1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

تأشيرة دخول

الموضوع في 'بوابة السفر الى الولايات المتحدة الامريكية U.S.A' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏4 ابريل 2016.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

الوسوم:
  1. براءة الورد

    براءة الورد رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏21 مارس 2016
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    38

    تأشيرة دخول

    [​IMG]
    تأشيرة دخول الولايات المتحدة الأمريكية
    بشكل عام، باستثناء حالات خاصة لبلدان معينة، يجب على أي مواطن يريد دخول الولايات المتحدة الأمريكية استخراج تأشيرة دخول، سواء كانت تأشيرة لغير المهاجرين لإقامة قصيرة أو تأشيرة للمهاجرين لإقامة دائمة. ينطبق هذا على جميع مواطني الدول العربية التالية: البحرين، الجزائر، العراق، مصر، الأردن، لبنان، ليبيا، المغرب، عمان، فلسطين، قطر، السودان، السعودية، الصومال، سوريا، تونس، الإمارات، اليمن وموريتانيا.
    تأشيرة الزيارة
    هي جزء من التأشيرات المعدّة لغير المهاجرين، أي للأشخاص الذين ينوون دخول الولايات المتحدة الأمريكية بشكل مؤقت لهدف العمل (فئة B-1) أو السياحة (فئة B-2). في هذه الصفحة سوف نستعرض المعلومات الخاصة بتأشيرة فئة B-2 المتعلّقة بالسياحة تشمل هذه الفئة أيضا الإجازات، زيارة الأقارب والأصدقاء، العلاج الطبي، المشاركة في فعاليات اجتماعية تستضيفها المنظمات الأخوية ومؤسسات المجتمع المدني، مشاركات غير مدفوعة من قبل الهواة في المسابقات الموسيقية أو الرياضية أو غيرها من الفعاليات المشابهة والتسجيل في دورة ترفيهية قصيرة.
    للاستعلام حول أنواع وفئات التأشيرات الأخرى، يرجى زيارة موقع شؤون القنصلية الأمريكية.
    5 خطوات لتقديم طلب للحصول على تأشيرة B-2
    1) تعبئة طلب التأشيرة
    تعبئة طلب تأشيرة لغير المهاجرين DS-160 عبر الإنترنت. بعد تعبئة الطلب، يجب طباعة صفحة تأكيد إكمال الطلب وإحضار الورقة للمقابلة الشخصية التي ستجرى في السفارة الأمريكية أو القنصلية الأمريكية في بلدك.
    2) صورة شخصية
    عند تعبئة الطلب عبر الإنترنت سيطلب إليكم تنزيل صورة* شخصية، بالإضافة إلى إحضار نسختين للصورة إلى المقابلة.
    * هناك متطلبات معينة يجب اتباعها بشأن الصورة الشخصية:
    [​IMG]

    • يجب أن تكون الصورة ملونة.
    • يجب التقيّد بحجم الصورة، بحيث يكون قياسها بين ٢٢ مم – ٣٥ مم. صفحة متطلبات الصور فيها تفاصيل أكثر عن تركيب وحجم الصورة المطلوب.
    • يجب أن تأخذ الصورة في خلال الستة الأشهر الأخيرة.
    • يجب أن تأخذ مع خلفية بيضاء أو شبه بيضاء.
    • يجب أن يواجه الوجه الكامل الكاميرا مباشرة.
    • يجب أن تكون كلا العينين مفتوحتين مع تعابير وجه "محايدة".
    • يجب أن تأخذ الصورة في اللباس اليومي أو العادي للشخص (لا ينبغي ارتداء زي في الصورة، باستثناء الملابس الدينية التي يتم ارتداؤها يوميًا).
    • لا يجدر ارتداء قبعة أو غطاء للرأس يخفي الشعر (إلا إذا كان غطاء يُوضع يوميًا لغرض ديني)
    • سماعات، أجهزة لاسلكية و نظارات شمس غير مقبولة في الصورة.
    • إذا كنت عادة تضع نظارات نظر (بدون عدسات ملونة) أو جهاز سمع أو أصناف مماثلة، يمكن وضعها في الصورة.
    3) تعيين موعد المقابلة

    • الأشخاص في سن ١٣ وأصغر و ٨٠ وأكبر غير ملزمين بالذهاب لمقابلة إلا إذا قام موظفو القنصلية بطلب ذلك.
    • يجب على الأشخاص من سن ١٤ إلى سن ٧٩ تعيين موعد مقابلة. تجرى المقابلات عادة في القنصلية أو السفارة الأمريكية في البلد التي يسكنون فيها. يُمكن جدولة المقابلة في أي سفارة أو قنصلية أمريكية، ولكن استخراج التأشيرة يكون أصعب في حال تقديم الطلب خارج مكان السكن الدائم
    • مدة الانتظار لمواعيد المقابلة تختلف بين الأماكن وفئة التأشيرة، لذا يُستحسن التقديم للتأشيرة في وقت مبكر. يمكن مراجعة مدة الانتظار هنا.
    • يجب إحضار جواز سفر صالح لستة أشهر من بعد فترة المكوث في الولايات الأمريكية المتحدة.
    4) دفع رسوم التأشيرة
    يجب دفع رسوم عند تقديم لطلب تأشيرة (١٦٠ دولار أمريكي لتأشيرة B-2) و إحضار إيصال الدفع إلى المقابلة (الرسوم غير مستحقة الاسترجاع). يمكن مراجعة التعليمات على موقع السفارة أو القنصلية حيث سيتم تقديم طلب التأشيرة لزيادة معلومات حول دفع الرسوم. يرجى الانتباه إلى أنه من الممكن أن يكون هناك رسوم إضافية عند الحصول على التأشيرة. إذا ضم جواز السفر أكثر من شخص واحد، يجب على كل شخص يحتاج إلى تأشيرة أن يقدم طلبًا منفصلاً.
    5) وثائق إضافية
    تحضير وثائق إضافية قد تكون مطلوبة مثل أدلة على:

    • هدف الرحلة.
    • نية مغادرة الولايات المتحدة بعد الرحلة.
    • القدرة على دفع تكاليف الرحلة. إذا لم يكن هناك القدرة لتحمل التكاليف، يمكن إظهار إثبات لقدرة شخص آخر على ذلك.
    • الوظيفة أو الروابط الأسرية في مكان السكن يمكن أن تكون أدلة كافية لإظهار هدف الرحلة أو نية العودة إلى مكان السكن.
    حظا موفقا وسفرًا ممتعًا!
     
    جاري تحميل الصفحة...