اشهي عشر اطباق تركيه

الموضوع في 'تقارير السياحة فى تركيا' بواسطة مروة, بتاريخ ‏8 سبتمبر 2015.

  1. مروة

    مروة Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    250
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    يعرف المطبخ التركي بوصفاته اللذيذة , وأنت كسائح , نقدم لك في مدونة سياحة أفضل عشر وجبات تركية عليك استغلال وجودك في تركيا و تذوقها وهي :
    [h=3]كباب أضنة Adana Kebab[/h]
    كباب أضنة عبارة عن سيخ مشوي من اللحم المفروم اللذيذ المطهو مع مجموعة متنوعة من التوابل والأعشاب.
    في العادة يتم تقديم هذا الطبق مع السلطة والخبز الرقيق والأرز , إذا لم تود أكله مع الرز فبإمكانك لف السيخ بالخبز.
    تم تسمية الطبق بهذا الاسم نسبة إلى مدينة أضنة التي اخترع فيها.

     اشهي عشر اطباق تركيه
    [h=3]كباب تيستي Testi Kebab[/h]
    كباب تيستي عرف في الأصل في منطقة كابادوكيا , و لكنه اليوم معروف جيدا في جميع أنحاء البلاد.
    الأكلة عبارة عن مجموعة من اللحوم والخضروات تطبخ في الفخار على نار عالية.
    النادل سيحضر لك هذا الوعاء الفخاري إلى الطاولة الخاصة بك و ستتلذذ بنفسك بسكبه و تناوله !
     اشهي عشر اطباق تركيه
    [h=3]Sac Kavurma[/h]
    وهي عبارة عن خليط من اللحم والفلفل والبصل والطماطم (البندورة) المطبوخة مع بعض الأعشاب في درجة حرارة عالية في مقلاة من الحديد.
    سيتم تقديم الطبق إلى طاولتك مع الشعلة التي لا تزال متوهجة تحت المقلاة , مع الأرز و سلطة الخضار.
     اشهي عشر اطباق تركيه
    [h=3]Menemen[/h]
    البعض يعتبره طبق للإفطار و لكنه في العادة يؤكل بأي وقت على مدار اليوم.
    ويعد وجبة أساسية بالنسبة لأولئك الذين يبحثون عن مأكولات اقتصادية.
    يتكون الطبق من البصل والفلفل والطماطم (البندورة) يسخن ببطء في مقلاة حارة ثم يوضع فوقه البيضوالفلفل الحلو والفلفل الأسود.
    يرافق الطبق قطعة من الخبز.
     اشهي عشر اطباق تركيه
    [h=3]الكفتة Kofte[/h]
    وهي عبارة عن كرات من اللحم معجونة مع التوابل والأعشاب.
    هناك عدة طرق لطهيها إلا أنها عموما لذيذة الطعم وتقدم مع الأرز والسلطة، أو بين قطعتين سميكتين منخبز توست.
     اشهي عشر اطباق تركيه
    [h=3]الدولما Dolma[/h]
    إنه طبق شهي جدا يتكون من مجموعة متنوعة من الخضروات التي تحشى بالأرز وبخليط من التوابل.
    هناك احتمال ألا ترى هذا الطبق يباع في كثير من المطاعم لأنه يأخذ وقتا طويلا للتحضير ولكن بإمكانك تناوله عند الأصدقاء أو الجيران الأتراك.
     اشهي عشر اطباق تركيه
    [h=3]البرك Borek[/h]
    وهي وجبة خفيفة مفضلة بالنسبة للأطفال. إنها تتكون من طبقات من العجين المحشو بالسبانخ أوالجبن أو اللحم البقري.
    يرافقه كوب لبن ,هذا الطعام يمكن العثور عليه في كل شارع تقريبا لدى باعة المعجنات.
     اشهي عشر اطباق تركيه
    [h=3]اللحم بالعجين Lahmacun[/h]
    إن كنت مسافر إلى تركيا برحلة اقتصادية ستكون مسرور لمعرفة هذا الطبق الذي يعادل البيتزا ولكن القاعدة هي أرق بكثير أما الطبقة الثانية فهي عبارة عن الجبن والبصل و اللحم المفروم و الفلفل والطماطم.
     اشهي عشر اطباق تركيه
    [h=3]مانتي Manti[/h]
    عرفت هذه الأكلة من منطقة قيصري في تركيا , إنها عبارة عن لحم مفروم محشو في عجينة خاصة و مطبوخ باللبن , كونها أكلة محلية فإنك لن تجدها إلا في المطاعم الشعبية التقليدية , ولكن ابحث عنها فهي تستحق التذوق.
     اشهي عشر اطباق تركيه
    [h=3]دونر Döner[/h] [h=3][/h]
    وهي من أشهر و ألذ الأكلات التركية , إنها عبارة عن شاورما محضرة على الطريقة التركية الشهية.
    إذا ذهبت إلى تركيا فلابد أن تتذوق صندويشة الدونر الشهيرة.
     اشهي عشر اطباق تركيه
     

    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...