المعكرونه بالباشميل

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة trouble_maker, بتاريخ ‏8 أكتوبر 2009.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا



  1. المقادير :
    مكرونة مسلوقة.
    صلصة الباشميل.
    لحمة مفرومة .
    جبنة موزوريلا مبشورة .


    لعمل اللحمة يستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة..بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين ..و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة ..وملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو.



    طريقة عمل اللحمة..
    يسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا إلى أن يذبل .

    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا .

    تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني نضيف الثوم و نقلب وبعدها نضيف الطماطم .

    و نقلبها و تترك إلى أن تذبل البندورة .


    لعمل الباشميل نحتاج إلى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة.

    ليتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب.
    مكعبين ماجي و زبدة.
    ملح و فلفل اسود و اوريجانو .

    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد .

    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى أن يذوب الطحين تماما و يختفي .

    بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الأسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها أبدا .

    نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل .

    نضيف الزبدة ..و نستمر بالتحريك الى أن يثخن قوام البشاميل هكذا .

    ترفع من على النار .




    و الآن التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل .

    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزج و ممكن إضافة القليل من الجبنة معها .

    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات .

    نضيف طبقة من المكرونة ..ثم نفرد فوقها اللحمة ..ثم طبقة المكرونة ..و نغطيها تماما ..ثم باقي صلصة البشاميل .

    نوزع الجبنة المبشورة فوقها .. ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو اكتر الى أن تتحمر الأطراف.

    وصحة وعافية
     
    الوسوم:
  2. يسلمووووووووووووووو
    طريقه سهله:eek:ngue:
     

جاري تحميل الصفحة...