أربعة أشهرفي حال أنهيت دراستك قبل تاريخ انتهاء صلاحية وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك ولم تسجل من جديد (كما يحدث في معظم الحالات)، فإن مسؤول المعهد المكلّف سوف يقلّص الفترة الزمنية لوثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك بحسب تاريخ انتهاء دراستك المبكر.إن أردت البقاء طوال المدة المذكورة في الوثيقة، ينبغي أن تدفع مقابل تمديد أو إعادة دورتك الدراسية ولابد أن تواصل دراستك بدوام كامل طوال فترة التمديد. بعد انتهاء يوم الدراسة الأخير، تُمنح فترة سماح هي عبارة عن 60 يوماً إلى أن تنتقل إلى مدرسة أخرى أو تغادر الولايات المتحدة الأمريكية.هل يمكن تمديد وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بي إن أردت المزيد من الوقت للدراسة؟إن كنت تعتقد أنك بحاجة إلى متابعة دراستك إلى ما بعد تاريخ انتهاء صلاحية وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك، يمكنك أن تتحدث إلى مسؤول معهدك المكلّف لكي يقدّر ما إذا كنت مؤهلاً لتمديد الوثيقة. إلا أن تمديد وثائق الآي تويني (I-20) ليس أمراُ شائعاً وينبغي أن تنطبق معايير محددة جداُ لكي تحصل عليها. لهذا السبب، من المهم أن تلتزم بالوقت أثناء دراستك لي تحقق أهدافك الأكاديمية في الوقت المناسب وتكمل دراستك مع المعهد قبل انتهاء المدة الزمنية المذكورة على وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك.يرجى ملاحظة أن كل طلبات تمديد وثيقة الآي تويني (I-20) ينبغي أن تقدم لمسؤول معهدك المكلّف قبل يوم دراستك الأخير. ولن تقبل طلبات التمديد لوثيقة الآي تويني (I-20) إذا ما قدّمت بعد يوم دراستك الأخير. ولا يستثنى أحد من هذه القاعدة.كيف أحصل على وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بي؟يمكنك أن تختار كيفية استلامك لوثيقة الآي تويني (I-20): سواء أكان ذلك عبر البريد العادي أو البريد السريع. ننصح بشدة اختيار خدمة البريد السريع لعمليات الشحن الدولية لأنه يمكنك تعقّب الإرسالية. بشكل عام، إذا اخترت أن يكون إرسال وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك عبر البريد العادي، فلن تدفع أي تكلفة لذلك. ولكن يستغرق وصولها لك حوالي أسبوعين.وإن اخترت أن يكون إرسال وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك عبر خدمة البريد السريع، فستدفع رسوماً إضافية لذلك، وتتراوح التكلفة مابين 50 إلى 90 دولاراً أمريكياً (أي ما يعادل 190 إلى 340 ريال سعودي). يرجى الانتباه إلى أنك إن تقدمت بطلب وثيقة الآي تويني (I-20) قبل أربعة أسابيع أو أقل من موعد بدء دراستك بالمعهد، فإن وثيقة الآي تويني (I-20) سترسل إليك عبر خدمة البريد السريع سواءً أطلبت هذه الخدمة أم لا، وينبغي أن تدفع تكلفة ذلك.هل يمكنني تغيير تاريخ البدء بعد حصولي على وثيقة الآي تويني (I-20)؟مع المعاهد الخاصة: يمكنك تغيير تاريخ البدء في أي وقت قبل دخولك الولايات المتحدة الأمريكية. يكفي أن تتصل بنا وتطلب تغيير تاريخ البدء الجديد لدراستك، ولكنك ستدفع رسوم الإرسالية بالإضافة إلى رسوم تغيير الموعد الخاصة بنا. وبعد ذلك، ستصلك نسخة منقّحة من وثيقة الآي تويني (I-20) تتضمن تاريخ بدء دراستك الجديد.ولكن مع معاهد الجامعات: غير ممكن إلا في فترة التسجيل المتاحة ولتاريخ بدء الفصل (Term) المتاح لدى معهد الجامعة.إن لم تبلغنا أو تبلغ المعهد بشأن تلك التغييرات، فإن ذلك قد يتسبب لك بمشاكل في مطار أمريكا أو مع السفارة الأمريكية. وبمجرد أن تدخل الولايات المتحدة الأمريكية، لن تتمكن من تأجيل تاريخ بدء الدراسة. ولا يوجد استثناءات على هذه القاعدة.لكن إن أردت تقديم موعد بدء الدراسة قبل السفر، فيمكنك فعل ذلك. يكفي أن تتصل بنا وتطلب وتخبرنا بأنك تريد أن تبدأ دراستك باكراً.هل يمكنني تغيير المعهد إلى معهد جديد أو إلى فرع آخر لنفس المعهد بعد استلام وثيقة الآي تويني (I-20)؟ما لم تكن قد حصلت بعد على تأشيرة الدخول الدراسية (F1)، يمكنك تغيير معهدك في أي وقت. ولكن، ستدفع رسوماً إضافية لذلك. اتصل بنا لتأكيد المعهد الجديد أو الفرع الجديد وسوف تستلم وثيقة الآي تويني (I-20) من المعهد الجديد بعد أسبوعين تقريباً.سيتمّ إلغاء وثيقة الآي تويني (I-20) القديمة. لذا، لا يجدر بك استخدامها عند التقديم على السفارة الأمريكية أو إبرازها عند وصولك للمطار في الولايات المتحدة الأمريكية.أما في حال صدور تأشيرتك الدراسية من قبل السفارة الأمريكية، فيمكنك تغيير المعهد لكنك ستحتاج إلى تأشيرة دراسية جديدة قبل دخول الولايات المتحدة الأمريكية. لأنه حسب القانون الأمريكي، لابد أن يتطابق إسم المعهد على وثيقة الآي تويني (I-20) مع إسم المعهد الموجود على التأشيرة الدراسية لكي يمكنك الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية. وإذا لم يتطابق الإسمان، فسوف تمنع من دخول الولايات المتحدة الأمريكية لأنك غيرت معهدك الدراسي بعد حصولك على التأشيرة الدراسية.الجزء الثاني: الحصول على التأشيرة الدراسية (F1)ما هي التأشيرة الدراسية (F1)؟إن التأشيرة الدراسية (F1) هي وثيقة هجرة تسمح لمواطن بلد أجنبي بالقدوم إلى الولايات المتحدة الأمريكية للدراسة بدوام كامل وذلك لفترة مؤقتة.هل تصدر معاهد اللغة الإنجليزية أو الجامعات التأشيرات الدراسية (F1)؟لا. تصدر كل التأشيرات الدراسية من قبل وزارة الخارجية الأمريكية لدى السفارة أو القنصلية الأمريكية بالخارج.كيف أحصل على التأشيرة الدراسية (F1)؟ينبغي أولاً أن تتقدم بطلب إلى مكتبنا والذي بدوره يقوم بالتنسيق مع معهد اللغة الإنجليزية أو الجامعة. فإن كنت مؤهلاً للدراسة، سوف يصدر معهد اللغة أو الجامعة وثيقة الآي تويني (I-20). عند استلامك لوثيقة الآي تويني (I-20)، ينبغي أن تدفع رسوم السيفيس (SEVIS) على الموقع الإلكتروني الخاص بدفع هذه الرسوم والتي تبلغ 200 دولار أمريكي (أي ما يعادل 750 ريال تقريباً).إن الرسوم التي تدفع للسيفيس (SEVIS) تدعم النظام الذي يتعقّب الطلاب ويحرص على الحفاظ على شرعية تأشيرة دخولهم أثناء تواجدهم في الولايات المتحدة الأمريكية. بعد دفع هذه الرسوم، ينبغي أن تحجز موعداً للمقابلة الشخصية مع السفارة الأمريكية بالإضافة إلى تعبئة إستمارة السفارة الأمريكية أون لاين. ولا تنسى دفع رسوم التأشيرة الدراسية (F1) والبالغة 532 ريال سعودي عن طريق أيٍ من فروع البنك السعودي الأمريكي (سامبا) قبل الذهاب إلى السفارة أو القنصلية الأمريكية في مدينتك للحصول على التأشيرة الدراسية (F1).للمزيد من المعلومات، يرجى قراءة الجزء الخاص بمتطلبات التقديم على السفارة الأمريكية.لأي سفارة ينبغي أن أذهب؟ينبغي أن تقصد السفارة أو القنصلية الأمريكية في البلد الذي تحمل جنسيته (أي البلد الذي أصدر جواز سفرك). إن لم تتواجد سفارة أو قنصلية أمريكية في بلدك أو كنت تقيم في بلد مختلف عن البلد الذي أصدر جواز سفرك، ينبغي عليك الذهاب إلى أقرب سفارة أمريكية لك.ما هي المستندات التي يجب تقديمها للحصول على التأشيرة الدراسية (F1)؟للحصول على قائمة بالمستندات المطلوبة من قبل السفارة أو القنصلية الأمريكية للتأشيرة الدراسية (F1)، يرجى قراءة الجزء الخاص بالمستندات المطلوبة من قبل السفارة الأمريكية.كم يستغرق الحصول على التأشيرة الدراسية (F1)؟تختلف مدة الحصول على التأشيرة الدراسية (F1) من شخص لآخر، ولكن إصدار التأشيرة يستغرق عادة 4 - 8 أسابيع. قد تزيد أو تنقص عن ذلك في بعض الحالات.كم تدوم صلاحية التأشيرة الدراسية؟إن لم تسافر إلى الولايات المتحدة الأمريكية خلال الست شهور الأولى من تاريخ إصدار التأشيرة الدراسية (F1)، فإنها تصبح لاغية، ويلزمك التقديم على تأشيرة دراسية (F1) جديدة.هل يمكن أن يساعدني مكتب إتجاهات للدراسة بالخارج في الحصول على التأشيرة الدراسية؟نعم. فمكتبنا ومن خلال خبرته الطويلة في إجراءات السفارة الأمريكية، يساعدك في التقديم الأمثل للسفارة الأمريكية للحصول على التأشيرة الدراسية (F1). ولكن ذلك لا يعني ضمان أو تسريع حصولك على التأشيرة الدراسية (F1)، فذلك يرجع إلى وزارة الخارجية الأمريكية. ولكن، من خلال تجربتنا الطويلة، 99% من الطلبات التي تمت عن طريقنا، تم الحصول فيها على التأشيرة الدراسية (F1) بتوفيق الله.ما هي فرص قبول طلبي من قبل السفارة الأمريكية للحصول على التأشيرة الدراسية (F1)؟إذا كانت كل الأوراق والمستندات المطلوبة كاملة ومستوفية لشروط السفارة الأمريكية، فنسبة حصولك على التأشيرة الدراسية هي 90%.ماذا يحصل إذا تم رفض طلبي للحصول على التأشيرة الدراسية (F1) من قبل السفارة الأمريكية؟في حال تم رفض طلبك للحصول على التأشيرة الدراسية (F1)، ينبغي أن تسأل المسؤول القنصلي عن سبب الرفض قبل مغادرتك السفارة. ولديك الحق في أن تسأل عن سبب الرفض خطياً كذلك. في حال كان سبب الرفض هو خطأ ما أو نقص في الأوراق والمستندات التي قدمتها، بإمكانك التقديم مرة أخرى مع استيفاء جميع نواقص المرة السابقة. وفي حال لم يذكر لك المسؤول القنصلي أي سبب على الإطلاق، فإن تقديمك لطلب آخر غير مجدي، فالقرار الحكومي الصادر من وزارة الخارجية الأمريكية نهائي وليس هناك أي وسيلة أخرى لتغيير قرارهم.هل أستعيد كل الرسوم التي دفعتها في حال رفض طلبي للحصول على التأشيرة الدراسية (F1)؟سوف تستعيد كل الرسوم التي دفعتها مع حسم رسوم البريد السريع ورسوم التسجيل بالمعهد بالإضافة إلى أتعاب المكتب. ولكن ينبغى أن تزودنا بخطاب الرفض من السفارة أو القنصلية الأمريكية.هل تطلب معاهد اللغة الإنجليزية أو الجامعات تفاصيل عن وضعي المالي لدعم الطلب الذي أتقدم به للحصول على وثيقة الآي تويني (I-20)؟أجل. تطلب جميع معاهد اللغة أو الجامعات شهادة بنكية أو كشف حساب مصرفي تثبت بأن المتكفل قادر على تحمل مصاريفك ويملك ما يكفي من المال بتغطية نفقات دراستك. لهذا السبب، يفضل تقديم كشوفات من حسابات جارية أو حسابات توفير. ولا تقبل بيانات الدخل وسندات الملكية أو السجل التجاري لمؤسسة وغيرها من أشكال الاستثمار.