ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏27 سبتمبر 2009.

  1. كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت

    وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك

    نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية
    نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات
    مقادير لكراست
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
    4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
    ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
    الطريقة
    يخلط البسكويت فقط ليجرش
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
    تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور
    تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
    نحتاج لكريم جيز
    كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
    ذرة ملح
    350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
    3ملاعق دقيق
    2 ملاعق عصير ليمون
    1 ملعقة فانيلا
    2/1 نصف كوب كريمة خفق
    2 صفار بيض
    6 بيضات كاملة
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور


    بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
    (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
    ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
    ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا

     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    ثم نضيف كريمة الخفق
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور
    تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
    واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك
    تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    طريقة عمل صوص الفراولة

    مقادير كلاص الفراولة
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    225 غ فراولة مثلجة
    3/1 كوب سكر
    2/1 كوب ماء
    1ملعقة عصير ليمون
    1ملعقة نشا
    3ملاعق ماء

    الطريقة
    نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
    الخليط الى درجة الغليان
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط
     ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
    اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط
     
  2. يسلموووووووووووووووووووووو
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...