ناسى ليماك وجبة ماليزية لكل الأوقات

الموضوع في 'بوابة السفر إلى ماليزيا' بواسطة محمد السواح, بتاريخ ‏20 يناير 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. محمد السواح

    محمد السواح رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏10 يونيو 2012
    المشاركات:
    181
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16

    طبق ناسى ليماك الماليزى
    يعنى تسميته الأرز فى الكريمة و الإسم كافيا لتوقع مدى روعته و كل ما تستطيع فعله هو الإسراع لتتذوقه و يقدم مع الأنشوجة و السودانى المحمص و الخيار إلى جانب عجينة الفلفل الأحمر الشهيرة "سامبال


    [​IMG]




    [​IMG]



    المقادير و المكونات :

    كوب حليب جوز الهند

    2 كوب ماء

    1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الأخضر

    1 قطعة الزنجبيل الطازج مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة الملح حسب الذوق

    1 ورقة الغار( ورق اللورى )

    2 كوب أرز طويل الحبة

    [​IMG]




    للتزيين عند التقديم :

    4 بيضات

    1 خيار

    1 كوب زيت للقلي

    1 كوب الفول السوداني

    1 عدد أنشوجة البيضاء

    [​IMG]


    للصلصة:
    2 ملاعق من الزيت الطعام النباتي

    1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

    3 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة

    3 أعواد من الكرات مقطعة إلى شرائح رقيقة

    2 ملعقة شاي معجون شيلي (الشطة الحريفة )

    1 عدد أنشوجة أبيض

    الملح حسب الذوق

    3 ملاعق طعام من السكر الأبيض

    4/1 كوب عصير تمر هندى


    [​IMG]

    طريقة العمل :


    في قدر متوسطة الحجم و على نار متوسطة الحرارة، يوضع كلا من حليب جوز الهند و الزنجبيل وورق الغار و الملح و الأرز معا ويترك المزيج على الموقد حتى الغليان و عندئذ نقوم بخفض النار و تغطية الخليط على نار هادئة لمدة 20 إلى 30 دقيقة يسلق البيض فى مقلاة و يوضع فى الماء البارد لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى النضوج ثم يزال من الماء و يقشر و يقطع إلى نصفين و كذلك شريحة الخيار .

    [​IMG]

    يوضع الزيت النباتى فى مقلاة كبيرة على النار درجة حرارتها مرتفعة و يضاف الفول السودانى حتى يأخذ اللون الأحمر و نقوم بإخراج الفول السودانى و وضعه على مناشف ورقية . و تكرر نفس الخطوة مع الأنشوجة البيضاء .


    [​IMG]


    يوضع كمية أخرى من الزيت و يضاف البصل و الثوم و الكرات معا لمدة 2 دقيقة و نضع على المزيج عجينة الشيلى الحارة الحمراء و إذا كانت جافة جدا من الممكن إضافة القليل من الماء ثم نضع الأنشوجة و بعد 5 دقائق نضيف الملح و السكر مع عصير التمر الهندى الشهيرو ننتظر 5 دقائق حتى تنضج الصلصة .نضع الثوم و البصل ( المجهز مسبقا ) و نضعه فوق الأرز ثم نضع حبات الفول السودانى و كذلك الأنشوجة الشهية المقلية و نزين الطبق بشرائح الخيار و قطع البيض المسلوق و من الجدير بالذكر إنه يمكن تقديم قطع الدجاج أو السمك الفيليه حسب الرغبة مع الناسى ليماك .
    و تمتع بمزيج النكهات العديدة لوجبتنا الشهية التى ستأثر حواسك و تلتصق فى ذاكرتك إلى الأبد .


    [​IMG]



    مع اطيب تمنياتي
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...