زنود الست خطوة بخطوة بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هاجرنىd, بتاريخ ‏19 مايو 2010.

  1. هاجرنىd

    هاجرنىd موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏18 يناير 2010
    المشاركات:
    172
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    حلويات زنود الست خطوة بخطوة بالصور
    *******************





    زنود الست مصورة خطوة خطوة
    من اطعم والذ الحلويات الشرقيه
    [​IMG]

    المقادير
    باكيت من عجينة زنود الست الجاهزة
    مقادير الحشوة
    6 ملاعق حليب انا سويتها مع حليب بودرة
    3 كبايات ماء
    3 ملاعق سكر
    3 ملاعق نشا
    ملعقة طحين
    واذا احببت ملعقة صغيرة من ماء الورد او الزهر


    طريقة تحضيرها:
    نضع جميع المواد في طنجرة على النار ونحرك جيدا حتى لا يتكتل الخليط ونفضل نحرك لحتى يجمد الخليط ونسكبه في صحن لحتى يبرد
    وهاي صورة الحشوة


    [​IMG]

    والقطر:


    انا حطيت 3 كاسات سكر كاستين ماء رشة ليمون حامض تركتهم يغلو لحتى يتشكل القطر وكمان اذا جبيتي تحطي ماء ورد او ماء زهر انا عملتو خفيف
    اما هلق بننتقل لعمل زنود الست
    اول شي بنجيب العجيينة وهي بتكون طبقتين انا فتحتها وهي مقسمة بالطول لاربعة اقسام قطعت كل وحدة على حدة



    وبالفرشاة بنحط على العجينة زبدة او سمنة سائلة بهلالشكل هيدا بدها تكون

    [​IMG]


    وبعدين بنحط ملقعة من الحشوة



    [​IMG]

    وبعدين بنسكرها بهل الشكل هاد


    [​IMG]

    وبعدين بنفلها على طول الورقة ممكن انك تحطي ثلاث طبقات بدل طبقتين كل ما كان عليها ورق كل ما كانت اطيب

    [​IMG]

    انا لفيتهم كلهم وحطيتهم بالصينية بعدين حميت ازيت منيح وحطيتهم لازم تضلي منتبهة عليهم وهن على النار لانو فورا بتحمر

    [​IMG]

    وبس طلعيهم من الزيت بتحطيهم فورا بالقطر

    [​IMG]

    وبعدين انا بحطهم بالمصفاةمنشان يتصفو من القطر

    [​IMG]

    وده الشكل النهائي

    [​IMG]



    **************************************************



    زنود الست بالتوست


    {$title}


    المقادير :

    - 24 شريحة من خبز التوست الطازج
    - علبتان 170غ قشطة
    - ملعقة كبيرة من ماء الورد
    - 3 ملاعق صغيرة من الدقيق المذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء
    - كوبان من القطر الجاهز للاستعمال
    - 4/1 كوب أو 40غ من الفستق المطحون للتزيين

    الطريقة :

    - تتم إزالة اللب من شرائح التوست، ثم تُرق كل شريحة باستعمال مرقاق حتى تصبح مسطحة.
    - تُمزج القشطة مع ماء الورد في وعاء، ثم تُحشى كل شريحة خبز بـ2/1 ملعقة كبيرة من القشطة. تُلف حتى يتم إغلاقها على شكل إصبع، ويُقفل الطرف بالدقيق المذوب. تُضغط الجوانب للتأكد من عدم تسرب القشطة أثناء القلي.
    - تُقلى زنود الست في زيت محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
    - تُرفع من الزيت وتوضع على رف لإزالة الكمية الفائضة من الزيت. ثم تُغمس كل قطعة بسرعة في القطر الجاهز.
    - يُرش الفستق المطحون على الوجه وتُقدم زنود الست بعد أن تبرد قليلاً.


    منقول
     
    #1 هاجرنىd, ‏19 مايو 2010
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏15 مارس 2017
  2. هاجرنىd

    هاجرنىd موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏18 يناير 2010
    المشاركات:
    172
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أهلا بك على متصفحي الذي يتوق لأحتضان قلمك المميز

    فلا تحرمني من حضورك المميز

    مودتي مع خالص الأحترام
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...