وصفة الارز بلحم الخروف والبطاطا

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2009.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]




    وصفة الأرز بلحم الخروف والبطاطا




    المقادير:


    700 جرام لحم خروف مكعبات
    1 جزر مقطع حلقات
    1 بطاطا كبيرة مقطعة حلقات
    1 بصل مفروم
    2 عود قرفة
    6 حبات هيل
    1 م


    لعقة شاي بهار لحم
    1 ملعقة شاي كمون
    2 ملعقة شاي ملح
    1/2 ملعقة شاي تشيلي بودرة
    2 فص ثوم مقشر
    1 1/4 كوب أرز بسمتي
    1 بندورة كبير مقطع حلقات
    6 ملاعق طعام زيت زيتون
    4 ملاعق طعام لتحمير البطاطا
    8 اكواب ماء
    1 ملعقة طعام كزبرة طازجة




    طريقة التحضير:


    · حمري اللحم في الزيت. اضغطي على الثوم بالسكين حتى تخرج العصارة.
    · أضيفي البصل والثوم للحم.
    · قلبيه حتى يذبل البصل. أضيفي الملح والتشيلي والكمون والبهار المخلوط.
    · قلبي المزيج. أضيفي القرفة والهيل والماء.
    · اتركي اللحم يغلي في الماء حتى ينضج تماما.
    · ارفعي اللحم من الماء، صفي ماء السلق وخذي منه مقدار كوبين.
    · رصي حلقات البطاطا والجزر في صينية الفرن ورشي عليه زيت الزيتون.
    · أدخليه الفرن حتى ينضج، تقريبا 20 دقيقة.
    · أخرجيه من الفرن. في قالب بايركس أو فخار، ضعي اللحم في القاع.
    · ضعي عليه البطاطا والجزر مع الزيت الناتج منه.
    · ضعي عليه الأرز، اسكبي المرقة ثم رصي عليه حلقات الطماطم.
    · رشيه بالكزبرة. غطيه بورق الألومنيوم وأدخليه الفرن حتى يجف الماء وينضج الأرز. تقريبا 30 دقيقة.