هل يمكنني تقديم عدة شهادات بنكية أو كشوفات حساب إن كنت لا أملك رصيداً كافياً في حساب واحد؟أجل. يمكنك إثبات ما تملكه من أموال من خلال عدة شهادات بنكية أو كشوفات حساب من بنوك مختلفة أو لعدة أشخاص متكفلين بمصروفاتك، إن لزم الأمر. كالأب والأم مثلاً.هل عليّ إبراز الشهادة البنكية لمعهد اللغة حتى وإن سددت كامل الرسوم الدراسية؟في حال كان المبلغ المدفوع لمعهد اللغة يعادل تكلفة الدراسة كما هي محددة في وثيقة الآي تويني (I-20) أو أكثر منها، لن يكون عليك إبراز الشهادة البنكية أو كشف الحساب.وفي حال كان المبلغ المدفوع أقل من تكلفة الدراسة، سيكون عليك أن تقدم شهادة بنكية أو كشف حساب.ما هو المبلغ المالي أو الرصيد الذي ينبغي أن يظهره كشف حسابي المصرفي أو الشهادة البنكية؟إن أردت حساب الرصيد المطلوب إثباته، فإنه يعادل تكلفة الدراسة (الدراسة، السكن، المصروفات الأخرى) بالإضافة إلى 125 دولاراً أمريكياً على الأقل في الأسبوع لتغطية نفقات المعيشة.الجزء الثالث: الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكيةمتى يمكنني دخول الولايات المتحدة الأمريكية؟يمكنك دخول الولايات المتحدة الأمريكية خلال الـ 30 يوم قبل تاريخ بدء الدراسة المذكور على وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك.هل يمكنني دخول الولايات المتحدة الأمريكية بعد تاريخ البدء المذكور على وثيقة الآي تويني (I-20)؟يمكنك السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية بعد التاريخ المذكور على وثيقة الآي تويني (I-20) ولكن بشرط ألا يتجاوز شهر واحد من تاريخ بدء الدراسة المذكور في وثيقة الآي تويني (I-20). ولكن لتجنب المشاكل في مطار أمريكا، ينبغي أن تتصل بنا وتطلب إصدار نسخة إلكترونية من خطاب بدء الدراسة الجديد والذي يمكنك إبرازه مع الآي تويني (I-20) عند نقطة الدخول.ما هي المستندات التي ينبغي إبرازها في مطار أمريكا؟بشكل عام، ينبغي أن تبرز للمسؤول عند نقطة التفتيش في مطار أمريكا المستندات التالية (في حال كانت هذه المستندات ناقصة أو غير كاملة، قد يتم اعتقالك أو استجوابك أو قد تمنع من الدخول منعاً باتاً):جواز سفر صالح (غير منتهي الصلاحية).تأشيرة دراسية (F1) صالحة (غير منتهية الصلاحية) مذكور عليها بالأسفل إسم معهد اللغة الذي ستدرس به.الصفحات الثلاث لوثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك الصادرة من معهد اللغة الذي ستدرس به (ينبغي أن يتطابق إسم المعهد مع إسم المعهد المذكور على تأشيرتك الدراسية).ماذا يحدث عند نقطة التفتيش بمطار أمريكا؟يرجى قراءة الجزء الخاص بـ "أمور ينبغي على الطالب توقعها". والذي يرشدك لما ينبغي أن تفعله عند نقطة التفتيش في مطار أمريكا.ماهو مستند الـ (I-94) وما أهميته؟إن مستند الـ (I-94) الذي يعرف أيضاً بـ "مستند الوصول/المغادرة"، هو عبارة عن ورقة بيضاء صغيرة تحصل عليها لدى دخولك الولايات المتحدة الأمريكية. سوف تُرفق بجواز سفرك أو تأشيرة دخولك عند نقطة الدخول، وهي تؤكد دخولك إلى الولايات المتحدة الأمريكية. سوف يكتب المسؤول في نقطة الدخول بخط يده تاريخ إنتهاء الصلاحية على مستند الـ (I-94). الأمر الذي يؤكد الفترة الزمنية التي يمكنك البقاء خلالها بطريقة قانونية في الولايات المتحدة الأمريكية.