1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

مطاعم ومقاهي شارع منقوشة - Manoushe Street

الموضوع في 'مطاعم مصر' بواسطة menna, بتاريخ ‏13 يوليو 2016.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. men

    menna رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 يونيو 2016
    المشاركات:
    874
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    أنثى
    الإقامة:
    cairo
    بالرغم من أن فيه أطباق كثيرة من المطبخ اللبناني بـ تتعمل في البيوت المصرية زي ورق العنب، فتة الزبادي وسلاطة الحمص، إلا أن مازالت المطاعم اللبنانية بـ تقدم نفس الأكلات دي بنكهة مختلفة؛ وده يمكن سبب نجاح مطاعم المطبخ اللبناني المنتشرة بكثرة في القاهرة.

    "شارع منقوشة" من أحدث المطاعم اللبنانية اللي ظهرت مؤخرًا على الساحة؛ وأكثر حاجة بـ تميزه عن المطاعم اللبنانية الثانية أنه واخد طابع محلات الأكلات السريعة، بعكس معظم الأماكن اللي بـ تعتمد بشكل أساسي على الجو العام، الديكورات والشيشة وخاصة الأخيرة اللي بـ تخليها تندرج تحت قائمة الكافيه أكثر من مطعم.

    وزي ما هو واضح من الاسم، شارع منقوشة معتمد بشكل أساسي على تقديم الأنواع المختلفة من الفطائر اللبنانية وأهمها المنقوشة بمختلف أنواعها، بالإضافة لمجموعة من السلاطات والحلويات.

    مساحة شارع منقوشة في الزمالك ما تسمحش أن يكون فيه أماكن للجلوس، لأن المحل مكوَن من الكاونتر الرئيسي والمطبخ وعلى اليمين ثلاجة معروض فيها مجموعة من الفطائر المجهزة سابقًا في مجموعة من الأطباق. المهم، بعد جولة في المنيو اللي كان بنسبة لنا غير مريح بصريًا لأنه ملئ بالتفاصيل ومحتاج قعدة علشان نختار منه بمزاج، اختارنا منقوشة لحم بعجين وجبنة (25 جنيه)، لفة منقوشة بالسجق (32 جنيه)، ومن الحلو طلبنا منقوشة نوتيلا بالموز (24 جنيه).
    [​IMG]
    قبل ما نتكلم عن كل ده، خلينا نتكلم عن سلاطة سيزار (32 جنيه) اللي بدأنا بها حفلة المناقيش؛ السلاطة المكونة من شرائح خس، جبنة مبشورة وقطع صدور الفراخ المشوية –واللي بـ يتقدم معها قطع خبز محمص ودريسنج- كانت في المجمل شهية؛ عيبها الوحيد كان الخس اللي كان غير طازج بالمرة وذبلان، كمية الجبن كانت ممتازة لأننا بـ نحبها تبقى كثيرة في السلاطة وقطع الفراخ كانت ممتازة من حيث التسوية والكمية، ما قدرناش نستنتج إيه نوع الدريسينج اللي كان موجود في علبة صغيرة داخل السلاطة (وبالتالي ما كانش لنا حرية الاختيار)، قوامه الثقيل كان أقرب لقوام الثومية وبالتالي مهمة توزيعه على السلاطة كانت شبه مستحيلة، ويمكن ده من حسن حظنا لأننا فضلنا طعم السلاطة من غيره.

    بالرغم من أن صورة منقوشة اللحم بعجين وجبنة اللي موجودة في المنيو توحي لك بأنها مفرودة، وبحسب كلام القائم على الخدمة في المحل أن قطرها 25 سم (وده يؤكد الظن أنها مفرودة)، إلا أنها قُدمت لنا ملفوفة عادي زي لفة المنقوشة، فما عرفناش الفرق فين وإيه، المهم أن طعمها كان عادي، الجبنة كانت في منتصف "اللفة" بس، أما اللحم فكان محتاج تتبيلة تميزها عن أي مكان ثاني.

    لفة السجق كانت أحسن كثير، لأن مكوناتها كانت متنوعة أكثر، كمية السجق كانت قليلة ولكن في المجمل الخيار المخلل والطماطم أضافوا كثير للمنقوشة ككل. وده كان أكثر حاجة عجبتنا في التجربة.

    منقوشة النوتيلا بالموز جاءت حسب ما طلبنا بالضبط، من غير موز، بعكس أماكن كثيرة بـ يتجاهلوا الطلب ده. كمية النوتيلا كانت ممتازة في الوسط ولكن تمنينا أنها تكون منتشرة أكثر على الأطراف.

    مع الأوردر أخذنا عصير ليمون وبرتقال (14 جنيه للواحد) الأول طعمه كان مختلف عن الليمون المصري العادي، لأن طعمه كان لاذع زيادة ونكهته مختلفة، وبالرغم من أننا لاحظنا أنه كان مخفف إلا أننا ما قدرناش نشربه، أما عصير البرتقال فكان فريش ومضبوط.
     

    جاري تحميل الصفحة...