وثيقة سفر الاجئين

الموضوع في 'التأشيـــــرات VISA' بواسطة alyaa, بتاريخ ‏15 أغسطس 2014.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. alyaa

    alyaa مراقبة عامة

    إنضم إلينا في:
    ‏16 يونيو 2012
    المشاركات:
    7,692
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    الإقامة:
    malaysia
    وثيقة سفر الاجئين

    هذه المعلومات في بريطانيا و معظم الدول الاوربية تتبع نفس الأسلوب.


    اذا اردت السفر خارج بريطانيا بعد الاعتراف بك كلاجئ فيها حسب نصوص معاهدة جنيف لعام 1951، أو إذا طلبت أن يتم ذلك، فيجب عليك أن تتقدم بطلب لمصلحة الهجرة(Home Office ) للحصول على وثيقة السفر للاجئين [Travel Document] . أما الأشخاص الذين لا جنسية لهم والذين يلبون الشروط المفروضة في معاهدة نيويورك لعام 1954 فبإمكانهم التقدم بطلب للحصول على نوع آخر من وثائق السفر للاجئين.
    ملاحظة هامة جدا في بريطانيا: لا يستطيع الشخص في حال حصل على صفة لاجئ في بريطانيا استعمال جواز سفر بلده الذي فر منه و في حال استعماله في السفر فان ذلك قد يعرضه لخطر سحب اللجوء و الاقامة منه.

    -باستخدام وثيقة السفر للاجئين الصادرة حسب نصوص معاهدة جنيف لعام 1951 يكون بإمكانك السفر إلى جميع الدول ما عدا بلدك الأصلي أو البلد التي فريت منها. يتم تدوين تحديد إمكانية السفر إلى هذه الدولة في وثيقة السفر للاجئين التي تصدر لك و هذه الوثيقة تخولك الذهاب الى معظم الدول الاوربية دون الحاجة لتقدم الى فيزة لمدة لا تزيد عن ثلاثة أشهر لكل زيارة.
    بالنسبة للزوج أو الزوجة والأطفال دون 18 سنة من العمر فيمكنهم في بعض الحالات الحصول أيضا على وثيقة سفر للاجئين إذا كانوا حاصلين على تصريح الإقامة.
    إن وثيقة السفر للاجئين تلبي الشروط المفروضة من قبل الاتحاد الأوروبي على جوازات السفر. إن هذا يعني أنها تكون مجهزة بشريحة كومبيوتر تخزن فيها المعلومات الشخصية لحاملها وبصمات الأصابع وصورة شمسية.
    بالنسبة للشخص الذي لم يبلغ 18 سنة من العمر فيجب أن يحصل على موافقة الوالدين أو موافقة حامل حق الحضانة لكي تصدر له وثيقة السفر للاجئين.

    طلب الحصول على وثيقة السفر للاجئين:
    - تقدم طلب الحصول على وثيقة السفر للاجئين على استمارة خاصة
    عليك أن تقدم الطلب إلى مصلحة الهجرة
    يجب أن ترفق الوثائق التالية مع طلبك:
    - جواز السفر الذي صدر لك سابقا في حالة وجوده.
    - الطلب الخاص باوثيقة مع صور شخصية.
    - أي وثائق أخرى تثبت هويتك.
    - تصريح الإقامة الخاصل عليه.
    - موافقة الوالدين / حاملي حق الحضانة إذا كان الطلب يتعلق بطفل يقل عمره عن 18 سنة.
    ((لا تنسى التوقيع على الطلب!))
    - معلومات البنكية لدفع الرسم المترتب على الوثيقة و هو في بريطانيا 72 جنيه استرليني.

    يسري مفعول وثيقة السفر للاجئين لفترة لا تزيد عن 5 سنوات ولا يمكن تمديد صلاحيتها.
    فترة الانتظار:
    يكون بقدور مصلحة الهجرة التعامل بصورة أسرع في قضيتك إذا كان الطلب مكتملا وإذا قمت بإرفاق جميع الملحقات المطلوبة.
    بعد تاريخ موافقة مصلحة الهجرة على طلبك فسيستغرق الأمر من ثلاثة اشهر لستة لإنتاج وثيقة السفر للاجئين في الحالات العادية