1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

حلويات بالفراولة ...

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ضوء القمر, بتاريخ ‏18 أكتوبر 2009.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. وصفات حلويات منوعة بالفراولة


    ميل فاي بالفراولة


    هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق جميل للتحلية بعد الوجبات الرئيسة خصوصا عند زيارة الاهل والاحباب..
    مقادير هذه الأكلة في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..




    المقادير

    * 700 غرام عجينة مورقة
    * 350 غرام فراولة طرية ورطبة
    * علبة مربى الفراولة

    مقادير الكريما

    * 50 سنتلتر حليب
    * 25 غرام دقيق الذرة
    * 4 ملاعق كبار سكر فانيلا
    * بيضة وأصفر بيضة
    * 25 سنتلتر كريما شانتيي

    مقادير التزيين

    * 25 سنتلتر كريما شانتيي
    * بعض حبات الفراولة

    طريقة التحضير

    * مددي العجينة المورقة وقطعيها الى ثلاث دوائر متساوية الحجم سمك كل واحدة منها 3 ملمتر.
    * صففي دوائر العجينة في صفائح معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي، ثم اثقبيها بالشوكة وادخليها الى فرن درجة حرارته 220 حرارة مئوية لتطهى لمدة 15 دقيقة.

    طريقة تحضير الكريما

    * في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي الحليب يغلى.
    * اخفقي جيدا اصفر البيض مع البيضة، السكر ودقيق الذرة حتى يصبح الخليط ابيضا.
    * اضفي شيئا فشيئا هذا الخليط الى الحليب فوق النار مع الاستمرار في التحراك دون توقف.
    * عندما تعقد الكريما وتتخثر ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركيها تبرد.
    * عندما تبرد الكريما اضيفي اليها كريما شانتيي وخلطي الكل بمهل حتى تنسجم العناصر جيدا.

    طريقة تحضير الحلوى

    * في طبق التقديم، ضعي دائرة العجينة المورقة ثم اذهنيها جيدا بمربى الفراولة.
    * صففي قطع الفراولة على طول الدائرة بالتساوي.
    * افرغي نصف كمية الكريما.
    * ضعي من فوق دائرة العجينة المورقة الثانية.
    * ادهنيها جيدا بالمربى ثم صففي قطع الفراولة بالتساوي وافرغي الكمية المتبقاة من الكريما.
    * ضعي الدائرة الثالثة ثم زينيها من فوق ومن الجوانب بالكريما شانتيي، وببعض حبات الفراولة.
    * احتفظي بهذه الحلوى في الثلاجة الى حين التقديم.
    * تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية.



    *******



    حلوى بالفراولة (الفريز)


    حلوى بالفراولة اللذيذة، والفراولة هي فاكهة مفيدة جدا وغنية بالمنشطات الطبيعية، وبالسكريات البسيطة..حاولي أن تجربي هذا الطبق لأنه سهل التحضير، ومذاقه رائع ومنظره أروع..


    مقادير الحلوى

    * 175 غرام من الطحين
    * 175 غرام من السكر السميد
    * 3 بيضات
    * كيس من الخمير الكيماوي
    * 175 غرام من ال**دة
    * قشرة ليمونة (حامضة) محكوكة.

    للتزيين

    * 500 غرام من الفراولة (فريز)
    * 125 غرام من السكر السميد

    الكريما

    * نصف لتر من الحليب
    * 2 ملاعق من الطحين الأبيض
    * 2 ملاعق من المايزينا
    * 3 أصفر البيض
    * 2 ملاعق كبيرة من السكر السميد

    طريقة تحضير الحلوى

    * يخفق البيض والسكر بواسطة خلاط كهربائي فوق نار هادئة بطريقة (حمام مائي) حتى يتضاعف حجمها، وذلك بوضع **رونة (إناء معدني) به ماء فوق نار هادئة، ووضع البيض والسكر في إناء آخر نضعه داخل الإناء الذي به الماء الساخن ونخلط بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكاثف الخليط ويتضاعف حجمه.
    * ثم ترفع من فوق النار وتضاف إليها ال**دة والطحين والخميرة وقشرة الحامض (الليمون) المحكوك مع استمرار الخلط دون توقف حتى يمتزج الكل.
    * تدهن صفيحة معدنية دائرية بال**دة وترش بقليل من الطحين ويصب فوقها العجين ويطهى في الفرن مدة 25 دقيقة.

    طريقة تحضير الكريما

    في **رونة (إناء معدني) يصب الحليب ويخلط بأصفر البيض والسكر والطحين والمايزينا ويحرك فوق نار هادئة إلى أن يكثف. مع الاستمرار في التحريك بواسطة ملعقة خشبية حتى يتكثف الخليط جيدا.



    طريقة تحضير الفراولة

    في إناء معدني نضع الفراولة (الفريز) ونمزجها بالسكر السميد، ثم نضعها فوق نار هائدة لتتشرب الفراولة السكر وتلين قليلا وذلك لمدة لا تزيد عن الدقيقتين.



    الطريقة النهائية

    تخرج الحلوى من الفرن وبعد أن تبرد تماما تقسم من وسطها إلى دائرتين متساويتين وتوضع الأولى في طبق وتغطى بنصف الكريما المهيأة ثم توضع فوقها الطبقة الثانية من الحلوى وتغطى بباقي الكريم ثم تزين بالفراولة التي هيأناها مع السكر وأصبحت لينة....
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. يسلمووووووووووووووووو حبي
     
  3. [​IMG]يسلمووووو