1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

استفسار : بشأن الهجرة الى كندا والاستثمار فيها

الموضوع في 'بوابة العرب المسافرون العامة' بواسطة The Arab traveller, بتاريخ ‏13 ابريل 2016.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. The

    The Arab traveller مسافر جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏11 ابريل 2016
    المشاركات:
    4
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    1

    السلام عليكم
    كيفكم .. ان شاء الله بخير
    هذه اول مرة اشارك بموضوع
    عالمنتدى وبتمنى تساعدوني
    انا اعيش وحدي حاليا في ليبيا
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. The

    The Arab traveller مسافر جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏11 ابريل 2016
    المشاركات:
    4
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    رد : استفسار : بشأن الهجرة الى كندا والاستثمار فيها

    السلام عليكم ..كيفكم .. ان شاء الله بخير هذه اول مرة اشارك بموضوع عالمنتدى وبتمنى تساعدوني انا اعيش وحدي حاليا في ليبيا
     
  3. The

    The Arab traveller مسافر جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏11 ابريل 2016
    المشاركات:
    4
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    رد : استفسار : بشأن الهجرة الى كندا والاستثمار فيها

    ?????? افكر بالهجرة إلى كندا، ورثت من والداي 'رحمهما الله' حوالي 500الف دولار، وعين الاقارب مُسلطة عليّ فأنا مهددة بالخطف هنا وهذا غير مستبعد في ليبيا، ???????????? لذا فكرت بالهجرة الى كندا … اريد مساعدة منكم كلكم رجاءً تفهموني كيف رح تكون خطة الهجرة عن طريق الاستثمار ... واريد ايضا خطة للاستثمار عندما اصل هناك مثلاً احتاج اسم شركة مضمونة لشراء اسهم والاستثمار بها .واتمنى الي عنده طرق اخرى يفيدني بها . وشكرااااااً ما تنسوووني وما تبخلو عليّ ?????? بردودكم المفيدة ?????? ولو بـ فكرة بسيطة ممكن تساعدني ??????
     
  4. سامح Egypt

    سامح أدارة المنتدي طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏8 يناير 2011
    المشاركات:
    404
    الإعجابات المتلقاة:
    15
    أَعْجَبَ:
    42
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدير العرب المسافرون
    الإقامة:
    جدة
    الصفحة الرئيسية:
    رد : استفسار : بشأن الهجرة الى كندا والاستثمار فيها

    1. ما هو برنامج هجرة رجال الأعمال و المستثمرين؟
    رنامج هجرة رجال الأعمال و المستثمرين هو أحد برامج الهجرة إلى كندا والذي يحق فيه للأفراد الذي يمتلكون خبرة في الأعمال التجارية/الإدارة وأصول صافية عالية نسبياً التأهل للحصول على التأشيرة الكندية (الإقامة الدائمة). هناك ثلاث فئات فرعية ضمن برنامج هجرة رجال الأعمال: المهاجرون المستثمرون  وأصحاب المشاريع المستقلة و المقاولون و أصحاب المهن الحرة (الذين يعملون لحسابهم الخاص)
    2. ما هي المستندات التي يتعين تقديمها لدعم طلبي في برنامج هجرة رجال الأعمالو المستثمرين؟
    بالإضافة إلى نماذج طلبات دائرة الهجرة والمواطنة في كندا والمستندات المتعلقة بالتعليم ومستندات الحالة (جوازات السفر وشهادات الميلاد/الزواج، إلخ)، يتعين عليك إرسال المستندات التي تثبت خبرتك في الأعمال التجارية و/أو الإدارة والمستندات التي تثبت قيمة صافي الاصول التي تمتلكها.
    3. هل يتطلب مني العيش في مقاطعة معينة في برنامج هجرة رجال الأعمال و المستثمرين؟
    بعد أن تصبح مقيم دائم في كندا، يمكنك العيش والعمل والقيام بأعمال تجارية داخل أي مقاطعة أو منطقة كندية، بصرف النظر عن المكان الذي ذكرت أنك تعتزم الإقامة فيه في نموذج الطلب. ومع ذلك، فبكونك مقاول يعتزم الإقامة في مقاطعة كيبيك، سيتطلب منك إدارة شركة تجارية والتي يتعين عليك تأسيسها أو امتلاك جزء منها، في هذه المقاطعة.
    4. كيف يمكنني التأهل في برنامج المهاجر المستثمر؟
    بصفتك مهاجر مستثمر يخطط للإقامة في أي مكان داخل كندا، باستثناء مقاطعة كيبيك، يجب أن يكون لديك:

    • أصول صافية تبلغ 1600000 دولار كندي على الأقل، تم الحصول عليها بصورة قانونية،
    • الأموال اللازمة لاستثمار 800000 دولار كندي لمدة خمس سنوات مع دائرة الهجرة والمواطنة في كندا، التي تعمل كوكيل بالنيابة عن صناديق الاستثمار المحلية والإقليمية،
    • إدارة وامتلاك فائدة الملكية في أحد الأعمال المؤهلة، كما هو محدد في لوائح دائرة الهجرة والمواطنة في كندا، أو إدارة/الإشراف على خمسة موظفين على الأقل لمدة سنتين خلال الخمسة أعوام الماضية.
    بصفتك مهاجر مستثمر يخطط للإقامة في مقاطعة كيبيك، يجب أن يكون لديك:

    • قيمة مالية صافية تبلغ 1600000 دولار كندي على الأقل، تم الحصول عليها بصورة قانونية،
    • الأموال اللازمة لاستثمار 800000 دولار كندي لمدة خمسة أعوام في صندوق استثماري مضمون من حكومة كيبيك، و
    • الخبرة الإدارية في شركة تجارية أو صناعية أو زراعية أو خبرة إدارية في الحكومة أو مؤسسة حكومية أو مؤسسة دولية لمدة سنتين خلال الخمسة أعوام الماضية.
    5. كيف أثبت أن قيمة الأصول الصافية التي أمتلكها تم الحصول عليها بصورة قانونية؟
    يجب أن تثبت أصل وتجميع ثروتك من خلال أدلة مستندية من طرف ثالث: عوائد الضرائب وأرومة شيك الراتب ومستندات الشراء/البيع وإفادات من سماسرة البورصة وتقييمات للأعمال والعقارات، إلخ. يجب أن تكون قادراً على إثبات أن أصولك تم الحصول عليها بطرق تعد قانونية، وذلك يشكل الهدايا والإرث.
    6. بصفتي مهاجر مستثمر، هل سيتعين علي العمل و/أو الاشتراك في أنشطة أعمال تجارية في كندا؟
    بما أنك مخول بالاشتراك في العمل وأنشطة الأعمال التجارية عقب وصولك إلى كندا، فإنه لا يوجد أي إلزام عليك مطلقاً للقيام بذلك.
    7. بصفتي مهاجر مستثمر، متى يتعين علي تسليم مبلغ الاستثمار الخاص بي؟
    يجب عليك تسليم مبلغ الاستثمار الخاص بك الذي يبلغ 800000 دولار كندي قبل الموافقة النهائية من دائرة الهجرة والمواطنة في كندا أو من مسؤولي الهجرة إلى كيبيك، إذا كنت تعتزم الإقامة في مقاطعة كيبيك.
    8. هل سيتم إعادة استثماري إذا تم رفض طلب المهاجر المستثمر الخاص بي؟
    نعم، سيتم إعادة أموالك على الفور من قبل دائرة الهجرة والمواطنة في كندا أو مسؤولي الهجرة إلى كيبيك، حسب الحالة.
    9. ما هي الاختلافات الرئيسية بين برنامج كيبيك وبرنامج الحكومة الكندية للمهاجر المستثمر؟
    يمكن للمتقدمين الذين لديهم تجربة في الإدارة والأعمال التجارية التأهل من خلال برنامج كيبيك أو برنامج الحكومة الكندية للمهاجر المستثمر. مع ذلك، فإن برنامج المهاجر المستثمر من كيبيك يأخذ في الاعتبار الخبرة الإدارية في الحكومة أو مؤسسة حكومية أو مؤسسة دولية وبالتالي قد تحوز على إعجاب الأفراد الذين يمتلكون تجارب في مجالات شاملة.
    10. كيف يمكنني التأهل من خلال برنامج رجال الاعمال أصحاب المشاريع و المقاولون؟
    بصفتك أحد المتقدمين من رجال الأعمال أصحاب المشاريع و المقاولون ، يخطط إلى الإقامة في أي مكان في كندا، باستثناء مقاطعة كيبيك، يجب أن يكون لديك:

    • أصول صافية تبلغ 300000 دولار كندي على الأقل، تم الحصول عليها بصورة قانونية،
    • خبرة إدارية لسنتين على الأقل في أعمال تجارية أو صناعية أو زراعية مربحة خلال آخر خمسة أعوام وإدارة 25% على الأقل من ملكية رأس المال،
    • النية والقدرة على إدارة ما لا يقل عن ثلث أحد الأعمال التجارية الكندية المؤهلة كما هو محدد في لوائح الهجرة الكندية، لمدة عام واحد على الأقل خلال ثلاثة أعوام من الوصول إلى كندا.
    بصفتك أحد المتقدمين من رجال الأعمال وتخطط إلى الإقامة في مقاطعة كيبيك، يجب أن يكون لديك:

