1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طبق سانج هار البحرى

الموضوع في 'تقارير السياحة فى ماليزيا' بواسطة ابو حسن 2013, بتاريخ ‏6 يناير 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. ابو حسن 2013

    ابو حسن 2013 رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏23 ديسمبر 2012
    المشاركات:
    51
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    6
    طبق سانج هار البحرى





    [​IMG]


    شعيرية سانج هار

    تعد الألوان و المذاقات و الروائح من أهم ركائز و سر تميز المطبخ الماليزى .
    يحتضن المطبخ الماليزى بذكاء تاريخ و ثقافة المطبخ الآسيوى الناتج عن تزاوج و تلاحم المجموعات الثلاثة المكونة لمواطنى ماليزيا (الملايو، الصينيون و الهنود ) .


    [​IMG]


    إن أشهى المأكولات و أوسعها إنتشارا فى منطقة جنوب شرق آسيا هى من ماليزيا و بشهادة قطاع كبير من السائحين و إليك إحدى أشهر و أمتع الوجبات البحرية التى لا يفوتك الإستمتاع بتناولها.



    [​IMG]




    طبق "شعيرية سانج هار" هو طبق ممتاز و فريد حيث يقدم طازجا دوما حيث إنه طبق بحرى يأتى من البحر و يقدم على طاولتك مباشرة و هوعبارة عن القريدس (الجمبرى ) الطازج ممزوجا بالبيض و المكرونة الشهية .

    المقادير و المكونات :


    عدد 2 من الجمبرى مقطع نصفين


    شعرية (نولدز ) جافة
    عدد 2 فصوص ثوم مفروم

    زنجبيل مقطع شرائح

    جايلان و هو يشبه القرنبيط Gailan
    عدد 2 ملعقة من أويستر صوص

    عدد 1 ملعقة صويا صوص

    1.5 كوب مرق الدجاج
    عدد 1 بيضة

    نشا (الكورن فلاور )
    زيت سمسم

    الفلفل الأبيض حسب الرغبة



    [​IMG]


    طريقة العمل :

    نجهز الجايلان و الثوم و الزنجبيل .تغلى النودلز مع زيت السمسم و تشطف بالماء البارد و تصفى جيدا .عندما تجف النودلز تقلى على دفعات بزيت السمسم حتى يصبح لونها ذهبيا و مقرمشا و تترك لتصفى .نقوم بقلى الثوم و الزنجبيل معا ثم يضاف الجايلان و تقلى لمدة 2 دقيقة ثم بعد إضافة التوابل نتركها لمدة 30 ثانية قبل وضع باقى المكونات .


    [​IMG]



    يضاف الجمبرى حتى النضج .نضع الجايلان و الجمبرى على النودلز الذهبية و نضيف النشا على الصلصة لجعلها سميكة و ذلك قبل إضافة البيض .نضع الصلصة على النار للحظات ثم نصبها على النودلز و الجمبرى .
    يقدم مع الفلفل الأخضر المخلل و الصويا .و لسوف تحظى بلحظات غاية فى السعادة بمجرد رؤيتك لطريقة التقديم و المكونات ذات الألوان المتداخلة فى هارمونية خلابة و ستكتمل سعادتك بتذوقك المذاق الفريد لطبق سانج هار .


     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. عاشقة ماليزيا

    عاشقة ماليزيا مسافر

    إنضم إلينا في:
    ‏5 أغسطس 2016
    المشاركات:
    7
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    الجنس:
    أنثى
    الإقامة:
    الكويت
    انا بس جربت من المطبخ الماليزي ناسي لامك وجربت الشاي مالهم اسمه teh tarik فعلا اللي يروح ماليزيا لازم يجربه انا حيييل حبيته