ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏27 سبتمبر 2009.

  1. كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت

    وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك

    نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية
    نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات
    مقادير لكراست
    [​IMG]

    110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
    4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
    ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
    الطريقة
    يخلط البسكويت فقط ليجرش
    [​IMG]

    هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
    تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
    [​IMG]

    [​IMG]
    تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
    نحتاج لكريم جيز
    كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
    ذرة ملح
    350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
    3ملاعق دقيق
    2 ملاعق عصير ليمون
    1 ملعقة فانيلا
    2/1 نصف كوب كريمة خفق
    2 صفار بيض
    6 بيضات كاملة
    [​IMG]


    بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
    (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
    ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
    ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا

    [​IMG]

    ثم نضيف كريمة الخفق
    [​IMG]

    نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه
    [​IMG]

    لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
    [​IMG]
    تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
    واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف
    [​IMG]

    لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك
    تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ
    [​IMG]

    طريقة عمل صوص الفراولة

    مقادير كلاص الفراولة
    [​IMG]

    225 غ فراولة مثلجة
    3/1 كوب سكر
    2/1 كوب ماء
    1ملعقة عصير ليمون
    1ملعقة نشا
    3ملاعق ماء

    الطريقة
    نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
    الخليط الى درجة الغليان
    [​IMG]

    عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
    [​IMG]

    بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
    [​IMG]

    بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
    [​IMG]

    طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط
    [​IMG]

    اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
    اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط
     
  2. يسلموووووووووووووووووووووو
     
  3. سلمت يمناك اختي
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...