كعكة الكراميل......

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏11 سبتمبر 2009.

  1. طريقة عمل كعكة الكراميل

    المقادير:

    2كوب طحين الفاخر
    1كوب سكر
    ملعقة بكنج بودر
    2 بيضة
    نصف كوب ماء
    2 ملعقة طعام حليب بودر
    نصف ملعقة شاي هيل
    1كريم كراميل
    ربع كوب زيت
    2كوب ماء
    5 ملاعق حليب بودر .


    الطريقة:

    - يخفق البيض في الخلاط ويضاف السكر والبكن بودر والهيل كوب طحين والحليب ونصف كوب الماء ويستمر الخفق
    - يضاف الكوب الثاني من الطحين والزيت ويخلط جيدا ويدخل داخل الفرن بحرارة منخفضة حتي ينضج الكعك لمدة ساعة الا ربع .
    - يخرج بعد ذلك الكعك ويترك يبرد .
    - يتم عمل الكريم كرامل بوضع 2 كوب الماء في وعاء على النار
    - ونضع 5 ملاعق حليب بودر والكريم الكرامل حتى يغلى ثم نخرج الكعك من القالب ونضع حلاوة الكريم الكرامل في قالب الكعك أي نمسحه فيه
    - نسكب الكراميل ونضع الكعك بشكل مقلوب على الكرامل ويدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات
    ثم يخرج القالب ويقلب في طبق التقديم فيكون الكعك من الأسفل والكريم كراميل من فوق .

    بالهناء والعافية
     

مشاركة هذه الصفحة