الساتى الماليزى الأكلة الشعبية الأولى فى ماليزيا

الموضوع في 'تقارير السياحة فى ماليزيا' بواسطة ابو حسن 2013, بتاريخ ‏6 يناير 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. ابو حسن 2013

    ابو حسن 2013 رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏23 ديسمبر 2012
    المشاركات:
    51
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    6
    الساتى الماليزى الأكلة الشعبية الأولى فى مالي

    الساتي الماليزى

    الأكلة الشعبية الأولى فى ماليزيا و الأكثر تناولا من العائلات الماليزية الأصيلة و التى مازالت تتمسك بالتراث الماليزى فالشواء على النار و إستخدام البهارات الماليزية الحريفة المستمدة من حرارة المناخ الإستوائى يعطى اللحم مذاقا شهيا و فريدا .




    [​IMG]

    و من الجدير بالذكر إن شرائح اللحم و الدجاج المستخدمة فى الساتي توضع فى التتبيلة الخاصة بها لفترة طويلة قبل أن تشوى على الفحم و تقدم مع زبدة الفول السودانى و الأرز و الخضروات .


    [​IMG]


    و إليكم فى السطور التالية طريقة عمل الساتى بالمقادير :


    قطع من اللحم

    1/4 ملعقة صغيرة كمون

    1 ملعقة كركم

    1 ملعقة قرنفل


    عدد 1 بصل مفروم


    عدد 2 فص ثوم


    1 ملعقة عسل أو سكر بنى


    عدد 1 كوب صويا صوص

    عدد 2 ليمونة


    عدد 2 ملعقة زيت طعام


    4/1 ملعقة شاى النجمة


    شرائح الزنجبيل




    [​IMG]


    طريقة الإعداد :



    يقطع اللحم إلى شرائح و تخلط جميع المكونات السابقة مع اللحم و تترك لمدة من 2 إلى 3 ساعات فى التتبيلة و تغمر بالصويا صوص و باقى البهارات و الزيت بعدها نقوم بإدخال اللحم فى العصى الخاصة بالشوى .

    نبدأ الشوى الآن ثم يقدم الساتيه باردا و ساخنا .

    و بشهادة الكثير من السائحين يستحق الساتى بنوعيه الدجاج و اللحم بجدارة الوجبة الشعبية الأولى فى ماليزيا بمذاقه المبهر و توابله الغنية التى لا تقاوم .
















     
  2. om basel89

    om basel89 مسافر

    إنضم إلينا في:
    ‏3 مايو 2015
    المشاركات:
    17
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    رد: الساتى الماليزى الأكلة الشعبية الأولى فى ماليزيا

    ممتاز يبي النا نجربه