مطاعم ومقاهي مهراجا & زين زين - Mahraja & Zenzen

الموضوع في 'مطاعم مصر' بواسطة menna, بتاريخ ‏13 يوليو 2016.

  1. menna

    menna رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 يونيو 2016
    المشاركات:
    874
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    المطبخ الهندي ليه نصيب كبير في مجموعة المطاعم اللي بـ تنتشر في أنحاء القاهرة وفي تزايد مستمر؛مهراجا - Mahraja في المعادي نقدر نعتبره من أحسن المطاعم الهندي اللي جربناها حتى الآن، من حيث درجة أصالة أطباقه وأسعاره. مهراجا بـ يواجه منافسة مش سهلة بالمرة لأن منطقته فيها أكثر من مكان بـ يقدم مطبخ هندي – أشهرهم مهاراني .

    وجودنا داخل المطعم في حد ذاته يعتبر تجربة حواسنا كلها تشبعت بها؛ من أول موسيقى بوليوود والحوائط المزينة بأفيال، ده غير رائحة التوابل والأطباق المختلفة اللي بـ يعملوها في المطبخ – واللي موقعه قريب جدًا من صالة الطعام لدرجة أننا دمعنا من قوة رائحة التوابل. لحسن حظنا المطعم كان فاضي، لأن وجود عدد كبير من الزبائن في مكان قائم على مجموعة ترابيزات متصلة بكنبة واحدة مش هـ يكون مريح أبدًا.

    بعد جولة سريعة بين أسماء الأطباق المختلفة حسينا أننا تايهين ومش عارفين حاجة، ولكن تكفل الجرسون بشرح الأطباق المختلفة واقترح علينا أشهر الأطباق المميزة في مهراجا.
    {$title}


    افتتاحنا وجبتنا بـ تكا نان (15 جنيه)، وهو عيش النان الهندي بالفراخ والجزر وعليهم جرجير للتزيين؛ مع الطبق كان فيه ثلاث أنواع من الصلصات: الفلفل المخلل، النعناع والمانجو شاتني. النان كان خفيف، شهي ومقرمش. صلصة الفلفل المخلل فكانت مرّة فوق درجة احتمالنا، أما المانجو شانتي فكانت لذيذة وعجبنا مزجها للحلو والحار في نفس الوقت.

    طلبنا فراخ كورما (40 جنيه)، ران مهراجا (60 جنيه) مع أرز بالخضار (35 جنيه). الطبق الأول عبارة فراخ بالكاري والقرنبيط عليهم مجموعة من التوابل زي القرنفل، حبهان وورق اللورو وفلفل. الطبق كان مليء بالنكهات المختلفة، الفراخ تسويتها ممتازة – بغض النظر عن وجود قطعتين منهم شبه محروقين وفيهم عظم. الأرز بالخضار له نكهة مميزة تفتح النفس، وطعمه ما قلش عن نكهته وخصوصًا بعد ما أضفنا صلصة المسالا –واللي لازم تطلبها مخصوص نظرًا لأن المطعم مش بـ يقدمه تلقائيًا علشان ما يهدرش في الأكل.

    ران ماهراجا تقدم لنا على شعلة صغيرة، وهو متبل بمجموعة من التوابل المطحونة مع الجنن القديم والكريمة. الطبق كان تجديد لطيف وخصوصًا أن معظم الأطباق الهندية بـ تعتمد على صوص الطماطم والكاري كأساس.

    للتحلية طلبنا آيس كريم بجوزالهند، وهو بـ يقدم في نصف ثمرة جوزهند عليه سوداني، قرفة وزبيب مع قطع جزر محلاة (20 جنيه)، الحلو كان منعش بالرغم من أن ثمرة جوزالهند زودت حلاوة الطعم فبقى مسكر زيادة عن اللزوم. ولكن الأحلى كمان إننا طلبنا واحد، ومهراجا قدم لنا اثنين كمان كنوع من الترحيب.
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • العرب المسافرون المسافرون العرب arabtravelers travelers arab العرب المسافرين arab travelers المسافرون العـرب المســافـرون arab traveler traveler العربي traveller العربى العرب والمسافرون للعرب المسافرون للعرب للمسافرون العرب العرب المسافرون arab traveler عرب الـعـرب الـمـسافـرون الـعـرب الـمـسافـرون العربي المسافرون العرب المسافرون's alarab العربية تركيا النمسا ماليزيا قطر اندونيسيا اسبانيا دبي المانيا
جاري تحميل الصفحة...