طبقات السحلب والفستق

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2009.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]



    طبقات السحلب والفستق المقدمة من الشيف أسامة السيد




    المقادير:


    2 كوب حليب
    1 كوب ماء
    4 ملعقة كبيرة سكر
    4 ملعقة كبيرة مسحوق السحلب
    1 كوب فستق، مجروش خشن
    2 ملعقة كبيرة شربات (ق


    طر)
    1 ملعقة صغيرة ماء ورد
    2 ملعقة كبيرة مربى الورد

    الطريقة:

    - يوضع الحليب والماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    - يُذاب مسحوق السحلب في قليل من الماء البارد، ثم يُضاف إلى خليط الحليب مع الاستمرار في التقليب، حتى يُطهى السحلب، ويُصبح الخليط غليظاً.
    - يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُخلط الفستق مع ماء الورد والقطر.
    - عند التقديم، يوضع قليل من خليط الفستق، ثم طبقة من السحلب وطبقة أخرى من الفستق.
    - تُكرر العملية حتى يمتلئ الكأس تماماً، وتُزين بقليل من مربى الورد.
    - يُقدم دافئاً أو بارداً.
     
    الوسوم:
  2. يعطيكِ العافيه ع المرووور العطر


    لا تحرمينا من احلىـآ مرور
     
  3. امال54

    امال54 Guest

    وـأوو


    اعتقد طيب


    شكرأ لكي
     

جاري تحميل الصفحة...