عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة لؤلؤة البحار, بتاريخ ‏2 ديسمبر 2009.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. لمحبين المطبخ الايطالي انا شخصيا اعشق المطبخ الايطالي واهدي لكم هذي الوصفات جربوها :1 (18):

    الباستا
    سوف تحتاجين إلى:
    • 4 بيضات كبيرة
    • 3 أكواب دقيق
    سوف تقومين بـ:

    • اخفقي البيضات. ضعي الدقيق على طاولة العمل.
    • اصنعي حفرة في وسط الدقيق.
    • ضعي البيض في الحفرة. اخلطيها مع الدقيق واعجنيها مدة 7-8 دقائق.
    • اتركي العجينة ترتاح. قطعيها إلى نصفين غطي احداهما، وسطحي الأخرى ورشيها بالدقيق.
    • بجهاز الباستا اصنعي الباستا كما هو مذكور في الكتيب.
    • علقي الباستا المقطعة واتركيها تجف مدة 30 دقيقة.
    • اسلقيها واستخدميها كما تفضلين.

    [​IMG]




    [​IMG]


    باستا بصلصة الطماطم والريحان
    سوف تحتاجين إلى:

    • باستا اي نوع تفضلين
    • علبة طماطم كاملة
    • ملح
    • فلفل أسود
    • فص ثوم كبير مدقوق
    • أوراق ريحان طازجة
    سوف تقومين بـ:
    • اسلقي الباستا كما في العبوة (الطازج لا يحتاج إلا لدقائق معدودة).
    • حمري الثوم في زيت الزيتون.
    • أضيفي الطماطم بعد هرسها مع صلصتها واتركيها على النار حتى يغلي.
    • تبليه بالملح والفلفل، اتركيه دقيقتان اضافية.
    • نعميه في الخلاط، افرمي الريحان وضعيه على النار لدقائق معدودة.
    • ضعيه على الباستا وقدميه.
    [​IMG]



    [​IMG]


    باستا ألفريدو
    سوف تحتاجين إلى:
    • ½ كوب زبدة
    • 2 فص ثوم مفروم
    • 2 كوب كريمة ثقيلة
    • 1/8 ملعقة شاي فلفل اسود
    • ملح
    • ½ كوب جبن بارميزان مبشور
    • علبة فيتوشيني باستا
    سوف تقومين بـ:
    • ذوبي الزبدة على حرارة منخفضة.
    • أضيفي الثوم والكريمة والفلفل والملح واتركيه حتى يبدأ في الغليان.
    • أضيفي الجبن واتركيه على النار مدة 8 دقائق.
    • اسلقي الباستا كما في العبوة.
    • ضعيها في طبق التقديم، اسكبي عليها الصلصة.
    [​IMG]



    [​IMG]


    باستا مع كريمة المشروم
    سوف تحتاجين إلى:
    • 113 جرام مشروم طازج شرائح
    • ½ كوب من مرقة الدجاج
    • كوب ويبينغ كريم
    • ¼ كوب بصل أخضر مفروم
    • ملعقة طعام من عصير الليمون
    • ملعقة شاي عصير ليمون
    • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
    • باستا اسبغيتي أو أنجيل هير
    سوف تقومين بـ:
    • اخلطي المشروم مع المرقة واتركيها تغلي.
    • اطهيها حتى تقل كمية السائل.
    • أضيفي الكريمة واتركيها على النار حتى تغلظ الكريمة.
    • أضيفي الليمون وتبليه ثم ارفعيه عن النار.
    • اطهي الباستا كما على العبوة.
    • ضعيه في طبق التقديم وضعي عليه الصلصة وزينيه بالبصل الأخضر.
    [​IMG]



    [​IMG]


    باستا مع السبانخ والريكوتا
    سوف تحتاجين إلى:
    • ملعقة شاي زيت زيتون
    • 500 جرام سبانخ طازجة مفرومة
    • بصلة صغيرة مفرومة
    • ½ ملعقة شاي زعتر طازج مفروم
    • 120 جرام جبن ريكوتا
    • ½ ملعقة شاي جوزة الطيب مبشور
    • ملح
    • فلفل أسود
    • فص ثوم مفروم
    سوف تقومين بـ:
    • حمري البصل في الزيت.
    • أضيفي الثوم والزعتر والسبانخ المفرومة.
    • اطهيها على النار حتى ينضج السبانخ.
    • أضيفي الجبن واخلطيه جيدا.
    • تبليه بجوزة الطيب والملح والفلفل.
    • قدميه مع الباستا أو احشي فيها حبات اللزانيا المسلوقة ولفيها ثم اسكبي عليها الباشميل وحمريها في الفرن.
    [​IMG]




    الباستا بكرات اللحم
    سوف تحتاجين إلى:
    كرات اللحم:
    • كوب بقسماط
    • ¾ كوب جبن رومانو أو بارميزان مبشور ناعم
    • ½ كوب حليب
    • ½ كوب خلاصة مرقة اللحم
    • ½ كوب بقدونس مفروم
    • 3 بيضات مخفوقة
    • 2 ملعقة طعام أوريجانو مجفف
    • ملعقة طعام ثوم مفروم
    • ملعقة طعام ملح خشن
    • ملعقة طعام فلفل أسود
    • 2 ملعقة شاي ريحان مجفف
    • ملعقة شاي رقائق من الفليفلة الحمراء
    • رشة جوزة الطيب
    كيلو لحم مفروم
    • كوب من خلاصة مرقة اللحم
    الصلصة:
    • 2/3 كوب بصل مفروم
    • 4 فصوص ثوم
    • علبة سعة 28 أونس طماطم مقطع
    • ½ كوب ماء
    • ½ علبة سعته 6 أونس من صلصة الطماطم (1/3 كوب)
    • ½ ملعقة شاي سكر
    • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
    • ملعقة شاي أعشاب ايطالية مجففة
    باقي المقادير:
    • بارميزان مبشور اختياري
    • باستا نوعية بيني أو اسباغيتي مسلوقة
    سوف تقومين بـ:
    كرات اللحم:
    • سخني الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
    • اخلطي كل المقادير ماعدا اللحم في وعاء كبير.
    • أضيفي اللحم واخلطيه جيدا. بواسطة ملعقتين شكلي كرات من اللحم.
    • رشي صينية فرن بالزيت، ضعي كرات اللحم وضعي في القاع كوب خلاصة المرق.
    • اخبزي مدة 25 دقيقة، واتركي العصير الناتج للصلصة.
    الصلصة:
    • حمري البصل والثوم في زيت الزيتون وحمريه مدة 3-4 دقائق.
    • أضيفي علبة الطماطم المقطعة والماء والمعجون والسكر والفلفل والأعشاب الايطالية المجففة.
    • اتركي الصلصة تغلي، قللي من حرارة النار وغطي الطنجرة واتركيه مدة 15 دقيقة.
    • بلطف ضعي كرات اللحم في الصلصة واطهيه مدة 5 دقائق.
    • ضعيه على الباستا ورشي عليه البارميزان


    تقبلو تحياتي لؤلؤة البحار