اشهي عشر اطباق في تركيا

الموضوع في 'تقارير السياحة فى تركيا' بواسطة مروة, بتاريخ ‏7 سبتمبر 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. مروة

    مروة Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    250
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    1) تانتوني كباب Tantuni
    وهي أشهر وجبات الجنوب التركي على الإطلاق وخصوصا في مدينة مرسين , إنها عبارة عن صندويش من لحم البقر أو الغنم تقلى بالزيت النباتي جنبا إلى جنب مع البصل المفروم وشرائح الطماطم المنزوعة القشر والفلفل الأخضر والبقدونس.
    [​IMG]

    2) الكنافة Künefe
    الكنافة هي نوع من الحلويات الشهيرة تستخدم في صنعها عجينة الكنافة بالإضافة إلى الشعيرية في بعض الأنواع وتحشى بالجبن أو القشطة.
    [​IMG]

    3) البقلاوة Baklava

    البقلاوة وهي صنف من الحلويات، تصنع من رقائق عجين خاص وتُحشى بالجوز أو الفستق الحلبي ويتم تحلِيَتِها بالقطّر أو العسل.
    [​IMG]

    4) السمك الأزرق Lüfer
    وهو طبق الأسماك المشهور في تركيا وذلك لنكهته الخاصة التي لا ينبغي على الزائر تفويتها.
    [​IMG]

    5) مانتي Mantı
    وهي أكلة شعبية لدى الشعوب التركية إنها عبارة عن عجين يحشى باللحم الضأن أو اللحم المفروم مع البصل و الفلفل الأسود ويطبخ مع اللبن.
    [​IMG]

    6) اسكندر كباب Iskender Kebap
    تعود بتاريخها إلى القرن التاسع عشر عندما اكتشفها محمد أوغلي إسكندر في بورصة , تعتمد على طهو لحم الضأن على شواية عمودية باستخدام الفحم ثم تقطيعه و وضعه على قطع من الخبز مع صلصة البندورة والزبدة.
    [​IMG]

    7) كباب أضنة Adana Kebap
    يرجع أصلها لمدينة أضنة بالجنوب التركي وهى عبارة عن لحم مفروم مطهو مع البهارات الغير حار ويقدم ضمن طبق شهي من الخضروات المشوية إلى جانب الخبز.
    [​IMG]

    8) المقبلات Meze
    تشتهر تركيا بأنواع مميزة من المقبلات التي تسبق عادة وجبة الغذاء الرئيسية , تتنوع المقبلات بين الايتش و الحمص و المتبل وغيرهم الكثير.
    [​IMG]

    9) Menemen
    هو طبق تركي تقليدي يتكون من البيض والبصل والطماطم والفلفل الأخضر، والتوابل مثل الفلفل الأسود المطحون والفلفل الأحمر والملح.
    [​IMG]

    10) الفطور التركي Turkish Breakfast
    لعل أبرز مكوناته هي : الجبنة البيضاء (على غرار فيتا)، والزيتون الأسود و الأخضر، والزبدة والعسل والمربى، البيض المسلوق أو البيض المقلي جنبا إلى جنب مع السجق، وشرائح الطماطم و الخيار.


    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...