تعديلات على متطلبات تأشيرة العبور (ترانزيت) البريطانية

الموضوع في 'بوابة فيزا الترانزيت' بواسطة منى1, بتاريخ ‏10 سبتمبر 2015.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. منى1

    منى1 Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    217
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16

    [HR][/HR]
    اصدرت وزاره الخارجيه البريطانية
    تعديلات على متطلبات تأشيرة العبور (ترانزيت) البريطانية
    December 21, 2014

    أدخلنا بعض التعديلات على متطلبات تأشيرة العبور (ترانزيت) البريطانية.

    تغير القانون اعتبارا من الأول من ديسمبر (كانون الأول) 2014، وبالتالي بات عليك الآن الحصول على وثيقة إعفاء صالحة، كما هو مبين أدناه، أو تأشيرة عبور إن أردت عبور أراضي المملكة المتحدة. على سبيل المثال، إن وصلت طائرتك إلى أحد المطارات في المملكة المتحدة وستغادر من مطار آخر، أو إن كنت بحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة لاستلام حقائبك ومن ثم مواصلة رحلتك على متن طائرة أخرى، لم يعد باستطاعتك فعل ذلك بمجرد كونك تحمل تذكرة سفر صالحة.

    والتعديلات كالتالي :

    يس هناك تغيير في حالة العبور لمواصلة رحلتك دون الحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة لدخول أراضي المملكة المتحدة (airside transit). ففي هذه الحالة مازلت لا تحتاج لتأشيرة لعبور المملكة المتحدة.

    أما لعبور المملكة المتحدة الذي يتطلب دخول أراضيها (landside transit) اعتبارا من الأول من ديسمبر (كانون الأول) فإنك بحاجة إما:

    @ للحصول على تأشيرة عبور

    رابط تأشيرة عبور هنا



    او

    ان تستوفي أحد المعايير التالية:

    أن يكون وصولك ومغادرتك جوّا
    أن تكون رحلة مواصلة سفرك مؤكدة وستغادر قبل الساعة 23:59 من اليوم التالي
    أن تكون لديك الوثائق اللازمة لوصولك لوجهتك (مثلا تأشيرة لذلك البلد)
    ويجب أيضا أن تحمل وثيقة صالحة للإعفاء من التأشيرة بموجب ما هو مبين في الفقرات التالية:

    أن تكون متوجها إلى (أو في طريقك ضمن رحلة معقولة إلى) أستراليا أو كندا أو نيوزيلندا أو الولايات المتحدة ولديك تأشيرة صالحة لذلك البلد
    أو أن تكون قادما من (أو في طريقك ضمن رحلة معقولة من) أستراليا أو كندا أو نيوزيلندا أو الولايات المتحدة ومضى أقل من 6 أشهر منذ دخولك ذلك البلد بتأشيرة صالحة
    أو أن تكون لديك إقامة صالحة صادرة عن السلطات في أي من:
    1-أستراليا
    2-كندا، صادرة بعد 28 يونيو (حزيران) 2002
    3-نيوزيلندا
    4-الولايات المتحدة، صادرة بعد 21 إبريل (نيسان) 1998: تأشيرة هجرة مؤقتة صالحة I-551 (سلطات الهجرة عند الحدود البريطانية لن تقبل بختم يكون باستخدام الحبر السائل)؛ بطاقة إقامة دائمة؛ بطاقة إقامة دائمة I-551 منتهية الصلاحية شريطة أن تكون مصحوبة برسالة I-797 سارية المفعول تصرح بتمديدها؛ نموذج هجرة للولايات المتحدة 155A/155B
    5-دولة في المجموعة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا
    أو لديك تأشيرة موحدة صالحة من الفئة D للدخول لدولة في المنطقة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا؛
    أو لديك تأشيرة بيومترية أيرلندية سارية المفعول وتذكرة سفر لمواصلة رحلتك إلى جمهورية أيرلندا
    قرار السماح بالعبور دون تأشيرة يتخذه موظف الهجرة في المملكة المتحدة. ولن يسمح لك بالعبور إن تبين أنك غير مؤهل للعبور بموجب قواعد الهجرة، لذا ربما يكون من الأفضل حصولك على تأشيرة عبور قبل سفرك.