قبل مغادرة نقطة الدخول، تأكد من أن "مدة الإقامة الزمنية" مذكورة على مستند الـ (I-94) الخاص بك. حيث ينبغي على كل حاملي التاشيرة الدراسية (F1) الحصول على "مدة الإقامة الزمنية" مذكورة على مستند الـ (I-94) الخاص بهم.وهذا يعني أنه يمكنك الإقامة في الولايات المتحدة الأمريكية طالما أنك تملك تأشيرة دراسية (F1) صالحة من خلال دراستك بدوام كامل في معهد لغة موافق عليه من قبل وزارة الأمن القومي.يرجى الانتباه إلى أنه لا يمكنك أن تدرس مع معهد اللغة أو الجامعة إلا للفترة المحددة على وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك. في حال أظهر مستند الـ (I-94) تاريخاً مختلفاً لانتهاء الصلاحية، ينبغي عليك أن تستفسر من المسؤول في نقطة الدخول عن السبب، لأنك قد تواجه مشاكل بعد دخولك ما لم تحصل على "مدة الإقامة الزمنية" مذكورة في مستند الـ (I-94).ماهو نموذج الـ (I-515A)؟ وماذا أفعل به في حال حصلت عليه في مطار أمريكا؟هو مستند حكومي يمنح لبعض المسافرين الذين لا يملكون المستندات الكاملة المطلوبة للدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية. في حال حصلت على هذا النموذج من قبل المسؤول عند نقطة الدخول، ينبغي أن تسأل عن المستندات الناقصة لديك. وحين يتم تأكيد ذلك، يتوجب عليك إبراز تلك المستندات إلى الحكومة خلال 30 يوماً من تاريخ الدخول.ما لم تلتزم بهذه المهلة، سوف تخرج عن الإطار القانوني لإقامتك ويكون عليك مغادرة الولايات المتحدة الأمريكية على الفور. إن أعطيت هذا النموذج، يجب أن تتكلم إلى مسؤول معهدك المكلّف بمجرد دخولك. بإمكان المعهد مساعدتك في إتمام تلك المستندات.متى ينبغي أن أبدأ دراستي؟ينبغي أن تصل إلى معهد اللغة وتبدأ دراستك بدوام كامل بتاريخ البدء المذكور على وثيقة الآي تويني (I-20) أو قبل ذلك. ما لم تلتزم بهذا الشرط، سيتمّ إلغاء وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك وتصبح مقيماً بشكل غير قانوني وسيكون عليك مغادرة الولايات المتحدة الأمريكية على الفور.في حال كنت خارج الولايات المتحدة الأمريكية وكنت عاجزاً عن السفر قبل تاريخ بدء دراستك، اتصل بمعهد اللغة عن طريق مكتبنا وسوف نقوم بطلب تحديث وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك من خلال تأجيل تاريخ البدء.إن كنت قد أصبحت داخل الولايات المتحدة الأمريكية، فلن يسمح لك بتأجيل تاريخ بدء دراستك. ولا استثناءات على هذه القاعدة.أسئلة حول شروط التأشيرة الدراسية (F1)متى يمكنني البدء بدورتي الدراسية؟في حال تقدمت لطلب تأشيرة دراسية، يجب عليك البدء بإجراءاتك قبل شهرين من تاريخ البدء الذي تريده لدورتك الدراسية في الولايات المتحدة الأمريكية، ضع في الاعتبار المدة التي يستغرقها إصدار التأشيرة الدراسية من قبل السفارة الأمريكية. ولكي تتيح للمعهد الوقت الكافي لتدبير سكن لك.لا أريد ذكر تاريخ بدء دراستي عند التسجيل بالمعهد لأنني أريد أن أبدأ بمجرد حصولي على التأشيرة الدراسية. هل يسمح بذلك؟