عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة لؤلؤة البحار, بتاريخ ‏2 ديسمبر 2009.

  1. لمحبين المطبخ الايطالي انا شخصيا اعشق المطبخ الايطالي واهدي لكم هذي الوصفات جربوها :1 (18):

    الباستا
    سوف تحتاجين إلى:
    • 4 بيضات كبيرة
    • 3 أكواب دقيق
    سوف تقومين بـ:
    • اخفقي البيضات. ضعي الدقيق على طاولة العمل.
    • اصنعي حفرة في وسط الدقيق.
    • ضعي البيض في الحفرة. اخلطيها مع الدقيق واعجنيها مدة 7-8 دقائق.
    • اتركي العجينة ترتاح. قطعيها إلى نصفين غطي احداهما، وسطحي الأخرى ورشيها بالدقيق.
    • بجهاز الباستا اصنعي الباستا كما هو مذكور في الكتيب.
    • علقي الباستا المقطعة واتركيها تجف مدة 30 دقيقة.
    • اسلقيها واستخدميها كما تفضلين.

     عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم




     عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم


    باستا بصلصة الطماطم والريحان
    سوف تحتاجين إلى:

    • باستا اي نوع تفضلين
    • علبة طماطم كاملة
    • ملح
    • فلفل أسود
    • فص ثوم كبير مدقوق
    • أوراق ريحان طازجة
    سوف تقومين بـ:
    • اسلقي الباستا كما في العبوة (الطازج لا يحتاج إلا لدقائق معدودة).
    • حمري الثوم في زيت الزيتون.
    • أضيفي الطماطم بعد هرسها مع صلصتها واتركيها على النار حتى يغلي.
    • تبليه بالملح والفلفل، اتركيه دقيقتان اضافية.
    • نعميه في الخلاط، افرمي الريحان وضعيه على النار لدقائق معدودة.
    • ضعيه على الباستا وقدميه.
     عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم



     عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم


    باستا ألفريدو
    سوف تحتاجين إلى:
    • ½ كوب زبدة
    • 2 فص ثوم مفروم
    • 2 كوب كريمة ثقيلة
    • 1/8 ملعقة شاي فلفل اسود
    • ملح
    • ½ كوب جبن بارميزان مبشور
    • علبة فيتوشيني باستا
    سوف تقومين بـ:
    • ذوبي الزبدة على حرارة منخفضة.
    • أضيفي الثوم والكريمة والفلفل والملح واتركيه حتى يبدأ في الغليان.
    • أضيفي الجبن واتركيه على النار مدة 8 دقائق.
    • اسلقي الباستا كما في العبوة.
    • ضعيها في طبق التقديم، اسكبي عليها الصلصة.
     عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم



     عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم


    باستا مع كريمة المشروم
    سوف تحتاجين إلى:
    • 113 جرام مشروم طازج شرائح
    • ½ كوب من مرقة الدجاج
    • كوب ويبينغ كريم
    • ¼ كوب بصل أخضر مفروم
    • ملعقة طعام من عصير الليمون
    • ملعقة شاي عصير ليمون
    • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
    • باستا اسبغيتي أو أنجيل هير
    سوف تقومين بـ:
    • اخلطي المشروم مع المرقة واتركيها تغلي.
    • اطهيها حتى تقل كمية السائل.
    • أضيفي الكريمة واتركيها على النار حتى تغلظ الكريمة.
    • أضيفي الليمون وتبليه ثم ارفعيه عن النار.
    • اطهي الباستا كما على العبوة.
    • ضعيه في طبق التقديم وضعي عليه الصلصة وزينيه بالبصل الأخضر.
     عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم



     عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم


    باستا مع السبانخ والريكوتا
    سوف تحتاجين إلى:
    • ملعقة شاي زيت زيتون
    • 500 جرام سبانخ طازجة مفرومة
    • بصلة صغيرة مفرومة
    • ½ ملعقة شاي زعتر طازج مفروم
    • 120 جرام جبن ريكوتا
    • ½ ملعقة شاي جوزة الطيب مبشور
    • ملح
    • فلفل أسود
    • فص ثوم مفروم
    سوف تقومين بـ:
    • حمري البصل في الزيت.
    • أضيفي الثوم والزعتر والسبانخ المفرومة.
    • اطهيها على النار حتى ينضج السبانخ.
    • أضيفي الجبن واخلطيه جيدا.
    • تبليه بجوزة الطيب والملح والفلفل.
    • قدميه مع الباستا أو احشي فيها حبات اللزانيا المسلوقة ولفيها ثم اسكبي عليها الباشميل وحمريها في الفرن.
     عدة طرق لعمل البسته الايطالة ... يم يم يم




    الباستا بكرات اللحم
    سوف تحتاجين إلى:
    كرات اللحم:
    • كوب بقسماط
    • ¾ كوب جبن رومانو أو بارميزان مبشور ناعم
    • ½ كوب حليب
    • ½ كوب خلاصة مرقة اللحم
    • ½ كوب بقدونس مفروم
    • 3 بيضات مخفوقة
    • 2 ملعقة طعام أوريجانو مجفف
    • ملعقة طعام ثوم مفروم
    • ملعقة طعام ملح خشن
    • ملعقة طعام فلفل أسود
    • 2 ملعقة شاي ريحان مجفف
    • ملعقة شاي رقائق من الفليفلة الحمراء
    • رشة جوزة الطيب
    كيلو لحم مفروم
    • كوب من خلاصة مرقة اللحم
    الصلصة:
    • 2/3 كوب بصل مفروم
    • 4 فصوص ثوم
    • علبة سعة 28 أونس طماطم مقطع
    • ½ كوب ماء
    • ½ علبة سعته 6 أونس من صلصة الطماطم (1/3 كوب)
    • ½ ملعقة شاي سكر
    • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
    • ملعقة شاي أعشاب ايطالية مجففة
    باقي المقادير:
    • بارميزان مبشور اختياري
    • باستا نوعية بيني أو اسباغيتي مسلوقة
    سوف تقومين بـ:
    كرات اللحم:
    • سخني الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
    • اخلطي كل المقادير ماعدا اللحم في وعاء كبير.
    • أضيفي اللحم واخلطيه جيدا. بواسطة ملعقتين شكلي كرات من اللحم.
    • رشي صينية فرن بالزيت، ضعي كرات اللحم وضعي في القاع كوب خلاصة المرق.
    • اخبزي مدة 25 دقيقة، واتركي العصير الناتج للصلصة.
    الصلصة:
    • حمري البصل والثوم في زيت الزيتون وحمريه مدة 3-4 دقائق.
    • أضيفي علبة الطماطم المقطعة والماء والمعجون والسكر والفلفل والأعشاب الايطالية المجففة.
    • اتركي الصلصة تغلي، قللي من حرارة النار وغطي الطنجرة واتركيه مدة 15 دقيقة.
    • بلطف ضعي كرات اللحم في الصلصة واطهيه مدة 5 دقائق.
    • ضعيه على الباستا ورشي عليه البارميزان


    تقبلو تحياتي لؤلؤة البحار
     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...