البرياني العراقي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة بن فروةا, بتاريخ ‏30 أكتوبر 2008.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. بن فروةا

    بن فروةا رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏27 أكتوبر 2008
    المشاركات:
    1,667
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    [​IMG]
    المقادير:
    -4 أكواب أرز
    -نصف دجاجة مسلوقة ( مع الاحتفاظ بماء السلق )
    -4 حبات بطاطس مسلوقة
    -كوب بازلاء مسلوقة
    -بهارات ،هيل ،نومي بصرة مطحون ،فلفل أسود ،كمود ،فلفل أحمر ،دارسين ،ملح ،قرنفل 2
    -سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة ودهن


    طريقة التحضير:
    -يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانبا.
    -يغسل الأرزويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
    -يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الأرز إليه إلى أن ينضج.


    الحشو:
    -يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
    -تقلى البطاط في الدهن المتبقي.
    -يفرم البصل والثوم ناعما ويحمر في الدهن المتبقي.
    -تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.
    -تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط ( الحشوة ) ،وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
    -ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيدا وتوضع على نار هادئة
    [​IMG][​IMG]






    الف عافيه