السامبال الإندونيسى

الموضوع في 'معالم اندونيسيا' بواسطة الرحال 1, بتاريخ ‏7 سبتمبر 2015.

  1. الرحال 1

    الرحال 1 Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    286
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    [h=3]السامبال الإندونيسى[/h]
    [h=4]إنها أكثر من بهارات !!!إستمدت الصلصة الحارة تسميتها من الكلمة الجاوية SAMBEL صلصة الفلفل الحار المعروفة بإسم سامبال و هى العنصر الأساسى و الرئيسى فى جميع قوائم الطعام الإندونيسى.سامبال تحظى بشعبية هائلة فى إندونيسيا و سنغافورة و الفلبين و جنوب إفريقيا و سرى لانكا و أيضا هواندا و سورينام .[/h]
    [h=4]و هى تتكون من الفلفل الحار الطازج .المائدة الإندونيسة لا تكون مكتملة إلا فى وجود السامبال .و أصبحت السامبال إحدى أطباق المقبلات الرئيسية فى المطاعم . مع الخيارات من المقبلات الأخرى كالمانجو و الفطر و الدوريان .[/h]
    [h=4]بعض انواع السامبال الجاهزة تتوافر فى الأسواق الكبيرة أو فى مراكز التذوق الشهيرة فى كثير من البلدان و يجب أن تتوخى الحذر لإنه قد يكون حارا لمن يتذوقه أول مرة.

    المكونات الثانوية للسامبال البصل الأخضر و الكرات و الثوم و الزنجبيل و صلصة السمك او الجمبرى و عصير الليمون و السكر و الملح و الخل و الأرز و يطحنوا سويا فى رحاة حجرية[/h]
    [h=4]إن السامبال يضيف الكثير و يثرى و يعلى من قيمة أبسط الأطباق فبإضافته إلى الأرز الأبيض أو قطعة من اللحم المطبوخ ببساطة يعطى للطبق مذاقا ناريا مميزا و لا يقارن[/h]
    [h=4]و من الممكن عمل صوص للسلطة Dressing مميز مع صلصة السامبال الحارة الملتهبة و الطريقة كالآتى :
    نخلط معا : ربع كوب من المايونيز و ربع ملعقة من السامبال + عدد 2 ملعقة طعام من عصير الليمون و نبات الكبر .[/h]
     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...