    • أصول صافية تبلغ 300000 دولار كندي على الأقل، تم الحصول عليها بصورة قانونية،
    • خبرة إدارية لسنتين على الأقل خلال آخر خمسة أعوام وإدارة 25% على الأقل من ملكية رأس المال لأحد الأعمال التجارية أو الصناعية أو الزراعية المربحة.
    • تقديم مشروع عمل مع الغرض من إنشاء العمل التجاري أو امتلاكه في مقاطعة كيبيك والذي ستمتلك ما لا يقل عن 25% من ملكية رأس ماله بقيمة لا تقل عن 100000 دولار كندي أو امتلاك مشروع في كيبيك يلاقي نفس المتطلبات.
    11. هل هناك شروط مرتبطة بتأشيرة الهجرة إلى كندا في برنامج رجال الأعمال أصحاب المشاريع و المقاولون؟
    نعم، يجب على رجل الأعمال، خلال ثلاثة أعوام من وصوله إلى كندا أن:

    • يدير نسبة من الملكية في أحد الأعمال التجارية الكندية المؤهلة تساوي أو تزيد عن الثلث،
    • العمل في إدارة أحد الأعمال التجارية الكندية المؤهلة،
    • توفير فرصة عمل واحدة على الأقل بدوام كامل لأحد المواطنين الكنديين أو أحد المقيمين الدائمين غير رجل الأعمال وأفراد العائلة.
    إذا لم يف رجل الأعمال بتلك الشروط، فمن المحتمل أن يفقد حالة الإقامة الكندية الدائمة.
    12. بصفتي أحد المتقدمين من رجال الأعمال، هل تعد الزيارة الاستطلاعية إلى كندا لازمة؟
    بصفتك أحد المتقدمين من رجال الأعمال، يستحسن أن تقوم بزيارة تطلعية إلى كندا لكي تقيم بيئة أعمال المنطقة التي تنوي الاستقرار بها بطريقة صحيحة.
    13. بصفتي أحد المتقدمين من رجال الأعمال، هل يتطلب مني تقديم خطة أعمال مفصلة؟
    لا يتطلب تقديم خطة أعمال مفصلة، إلا إذا كنت تخطط إلى إقامة أعمال تجارية أو امتلاكها في مقاطعة كيبيك.
    14. كيف يمكنني التأهل في برنامج أصحاب المهن الحرة ( الذين يعملون لحسابهم الخاص)؟
    لكي تصبح مؤهلاً كصاحب مهنة حرة، يجب أن تكون قادراً على إثبات خبرتك ونيتك وقدرتك على إقامة أحد الأعمال التجارية في كندا أو امتلاكها والتي ستبقيك موظفاً وستساهم بصورة كبيرة في الأنشطة الثقافية أو الرياضية أو الزراعية في كندا. يجب أن ينتج عن عملك المقصود عوائد كبيرة لإعالتك أنت والأفراد التابعين لك.
    إذا كانت وجهتك مقاطعة كيبيك، فإنه يجب أن يكون لديك:

    • أصول صافية تبلغ 100000 دولار كندي على الأقل، تم الحصول عليها بصورة قانونية،
    • خبرة لسنتين على الأقل كعامل صاحب مهنة حرة في المهنة التي تخطط متابعتها في مقاطعة كيبيك.
    بموجب معايير الانتقاء في مقاطعة كيبيك، لا يكون مجال النشاط الخاص بك مقتصراً على الثقافة أو الرياضة أو الزراعة.
    15. بصفتي أحد المتقدمين من أصحاب المهن الحرة ( الذين يعملون لحسابهم الخاص)، هل تعد الزيارة الاستطلاعية إلى كندا لازمة؟
    بصفتك أحد المتقدمين من أصحاب المهن الحرة، يستحسن أن تقوم بزيارة تطلعية إلى كندا لكي تقيم بيئة أعمال المنطقة التي تنوي الاستقرار بها بطريقة صحيحة.
    16. هل هناك حد أدنى لمتطلبات الأصول الصافية لأصحاب المهن الحرة ( الذين يعملون لحسابهم الخاص)؟
    متطلبات الأصول الصافية لأصحاب المهن الحرة تختلف وفقاً لطبيعة المشروع التجاري وموقعه. يجب على أصحاب المهن الحرة المتجهين إلى مقاطعة كيبيك أن يمتلكوا أصول صافية لا تقل عن 100000 دولار كندي على الأقل وتم اكتسابها بصورة قانونية.
     
  5. The

    The Arab traveller مسافر جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏11 ابريل 2016
    المشاركات:
    4
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    رد : استفسار : بشأن الهجرة الى كندا والاستثمار فيها

    شكراً لك "سامح" على المعلووومات المفيدة جداً