المجبوس الاماراتي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة شامل كامل, بتاريخ ‏18 مارس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. سوف تحتاجين إلى:
    · 1/2 كوب زيت زيتون

    · 1/2 خروف صغير مقطع قطع كبيرة مع العظم
    · 20 قرون فلفل أخضر حريف
    · 1 عود قرفة
    · 4 حبات قرنفل
    · 1 ملعقة شاي هيل
    · 3 ملاعق طعام بزار (بهارات مخلوطة)
    · 1 ملعقة طعام ملح
    · 1 ملعقة شاي كركم
    · 1 ملعقة شاي قرفة بودرة
    · 2-3 ملعقة طعام ملح أو أكثر حسب الرغبة
    · 1 حبات طماطم شرائح
    · 10 حبات بصل شرائح
    · 10 حبات ليمون أسود مقطع أنصاف
    · 3 ملعقة طعام ثوم مدقوق
    · 3 ملعقة طعام زنجبيل مدقوق
    · 6 أكواب أرز بسمتي مغسول ومنقوع في ماء بارد ومملح
    · 12 كوب ماء
    تتبيلة اللحم:
    · 1 ملعقة شاي كركم
    · 1/4 كوب ماء ورد
    · 1 ملعقة شاي بودرة زعفران
    · 1 معلقة شايهيل
    · 1 ملعقة شاي قرفة
    التزيين:
    · 1/2 كوب زيت زيتون
    · 6 بصلات مقطعة شرائح 1/2 كوب صنوبر
    · 1/2 كوب زبيب
    · 1/2 ملعقة شاي قرفة
    · 1/2 ملعقة شاي ملح
    5بيضات
    · 3 ملاعق شاي ماء ورد
    · حفنة زعفران
    سوف تقومين بـ:
    · سخني الزيت على النار. حمري البصل في الزيت حتى يذبل.
    · أضيفي الزنجبيل والثوم وقلبيها مع البصل.
    · أضيفي لحم الخروف وقلبيه مع البصل حتى يحمر. تبليه بالبهار المخلوط وقلبيه حتى يمتزج مع اللحم.
    · أضيفي الطماطم وقرون الفلفل والليمون الناشف والقرفة. غطي الطنجرة واتركيه على نار متوسطة مدة 20 دقيقة.
    · أضيفي الماء وعود القرفة والهيل والقرنفل. اتركيها على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماما.
    · ارفعي قطع اللحم واتركيه في مكان دافيء.
    · أضيفي الأرز المصفى من ماء النقع إلى المرقة، غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز وينشف الماء.
    تتبيلة اللحم:
    · اخلطي الكركم مع ماء الورد وبودرة الزعفران.
    · ادعكي قطع اللحم بالخليط. رشي قطع اللحم بالهيل والقرفة.
    · اصنعي حفرة في وسط الأرز قبل تمام نضجه، وادفني قطع اللحم في وسط الحفرة.
    · غطي الأرز عليه، اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب المرقة وينضج الأرز تماما.
    التزيين:
    · حمري البصل في زيت الزيتون حتى يصبح ذهبيا.
    · أضيفي الصنوبر والزبيب وحمصيها مع البصل.
    · أضيفي القرفة والملح وقلبيها مدة 2-3 دقائق، ارفعيها عن النار.
    · انقعي خيوط الزعفران في ماء الورد، واغمسي البيض في الخليط حتى يتلون.
    التقديم:
    · ضعي الأرز في طبق كبير (صينية معدن مخصص للأرز) ضعي عليه لحم الضأن.
    · انثري خليط التزيين فوقه، ورصي البيض المسلوق على حواف الأرز.



    {$title}
     

    الملفات المرفقة:

    • {$title}
      sh10cw1.jpg
      حجم الملف:
      3.6 ك. ب
      المشاهدات:
      0
    • {$title}
      sh10cw1.jpg
      حجم الملف:
      3.6 ك. ب
      المشاهدات:
      0
    الوسوم:
  2. يسلموووووو على هذه الوصفة
    انشاء الله نجربها
     
  3. رد: المجبوس الاماراتي

    يسلمووووووووووووووووو
     

جاري تحميل الصفحة...