اكلة اليوم باذنجان بالكفتة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة شامل كامل, بتاريخ ‏10 مايو 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. المقادير والطريقة:


    1) 8 حبات
    باذنجان صغير (الباذنجان الاسود بس أصغر حجم<---اختاريهم بالحبة) يغسل جيدا ثم يقشر مع عدم قطع الراس..شنو حنه يهود هههههه


    تقلي الباذنجان بالزيت الى ان يتحمر شوي بس مايكون نضج..





    3) بعد ما يقلى ...يرفع و يوضع على ورق نشاف و نتركه يفتر شوي بالشوارع هههههه
    4) الكفتة:

    يخلط نص كيلو لحم مفروم مغسول و معصور زين مع :
    3 ملاعق بقدونس مفروم
    بصلة صغيرة مفرومة ناعم
    نص ملعقة شاي كركم
    نص ملعقة شاي كمون
    نص ملعقة شاي فلفل أسود
    1 ملعقة شاي ملح
    نص ملعقة شاي لومي أسود (بودر الليمون الأسود)

    نص ملعقة شاي كزبرة بودر

    نعجن المكونات جيدا






    5) نغلف كل حبة
    باذنجان بالكفتة و نضغط عليها كي تغطيها تماما




    توضع حبات الباذنجان في الثلاجة نص ساعة كي تتماسك الكفتة بعدها تقلى بالزيت مو زيت الشعر ها ديرو بالكم






    والان نحضر الصلصة

    بالخلاط نحط التالي:
    3 حبات طمام مقشر..يعني ننزع هدومهااااا
    2 ملعقو كبيرة معجون طماطه
    2 ملعقة كبيرة دبس رمان
    1 ملعقة كبيرة كاتشب حار
    نص كوب ماء
    نص ملعقة شاي فلفل أسود
    نص ملعقة شاي ملح







    ثم

    نضع قليل من الزيت في المقلاة و نقلي بصل مفروم (حوالي 3 ملاعقة طعام)


    10) نضيف له 2 فص ثوم مدقوق الى البصل وبعدها نضيف الصلصة و نقلب ونظيف باقي المخلوط ونتركه يغلي لقترة بسيطة



    نضع حبات الباذنجان الي حضرناها الى الصلصة ونغطيها ونضعها في فرن درجة حرارة 180- لمدة نصف ساعة



    يقدم مع الرز الأبيض أو الخبز
    مابيها اشكال لو رز اسود هههههه

    والف هنا وشفا اي هسة دزوها اليه
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...