    ملاحظة: لا يمكن القبول بالتأشيرة الإلكترونية أو إذن الإقامة الإلكتروني أو التأكيد بموجب ورقة لعبور أراضي المملكة المتحدة دون تأشيرة.

    لكنك لست بحاجة لتأشيرة عبور إن كانت لديك تأشيرة بريطانية سارية المفعول.

    تغييرات تتعلق تحديدا بالمواطنين الإماراتيين والقطريين والعمانيين

    يرجى قراءة المعلومات أدناه بكل دقة للتأكد مما إذا كنت بحاجة لتأشيرة عبور أراضي المملكة المتحدة.

    عبور المملكة المتحدة لمواصلة رحلتك دون الحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة لدخول أراضي المملكة المتحدة (airside transit)

    إن كنت ستواصل رحلتك دون الحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة لدخول أراضي المملكة المتحدة فإنك لست بحاجة لتأشيرة لعبور المملكة المتحدة.

    عبور أراضي المملكة المتحدة lanside transit (مثلا تصل طائرتك إلى أحد المطارات في المملكة المتحدة وستغادر من مطار آخر، أو إن كنت بحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة لاستلام حقائبك ومن ثم مواصلة رحلتك على متن طائرة أخرى)

    اعتبارا من الأول من ديسمبر، إن كنت ستدخل أراضي المملكة المتحدة بغرض العبور لا بد وأن يكون لديك:

    وثيقة إلكترونية للإعفاء من التأشيرة (EVW) - وهي تتيح الدخول مرة واحدة، وبالتالي فإنك بحاجة لتأشيرة جديدة في كل مرة تعبر فيها أراضي المملكة المتحدة
    أو
    تأشيرة عبور بريطانية (أو أي تأشيرة أخرى صالحة)
    أو

    وثيقة إعفاء صالحة (أنظر أدناه) إضافة إلى ضرورة:
    أن يكون وصولك ومغادرتك جوّا
    أن تكون رحلة مواصلة سفرك مؤكدة وستغادر قبل الساعة 23:59 من اليوم التالي
    أن تكون لديك الوثائق اللازمة لوصولك لوجهتك (مثلا تأشيرة لذلك البلد)
    قرار السماح لك بالعبور دون تأشيرة يتخذه موظف الهجرة في المملكة المتحدة. وقد لا يُسمح لك بالعبور المملكة المتحدة دون تأشيرة أو وثيقة إعفاء من التأشيرة (EVW) إن رأى موظف الهجرة أنك غير مؤهل للعبور بموجب قواعد الهجرة، لذا ربما يكون من الأفضل حصولك على تأشيرة عبور أو وثيقة EVW قبل سفرك لضمان عدم حدوث تأخير عند حاجز الهجرة في المملكة المتحدة.

    الوثائق الصالحة للإعفاء من التأشيرة

    يعتبر بأن لديك وثيقة صالحة للإعفاء في أي من الحالات التالية:

