اطباق بحرية

الموضوع في 'معالم ماليزيا' بواسطة مسافر1, بتاريخ ‏7 سبتمبر 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. مسافر1

    مسافر1 Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    251
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    [​IMG]
    [h=3]شعيرية سانج هار[/h]

    [h=4]تعد الألوان و المذاقات و الروائح من أهم ركائز و سر تميز المطبخ الماليزى .
    يحتضن المطبخ الماليزى بذكاء تاريخ و ثقافة المطبخ الآسيوى الناتج عن تزاوج و تلاحم المجموعات الثلاثة المكونة لمواطنى ماليزيا (الملايو، الصينيون و الهنود ) .[/h]


    [​IMG]
    [h=4]إن أشهى المأكولات و أوسعها إنتشارا فى منطقة جنوب شرق آسيا هى من ماليزيا و بشهادة قطاع كبير من السائحين و إليك إحدى أشهر و أمتع الوجبات البحرية التى لا يفوتك الإستمتاع بتناولها.[/h]


    [​IMG]

    [h=4]طبق "شعيرية سانج هار" هو طبق ممتاز و فريد حيث يقدم طازجا دوما حيث إنه طبق بحرى يأتى من البحر و يقدم على طاولتك مباشرة و هوعبارة عن القريدس (الجمبرى ) الطازج ممزوجا بالبيض و المكرونة الشهية .[/h]
    المقادير و المكونات :

    [h=4]عدد 2 من الجمبرى مقطع نصفين

    شعرية (نولدز ) جافة
    عدد 2 فصوص ثوم مفروم

    زنجبيل مقطع شرائح

    جايلان و هو يشبه القرنبيط Gailan
    عدد 2 ملعقة من أويستر صوص

    عدد 1 ملعقة صويا صوص

    1.5 كوب مرق الدجاج
    عدد 1 بيضة

    نشا (الكورن فلاور )
    زيت سمسم

    الفلفل الأبيض حسب الرغبة[/h]



    [​IMG]
    طريقة العمل :

    [h=4]نجهز الجايلان و الثوم و الزنجبيل .تغلى النودلز مع زيت السمسم و تشطف بالماء البارد و تصفى جيدا .عندما تجف النودلز تقلى على دفعات بزيت السمسم حتى يصبح لونها ذهبيا و مقرمشا و تترك لتصفى .نقوم بقلى الثوم و الزنجبيل معا ثم يضاف الجايلان و تقلى لمدة 2 دقيقة ثم بعد إضافة التوابل نتركها لمدة 30 ثانية قبل وضع باقى المكونات .[/h]

    [​IMG]


    [h=4]يضاف الجمبرى حتى النضج .نضع الجايلان و الجمبرى على النودلز الذهبية و نضيف النشا على الصلصة لجعلها سميكة و ذلك قبل إضافة البيض .نضع الصلصة على النار للحظات ثم نصبها على النودلز و الجمبرى .
    يقدم مع الفلفل الأخضر المخلل و الصويا .و لسوف تحظى بلحظات غاية فى السعادة بمجرد رؤيتك لطريقة التقديم و المكونات ذات الألوان المتداخلة فى هارمونية خلابة و ستكتمل سعادتك بتذوقك المذاق الفريد لطبق سانج هار .[/h]

    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...