حلاوة الجبن

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2009.

  1. [​IMG]


    حلاوة الجبــن المقدمة من مطبخ الشيف أسامة السيد





    المقادير:


    1 ك جبنة عكاوي
    1 ك جبنة مضفرة
    1 ك مــاء
    1/2 ك سكر
    1/4 ك ماء ورد
    1 ك سميد

    الطريقة:



    - يبشر الجبن ثم ينقع في ماء دافئ للتخلص مما فيه من ملح ثم تصفي.
    - يوضع الماء والسكر على النار حتى يغلى المزيج ثم يضاف السميد الناعم مع استمرار التقليب.
    - يضاف ماء الورد والجبن ويقلب جيدا مع تهدئة النار حتى يتداخل المزيج جيدا ويترك ليبرد.
    - في ورق بلاستيك يرش قليل من الماء ثم يوضع العجين بداخلها مع تغطيته بباقي ورق البلاستيك.
    - تفرد العجينة بواسطة النشابة ثم تشكل بشكل مستطيل مع التخلص من زوائد العجين.
    - تقطع العجينة لمربعات صغيرة ثم تحشى بالقشطة الطازجة وتلف.
    - تزين قطع حلاوة الجبن بالقشطة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون.
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...