ناسى ليماك ماليزية

الموضوع في 'معالم ماليزيا' بواسطة مسافر1, بتاريخ ‏7 سبتمبر 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. مسافر1

    مسافر1 Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    251
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    [​IMG]
    [h=3]طبق ناسى ليماك الماليزى [/h] ​
    [h=4]يعنى تسميته الأرز فى الكريمة و الإسم كافيا لتوقع مدى روعته و كل ما تستطيع فعله هو الإسراع لتتذوقه و يقدم مع الأنشوجة و السودانى المحمص و الخيار إلى جانب عجينة الفلفل الأحمر الشهيرة "سامبال ".[/h]

    [​IMG]

    [h=4]المقادير و المكونات :[/h]

    [h=4]2 كوب حليب جوز الهند[/h] [h=4]2 كوب ماء[/h] [h=4]1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الأخضر[/h] [h=4]1 قطعة الزنجبيل الطازج مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة الملح حسب الذوق[/h] [h=4]1 ورقة الغار( ورق اللورى )[/h] [h=4]2 كوب أرز طويل الحبة[/h]

    [​IMG]
    [h=4]للتزيين عند التقديم :[/h] [h=4]4 بيضات[/h] [h=4]1 خيار[/h] [h=4]1 كوب زيت للقلي[/h] [h=4]1 كوب الفول السوداني[/h] [h=4]1 عدد أنشوجة البيضاء[/h]

    [​IMG]
    [h=4] للصلصة:[/h] [h=4]2 ملاعق من الزيت الطعام النباتي[/h] [h=4]1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح[/h] [h=4]3 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة[/h] [h=4]3 أعواد من الكرات مقطعة إلى شرائح رقيقة[/h] [h=4]2 ملعقة شاي معجون شيلي (الشطة الحريفة )[/h] [h=4]1 عدد أنشوجة أبيض[/h] [h=4]الملح حسب الذوق[/h] [h=4]3 ملاعق طعام من السكر الأبيض[/h] [h=4]4/1 كوب عصير تمر هندى[/h]

    [​IMG]

    [h=4]طريقة العمل :[/h]
    [h=4]في قدر متوسطة الحجم و على نار متوسطة الحرارة، يوضع كلا من حليب جوز الهند و الزنجبيل وورق الغار و الملح و الأرز معا ويترك المزيج على الموقد حتى الغليان و عندئذ نقوم بخفض النار و تغطية الخليط على نار هادئة لمدة 20 إلى 30 دقيقة يسلق البيض فى مقلاة و يوضع فى الماء البارد لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى النضوج ثم يزال من الماء و يقشر و يقطع إلى نصفين و كذلك شريحة الخيار .[/h]

    [​IMG]

    [h=4]يوضع الزيت النباتى فى مقلاة كبيرة على النار درجة حرارتها مرتفعة و يضاف الفول السودانى حتى يأخذ اللون الأحمر و نقوم بإخراج الفول السودانى و وضعه على مناشف ورقية . و تكرر نفس الخطوة مع الأنشوجة البيضاء .[/h]

    [​IMG]
    [h=4]يوضع كمية أخرى من الزيت و يضاف البصل و الثوم و الكرات معا لمدة 2 دقيقة و نضع على المزيج عجينة الشيلى الحارة الحمراء و إذا كانت جافة جدا من الممكن إضافة القليل من الماء ثم نضع الأنشوجة و بعد 5 دقائق نضيف الملح و السكر مع عصير التمر الهندى الشهيرو ننتظر 5 دقائق حتى تنضج الصلصة .نضع الثوم و البصل ( المجهز مسبقا ) و نضعه فوق الأرز ثم نضع حبات الفول السودانى و كذلك الأنشوجة الشهية المقلية و نزين الطبق بشرائح الخيار و قطع البيض المسلوق و من الجدير بالذكر إنه يمكن تقديم قطع الدجاج أو السمك الفيليه حسب الرغبة مع الناسى ليماك .
    و تمتع بمزيج النكهات العديدة لوجبتنا الشهية التى ستأثر حواسك و تلتصق فى ذاكرتك إلى الأبد .[/h]

    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...