طبق سانج هار البحرى

الموضوع في 'تقارير السياحة فى ماليزيا' بواسطة ابو حسن 2013, بتاريخ ‏6 يناير 2015.

  1. ابو حسن 2013

    ابو حسن 2013 رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏23 ديسمبر 2012
    المشاركات:
    51
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    6
    طبق سانج هار البحرى





     طبق سانج هار البحرى


    شعيرية سانج هار

    تعد الألوان و المذاقات و الروائح من أهم ركائز و سر تميز المطبخ الماليزى .
    يحتضن المطبخ الماليزى بذكاء تاريخ و ثقافة المطبخ الآسيوى الناتج عن تزاوج و تلاحم المجموعات الثلاثة المكونة لمواطنى ماليزيا (الملايو، الصينيون و الهنود ) .


     طبق سانج هار البحرى


    إن أشهى المأكولات و أوسعها إنتشارا فى منطقة جنوب شرق آسيا هى من ماليزيا و بشهادة قطاع كبير من السائحين و إليك إحدى أشهر و أمتع الوجبات البحرية التى لا يفوتك الإستمتاع بتناولها.



     طبق سانج هار البحرى





    طبق "شعيرية سانج هار" هو طبق ممتاز و فريد حيث يقدم طازجا دوما حيث إنه طبق بحرى يأتى من البحر و يقدم على طاولتك مباشرة و هوعبارة عن القريدس (الجمبرى ) الطازج ممزوجا بالبيض و المكرونة الشهية .

    المقادير و المكونات :


    عدد 2 من الجمبرى مقطع نصفين

    شعرية (نولدز ) جافة
    عدد 2 فصوص ثوم مفروم

    زنجبيل مقطع شرائح

    جايلان و هو يشبه القرنبيط Gailan
    عدد 2 ملعقة من أويستر صوص

    عدد 1 ملعقة صويا صوص

    1.5 كوب مرق الدجاج
    عدد 1 بيضة

    نشا (الكورن فلاور )
    زيت سمسم

    الفلفل الأبيض حسب الرغبة



     طبق سانج هار البحرى


    طريقة العمل :

    نجهز الجايلان و الثوم و الزنجبيل .تغلى النودلز مع زيت السمسم و تشطف بالماء البارد و تصفى جيدا .عندما تجف النودلز تقلى على دفعات بزيت السمسم حتى يصبح لونها ذهبيا و مقرمشا و تترك لتصفى .نقوم بقلى الثوم و الزنجبيل معا ثم يضاف الجايلان و تقلى لمدة 2 دقيقة ثم بعد إضافة التوابل نتركها لمدة 30 ثانية قبل وضع باقى المكونات .


     طبق سانج هار البحرى



    يضاف الجمبرى حتى النضج .نضع الجايلان و الجمبرى على النودلز الذهبية و نضيف النشا على الصلصة لجعلها سميكة و ذلك قبل إضافة البيض .نضع الصلصة على النار للحظات ثم نصبها على النودلز و الجمبرى .
    يقدم مع الفلفل الأخضر المخلل و الصويا .و لسوف تحظى بلحظات غاية فى السعادة بمجرد رؤيتك لطريقة التقديم و المكونات ذات الألوان المتداخلة فى هارمونية خلابة و ستكتمل سعادتك بتذوقك المذاق الفريد لطبق سانج هار .


     
  2. عاشقة ماليزيا

    عاشقة ماليزيا مسافر

    إنضم إلينا في:
    ‏5 أغسطس 2016
    المشاركات:
    7
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    الجنس:
    أنثى
    الإقامة:
    الكويت
    انا بس جربت من المطبخ الماليزي ناسي لامك وجربت الشاي مالهم اسمه teh tarik فعلا اللي يروح ماليزيا لازم يجربه انا حيييل حبيته
     

مشاركة هذه الصفحة