بودينغ الشوفان بالتمر و الهال

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2009.

  1.  بودينغ الشوفان بالتمر و الهال


    بودينغ الشوفان بالتمر والهال



    المكوّنات:

    * 4 أكواب أو 1000 مل من الماء

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * ¼ كوب أو 50 غ من السكر
    * 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون



    * 1½ كوب أو 150 غ من الشوفان الملفوف
    * 1 كوب أو 200 غ من التمر? منزوع البذور والمقطّع إلى شرائح
    * 2 ملاعق طعام من ماء الورد




    طريقة التحضير:


    - يُوضَع الماء، حليب نستله المكثف المحلّى، السكر ومسحوق الهال في قدر كبيرة ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي.

    - يُضاف الشوفان المهروس إلى المزيج ويُحرَّك. يُطهى المزيج على نار خفيفة ويُحرَّك باستمرار لمدّة 5 دقائق أو حتى يتكاثف. يُضاف التمر المفروم ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين. ثم يُسكب ماء الورد ويُحرَّك المزيج.

    - يُسكَب المزيج في طبقٍ كبير أو في أكوابٍ صغيرة ويُوضَع جانبًا حتى يبرد. ثم يُوضَع في الثلاجة حتى يحين موعد تقديمه.
     

مشاركة هذه الصفحة