ملخص مبسط لأنواع الفيزا الي المانيا

الموضوع في 'التأشيـــــرات VISA' بواسطة alyaa, بتاريخ ‏15 أغسطس 2014.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. alyaa

    alyaa مراقبة عامة

    إنضم إلينا في:
    ‏16 يونيو 2012
    المشاركات:
    7,692
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    الإقامة:
    malaysia


    ملخص مبسط لأنواع الفيزا الي المانيا

    عند السفر إلى ألمانيا يلزمك التقديم على تأشيرة الدخول، هناك عدة أنواع للفيزا أو التأشيرة وتعتمد على مدة الإقامة والهدف منها.



    تنقسم الفيزا إلى ألمانيا إلى نوعين رئيسيين:

    1- فيزا الشنجن Schenngen Visum، أقل أو تساوي 3 أشهر.

    2- الفيزا الطويلة Nationales Visum، أكثر من 3 أشهر.





    1- فيزا الشنجن Schengen Visum
    - يتم إصدارها لفترة قصيرة كحد أقصى 3 أشهر كل نصف سنة.

    - يمكنك الحصول على 3 أشهر كل 6 أشهر.

    - يمكنك السفر بفيزا الشنجن إلى كل دول الشنجن، تجد دول الشنجن هنا.

    - لا يمكن تمديدها بعد 3 أشهر إلا في حالات استثنائية.

    - تمدد فقط في حالة كان هناك شخص بحاجة إلى علاج طبي عاجل، أو في حالة الطالب الباحث عن مقعد دراسي.

    - يتم إصدراها من كل دول الشنجن.





    أنواع فيزا الشنجن

    - فيزا الزيارة

    - فيزا السياحة

    - فيزا التجارة

    - فيزا الطالب الباحث عن الدراسة (ليست فيزا الدراسة).





    فيزا الزيارة والسياحة Touristenvisum/Besuchsvisum

    - يتم منحها لغرض الزيارة أو السياحة في ألمانيا.

    - لاتمدد بعد انتهاء المدة ويجب الخروج من ألمانيا عند نهاية مدتها.





    فيزا التجارة Geschäftsvisum

    - تمنح لغرض التجارة مثل تجار السيارات وقطعها الخ.

    - يجب مغادرة ألمانيا بعد انتهاء مدتها.

    - لا يمكن تمديدها.



    فيزا البحث عن مقعد دراسي Studienbewerbervisum

    - تمنح للطلاب الراغبين بالدراسة في ألمانيا ولم يتم قبولهم في جامعة أو كلية بعد.

    - طلب الدراسة من الممكن أن يربط بتعلم اللغة الألمانية.

    - تعتبر من النوع C، مع ذلك يمكن تمديدها!.

    - تمنح ل3 أشهر.





    للحصول على هذه الفيزا يجب على المتقدمين تقديم هذه الوثائق:

    1- إثبات إمكانية الحصول على مقعد دراسي في الجامعة، أو حضور دورة تحضيرية.

    2- الشهادات الأكاديمية التي حصل عليها للآن.

    3- إثبات حضور كورس لغة ألمانية مكثف.

    4- إثبات تمويل فترة الإقامة في ألمانيا.

    5- إثبات وجود تأمين صحي.



    - من الممكن عدم وجوب تقديم كل الوثائق السابقة في بعض الحالات.

    - قرار تحويلها إلى فيزا دراسة (فيزا طويلة) بيد دائرة الهجرة التي تقوم بتحويلها بعد الحصول على قبول مبدئي.

    - يمكن تمديدها من دائرة الهجرة ل6 أشهر بشرط:

    1- تأمين قبول مقعد دراسي.

    2- أو قبول في دورة لغة ألمانية أو كورس تحضيري.





    فيزا اللغة Sprachkursvisum

    - يعتمد منح فيزا شنجن أو طويلة لكورس اللغة حسب مدته.

    - كورس اللغة الذي يمتد ل3 أشهر أو أقل يمنح فيزا شنجن.

    - كورس اللغة الذي يمتد لأكثر من 3 أشهر يتم منحه فيزا طويلة.

    - الشخص الذي يريد أخذ كورس لغة ألمانية فقط بدون التخطيط لإقامة لاحقة يجب عليه أن يثبت وجود تمويل مالي يغطي فترة إقامته إضافة إلى تأمين صحي خلال فترة إقامته.

    - في حال كان هناك قبول دراسي بعد انتهاء الكورس الأول، فيجب تقديم الوثيقة مع طلب الفيزا، يتم عندها منح فيزا دراسة أو بحث عن مقعد دراسي.
    - في حال تم التسجيل لكورس لغة واحد فقط لن يتم تحويل الفيزا أو تمديدها ويجب مغادرة ألمانيا.







    2- الفيزا الطويلة Nationales Visum
    - يتم منحها في حالة كان فترة الإقامة أكثر من 3 أشهر.

    - الفترة الممنوحة تعتمد على الهدف من الفيزا وتتراوح من 3-12 شهرا، وفي حالات استثنائية أكثر من ذلك.

    - مخصصة فقط للإقامة في دول الشنجن.

    - تمنحك فترة 5 أيام كحد أقصحى في دول الشنجن إلى حين دخول البلد الهدف.





    أنواع الفيزا الطويلة:

    1- فيزا العمل.

    2- فيزا الدراسة.

    3- الفيزا الثنائية C+D.

    4- فيزا البحث عن عمل (جديدة).





    فيزا العمل Erwerbstätigkeitsvisum والمعروفة ب Arberitsvisum

    - تمنح في حال الرغبة في العمل في ألمانيا بعد الحصول على عقد عمل وتصريح عمل.

    - تخضع لشروط خاصة حسب الولاية.





    فيزا الدراسة Studienvisum

    - تمنح للأشخاص الذين يحصلون على مقعد دراسي في جامعة أو كلية أو أكاديمية أو كورس تدريبي معين معترف به.

    - يتم منح فيزا الدراسة كإذن إقامة بغرض الدرراسة في ألمانيا

    - يتم منحها كفيزا طويلة من نوع D.

    - تكون فترة الدراسة أكثر من 3 أشهر.

    - من الممكن منحها كفيزا ثنائية C+D.

    - يمكن من اليوم الأول من صلاحية الفيزا دخول منطقة الشنجن.

    - يتم منح الفيزا من فترة 3 أشهر أو من سنة ويعتمد على السفارة، وفي حال كانت الدراسة ممولة من منحة من بلدك أو من ألمانيا فإن فترة الفيزا تكون على حسب فترة المنحة.



    شروط الحصول على فيزا الدراسة:

    1- قبول من مؤسسة تعليمية معترف بها يتم منحه من جامعة أو كلية.

    ملاحظة: يمكن الاستعاضة عن إثبات القبول بوثيقة حجز مقعد دراسي، أو تأكيد التقدم للمقعد الدراسي، أو ورقة من الجامعة تفيد أن طلبك قيد الفحص وأنك ستحصل على مقعد دراسي فيها.

    2- إثبات تأمين صحي ويشمل:

    - العلاج الطبي وطب الأسنان.

    - تأمين الأدوية والألبسة الطبية و الأدوات الطبية.

    - تأمين علاج المشفى.

    - تأمين علاج إعادة التأهيل.

    - تأمين الحمل والولادة.

    3- إثبات التمويل المالي طيلة فترة الدراسة، مؤخرا أكثر من 8000 يورو سنويا، بإحدى الطرق التالية:

    - فتح حساب مجمد في ألمانيا.

    - منحة من ألمانيا أو بلدك وليس كل الدول تقبل منحها.

    - وثيقة من العائلة تتعهد بتحمل كافة مصاريفك.

    4- آخر شهاداتك الأكاديمية.

    5- شهادة معرفة باللغة الألمانية من معهد ألماني أو إثبات حضور كورس لغة حالي.





    الفيزا الثنائية C+D

    - نوع من أنواع الفيزا الطويلة.

    - تمنح في حال رغبت في زيارة بلد آخر من دول الشنجن في بداية إقامتك في ألمانيا.

    - تمكنك من الإقامة 3 أشهر كحد أقصى في دول الشنجن قبل الدخول إلى ألمانيا.



    الفيزا نوع D

    - يمكن تمديدها وهي نوع من أنواع الفيزا الطويلة.

    - تمنحك إذن الإقامة في البلد المانح لها فقط.



    فيزا البحث عن عمل

    - صدر القانون الجديد بها قبل شهر تقريبا.

    - تمنحك 6 أشهر من الإقامة في ألمانيا لإيجاد عمل.

    - يجب إثبات تمويل اثناء الاقامة




    [​IMG]



     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...