    أن تكون متوجها إلى (أو ضمن رحلة إلى) أستراليا أو كندا أو نيوزيلندا أو الولايات المتحدة ولديك تأشيرة صالحة لذلك البلد
    أو أن تكون قادما من (أو ضمن رحلة من) أستراليا أو كندا أو نيوزيلندا أو الولايات المتحدة ومضى أقل من 6 أشهر منذ دخولك ذلك البلد بتأشيرة صالحة
    أو أن تكون لديك إقامة صالحة صادرة عن السلطات في أي من:
    أستراليا
    كندا، صادرة بعد 28 يونيو (حزيران) 2002
    نيوزيلندا
    الولايات المتحدة، صادرة بعد 21 إبريل (نيسان) 1998: تأشيرة هجرة مؤقتة صالحة I-551 (سلطات الهجرة عند الحدود البريطانية لن تقبل بختم يكون باستخدام الحبر السائل)؛ بطاقة إقامة دائمة؛ بطاقة إقامة دائمة I-551 منتهية الصلاحية شريطة أن تكون مصحوبة برسالة I-797 سارية المفعول تصرح بتمديدها؛ نموذج هجرة للولايات المتحدة 155A/155B
    دولة في المجموعة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا
    أو لديك تأشيرة موحدة صالحة من الفئة D للدخول لدولة في المنطقة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا؛
    أو لديك تأشيرة بيومترية أيرلندية سارية المفعول وتذكرة سفر لمواصلة رحلتك إلى جمهورية أيرلندا
    ملاحظة: لا يمكن القبول بالتأشيرة الإلكترونية أو إذن الإقامة الإلكتروني أو التأكيد بموجب ورقة لعبور أراضي المملكة المتحدة دون تأشيرة.

    تغييرات تتعلق تحديدا بالمواطنين البحرينيين والسعوديين والأردنيين والكويتيين

    يرجى قراءة المعلومات أدناه بكل دقة للتأكد مما إذا كنت بحاجة لتأشيرة عبور أراضي المملكة المتحدة.

    عبور المملكة المتحدة لمواصلة رحلتك دون الحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة لدخول أراضي المملكة المتحدة (airside transit)

    إن كنت ستواصل رحلتك دون الحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة لدخول أراضي المملكة المتحدة فإنك لست بحاجة لتأشيرة لعبور المملكة المتحدة.

    عبور أراضي المملكة المتحدة lanside transit (مثلا تصل طائرتك إلى أحد المطارات في المملكة المتحدة وستغادر من مطار آخر، أو إن كنت بحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة لاستلام حقائبك ومن ثم مواصلة رحلتك على متن طائرة أخرى)

    اعتبارا من الأول من ديسمبر، إن كنت ستدخل أراضي المملكة المتحدة بغرض العبور لا بد وأن يكون لديك:

    تأشيرة عبور بريطانية (أو أي تأشيرة أخرى صالحة)
    أو
    وثيقة إعفاء صالحة (أنظر أدناه) إضافة إلى ضرورة:
    أن يكون وصولك ومغادرتك جوّا
    أن تكون رحلة مواصلة سفرك مؤكدة وستغادر قبل الساعة 23:59 من اليوم التالي
    أن تكون لديك الوثائق اللازمة لوصولك لوجهتك (مثلا تأشيرة لذلك البلد)
    قرار السماح لك بالعبور دون تأشيرة يتخذه موظف الهجرة في المملكة المتحدة. وقد لا يُسمح لك بالعبور المملكة المتحدة دون تأشيرة إن رأى موظف الهجرة أنك غير مؤهل للعبور بموجب قواعد الهجرة، لذا ربما يكون من الأفضل حصولك على تأشيرة عبور قبل سفرك لضمان عدم حدوث تأخير عند حاجز الهجرة في المملكة المتحدة.

    الوثائق الصالحة للإعفاء من التأشيرة

    يعتبر بأن لديك وثيقة صالحة للإعفاء في أي من الحالات التالية:

    أن تكون متوجها إلى (أو ضمن رحلة إلى) أستراليا أو كندا أو نيوزيلندا أو الولايات المتحدة ولديك تأشيرة صالحة لذلك البلد
    أو أن تكون قادما من (أو ضمن رحلة من) أستراليا أو كندا أو نيوزيلندا أو الولايات المتحدة ومضى أقل من 6 أشهر منذ دخولك ذلك البلد بتأشيرة صالحة
    أو أن تكون لديك إقامة صالحة صادرة عن السلطات في أي من:
    أستراليا
    كندا، صادرة بعد 28 يونيو (حزيران) 2002
    نيوزيلندا
    الولايات المتحدة، صادرة بعد 21 إبريل (نيسان) 1998: تأشيرة هجرة مؤقتة صالحة I-551 (سلطات الهجرة عند الحدود البريطانية لن تقبل بختم يكون باستخدام الحبر السائل)؛ بطاقة إقامة دائمة؛ بطاقة إقامة دائمة I-551 منتهية الصلاحية شريطة أن تكون مصحوبة برسالة I-797 سارية المفعول تصرح بتمديدها؛ نموذج هجرة للولايات المتحدة 155A/155B
    دولة في المجموعة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا
    أو لديك تأشيرة موحدة صالحة من الفئة D للدخول لدولة في المنطقة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا؛
    أو لديك تأشيرة بيومترية أيرلندية سارية المفعول وتذكرة سفر لمواصلة رحلتك إلى جمهورية أيرلندا
    ملاحظة: لا يمكن القبول بالتأشيرة الإلكترونية أو إذن الإقامة الإلكتروني أو التأكيد بموجب ورقة لعبور أراضي المملكة المتحدة دون تأشيرة.

    تغييرات تتعلق تحديدا بالمواطنين الإيرانيين واليمنيين والباكستانيين واللبنانيين والسوريين والعراقيين ومواطني الأراضي الفلسطينية المحتلة

    يرجى قراءة المعلومات أدناه بكل دقة للتأكد مما إذا كنت بحاجة لتأشيرة عبور أراضي المملكة المتحدة.

    إن كنت تعتزم عبور المملكة المتحدة يجب أن يكون لديك:

    تأشيرة عبور المطار دون الحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة (DAT) - إن كنت ستعبر من خلال المطار دون المرور عبر حاجز الهجرة (airside transit)
    أو
    وثيقة إعفاء صالحة (أنظر أدناه)
    عبور أراضي المملكة المتحدة lanside transit (مثلا تصل طائرتك إلى أحد المطارات في المملكة المتحدة وستغادر من مطار آخر، أو إن كنت بحاجة للمرور خلال حاجز الهجرة لاستلام حقائبك ومن ثم مواصلة رحلتك على متن طائرة أخرى)

    تأشيرة عبور بريطانية (أو أي تأشيرة أخرى صالحة)
    أو
    وثيقة إعفاء صالحة (أنظر أدناه) إضافة إلى ضرورة:
    أن يكون وصولك ومغادرتك جوّا
    أن تكون رحلة مواصلة سفرك مؤكدة وستغادر قبل الساعة 23:59 من اليوم التالي
    أن تكون لديك الوثائق اللازمة لوصولك لوجهتك (مثلا تأشيرة لذلك البلد)
    قرار السماح لك بالعبور دون تأشيرة يتخذه موظف الهجرة في المملكة المتحدة. وقد لا يُسمح لك بالعبور المملكة المتحدة دون تأشيرة إن رأى موظف الهجرة أنك غير مؤهل للعبور بموجب قواعد الهجرة، لذا ربما يكون من الأفضل حصولك على تأشيرة عبور قبل سفرك لضمان عدم حدوث تأخير عند حاجز الهجرة في المملكة المتحدة.

    الوثائق الصالحة للإعفاء من التأشيرة

    يعتبر بأن لديك وثيقة صالحة للإعفاء في أي من الحالات التالية:

    أن تكون متوجها إلى (أو ضمن رحلة إلى) أستراليا أو كندا أو نيوزيلندا أو الولايات المتحدة ولديك تأشيرة صالحة لذلك البلد
    أو أن تكون قادما من (أو ضمن رحلة من) أستراليا أو كندا أو نيوزيلندا أو الولايات المتحدة ومضى أقل من 6 أشهر منذ دخولك ذلك البلد بتأشيرة صالحة
    أو أن تكون لديك إقامة صالحة صادرة عن السلطات في أي من:
    أستراليا
    كندا، صادرة بعد 28 يونيو (حزيران) 2002
    نيوزيلندا