لابد للمعهد أن يعرف تاريخ بدء الدراسة المطلوب لكي يبدأ في إجراءات إصدار وثيقة الآي تويني (I-20). امنح نفسك الوقت الكافي للحصول على تأشيرة دراسية ولتأمين السكن.أريد أن أسافر برفقة عائلتي، هل يمكنني ذلك؟أجل، لكن ينبغي أن يذكر ذلك على وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك بأنك ستسافر بصحبة مرافقين. يرجى تزويد مكتبنا أو المعهد بصور جوازات سفر المرافقين وصلة القرابة بك.ما هي شروط الدراسة مع معهد اللغة؟كونك طالباً من فئة (F1)، يشترط أن تدرس في نفس معهد اللغة الإنجليزية الذي أصدر وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك لـ 18 ساعة على الأقل في الأسبوع في حال كنت مسجلاً لدراسة الإنجليزية العامة، أو الإنجليزية المكثفة، أو برنامج التوفل والإنجليزية الأكاديمية، أو الإنجليزية لرجال الأعمال، أو برنامج التدريب العملي، أو الفصل الأكاديمي والعام الأكاديمي. وفي حال كنت مسجلاً لدراسة برنامج الجيمات (GMAT) للطلاب الدوليين، أو برنامج الجي آر إي (GRE) للطلاب الدوليين، أو التحضير لاختبار التوفل (TOEFL)، ينبغي أن تدرس في نفس معهد اللغة الذي أصدر وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك لـ 22 ساعة على الأقل في الأسبوع.ماذا لو لم ألتزم بشروط الدراسة لدى معهد اللغة الإنجليزية التي تتطلب دواماً كاملاً؟ما لم تلتزم بشروط الدراسة لدى معهد اللغة الإنجليزية التي تتطلب دواماً كاملاً، فقد تجازف بفقدان صفة إقامتك الشرعية مع ما يترتب على ذلك من الأمور التالية:سيتم إلغاء وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك.لن تصبح مؤهلاً بعد ذلك للدراسة مع نفس معهد اللغة.لن تكون مؤهلاً لاستعادة المبلغ الذي دفعته.سيكون عليك مغادرة الولايات المتحدة الأمريكية على الفور بعد إلغاء وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك.هل يمكنني أن أعمل أثناء دراستي بمعهد اللغة الإنجليزية؟كونك طالباً من فئة (F1)، ينبغي أن يكون هدفك الأساسي للبقاء في الولايات المتحدة الأمريكية هي الدراسة بدوام كامل، لكي تحقق أهدافك الأكاديمية أو المهنية. وبالتالي، تحدّ الحكومة الأمريكية من قدرتك على العمل ضمن الحالات التالية فقط:عمل بدوام جزئي داخل الحرم الدراسي: يمكنك العمل في معهد اللغة الإنجليزية الذي أصدر وثيقة الآي تويني (I-20) الخاصة بك حتى 20 ساعة أسبوعياً كحد أقصى. ويكون هذا الخيار متاحاً فقط في حال توفر الوظيفة وكنت المرشح الأكثر تأهلاً لهذه الوظيفة.عمل خارج الحرم الدراسي بسبب صعوبات اقتصادية: في حال درست لتسعة أشهر على الأقل ويمكنك أن تثبت خطياً بأنك تواجه صعوبة مادية نشأت بعد قبولك لدى معهد اللغة الإنجليزية، يمكن أن تتأهل لهذا النوع من العمل. يتطلب هذا النوع من العمل موافقة من مسؤول المعهد المكلف ومن الحكومة الأمريكية قبل أن تبدأ العمل.يرجى الانتباه إلى أنك إن كنت تعمل من دون موافقة حكومية أو في وظيفة أخرى غير مذكورة هنا في النقاط السابقة، فسيعتبر عملك غير شرعي. وسوف ينجم عن ذلك إلغاء فوري لوثيقة الآي تويني (I-20) في نظام تعقب الطلاب. وفي حال حدوث ذلك، لن تكون مؤهلاً بعد ذلك للدراسة مع نفس معهد اللغة الإنجليزية ولن تستعيد المبلغ الذي دفعته وسيكون عليك مغادرة الولايات المتحدة الأمريكية على الفور..

     
    جاري تحميل الصفحة...