حلاوة الجبن

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2009.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]


    حلاوة الجبــن المقدمة من مطبخ الشيف أسامة السيد





    المقادير:


    1 ك جبنة عكاوي
    1 ك جبنة مضفرة
    1 ك مــاء
    1/2 ك سكر
    1/4 ك ماء ورد
    1 ك سميد

    الطريقة:



    - يبشر الجبن ثم ينقع في ماء دافئ للتخلص مما فيه من ملح ثم تصفي.
    - يوضع الماء والسكر على النار حتى يغلى المزيج ثم يضاف السميد الناعم مع استمرار التقليب.
    - يضاف ماء الورد والجبن ويقلب جيدا مع تهدئة النار حتى يتداخل المزيج جيدا ويترك ليبرد.
    - في ورق بلاستيك يرش قليل من الماء ثم يوضع العجين بداخلها مع تغطيته بباقي ورق البلاستيك.
    - تفرد العجينة بواسطة النشابة ثم تشكل بشكل مستطيل مع التخلص من زوائد العجين.
    - تقطع العجينة لمربعات صغيرة ثم تحشى بالقشطة الطازجة وتلف.
    - تزين قطع حلاوة الجبن بالقشطة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون.