ملوخية بالدجاج يقدم مع الارز

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2009.

  1.  ملوخية بالدجاج يقدم مع الارز اخفاء الصوره  ملوخية بالدجاج يقدم مع الارز ا













































     ملوخية بالدجاج يقدم مع الارز



    ملوخية بالدجاج - يقدم مع الأرز الأبيض والخبر المحمص



    المكوّنات:
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل
    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 5 فصوص من الثوم? مسحوقة
    * 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة? المفرومة
    * 3 أ


    كواب أو 750 مل من الماء
    * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * ¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
    * 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم? المقطّعة إلى مكعّبات
    * 1 من عود القرفة
    * 500 غ من الملوخية? المثلّجة والمذوّبة




    طريقة التحضير:


    يُحمر البصل في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتى يصبح البصل مطهوّاً. ثم يُستخرج من الفرن، ويُقشّر، ويُفرم.

    يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ويُضاف الثوم، والكزبرة، ثم تُطهى المكونات على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 2 إلى 3 دقائق.

    يُضاف الماء، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، وعصير الحامض. يُضاف البصل المطهو ويُغلى، ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

    تُستخدم المطحنة الكهربائيّة المحمولة باليد أو الخلاط الكهربائي، وتُطحن المكونات حتى تصبح ناعمة ومالسة. تُضاف مكعّبات الدجاج، وعود القرفة، والملوخيّة. تُترك المكونات على النار لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

    يُقدّم الطبق مع الخبر المحمص والأرز المطبوخ.
     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...