أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا

الموضوع في 'بوابة السفر إلى تركيا' بواسطة اسطنبولية الهوي, بتاريخ ‏12 سبتمبر 2015.

  1. اسطنبولية الهوي

    اسطنبولية الهوي Junior Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 سبتمبر 2015
    المشاركات:
    250
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    [h=4]1) تانتوني كباب Tantuni[/h]
    وهي أشهر وجبات الجنوب التركي على الإطلاق وخصوصا في مدينة مرسين , إنها عبارة عن صندويش من لحم البقر أو الغنم تقلى بالزيت النباتي جنبا إلى جنب مع البصل المفروم وشرائح الطماطم المنزوعة القشر والفلفل الأخضر والبقدونس.
     أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا
    [h=4]2) الكنافة Künefe[/h]
    الكنافة هي نوع من الحلويات الشهيرة تستخدم في صنعها عجينة الكنافة بالإضافة إلى الشعيرية في بعض الأنواع وتحشى بالجبن أو القشطة.
     أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا
    [h=4]3) البقلاوة Baklava[/h]
    البقلاوة وهي صنف من الحلويات، تصنع من رقائق عجين خاص وتُحشى بالجوز أو الفستق الحلبي ويتم تحلِيَتِها بالقطّر أو العسل.
     أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا
    [h=4]4) السمك الأزرق Lüfer[/h]
    وهو طبق الأسماك المشهور في تركيا وذلك لنكهته الخاصة التي لا ينبغي على الزائر تفويتها.
     أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا
    [h=4]5) مانتي Mantı[/h]
    وهي أكلة شعبية لدى الشعوب التركية إنها عبارة عن عجين يحشى باللحم الضأن أو اللحم المفروم مع البصل و الفلفل الأسود ويطبخ مع اللبن.
     أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا
    [h=4]6) اسكندر كباب Iskender Kebap[/h]
    تعود بتاريخها إلى القرن التاسع عشر عندما اكتشفها محمد أوغلي إسكندر في بورصة , تعتمد على طهو لحم الضأن على شواية عمودية باستخدام الفحم ثم تقطيعه و وضعه على قطع من الخبز مع صلصة البندورة والزبدة.
     أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا
    [h=4]7) كباب أضنة Adana Kebap[/h]
    يرجع أصلها لمدينة أضنة بالجنوب التركي وهى عبارة عن لحم مفروم مطهو مع البهارات الغير حار ويقدم ضمن طبق شهي من الخضروات المشوية إلى جانب الخبز.
     أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا
    [h=4]8) المقبلات Meze[/h]
    تشتهر تركيا بأنواع مميزة من المقبلات التي تسبق عادة وجبة الغذاء الرئيسية , تتنوع المقبلات بين الايتش و الحمص و المتبل وغيرهم الكثير.
     أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا
    [h=4]9) Menemen[/h]
    هو طبق تركي تقليدي يتكون من البيض والبصل والطماطم والفلفل الأخضر، والتوابل مثل الفلفل الأسود المطحون والفلفل الأحمر والملح.
     أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا
    [h=4]10) الفطور التركي Turkish Breakfast[/h]
    لعل أبرز مكوناته هي : الجبنة البيضاء (على غرار فيتا)، والزيتون الأسود و الأخضر، والزبدة والعسل والمربى، البيض المسلوق أو البيض المقلي جنبا إلى جنب مع السجق، وشرائح الطماطم و الخيار.
    [h=4][/h] [h=4] أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا[/h]
     

مشاركة هذه الصفحة