1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

زنود الست خطوة بخطوة بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هاجرنىd, بتاريخ ‏19 مايو 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. هاجرنىd

    هاجرنىd موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏18 يناير 2010
    المشاركات:
    172
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    حلويات زنود الست خطوة بخطوة بالصور
    *******************





    زنود الست مصورة خطوة خطوة
    من اطعم والذ الحلويات الشرقيه
    [​IMG]

    المقادير
    باكيت من عجينة زنود الست الجاهزة
    مقادير الحشوة
    6 ملاعق حليب انا سويتها مع حليب بودرة
    3 كبايات ماء
    3 ملاعق سكر
    3 ملاعق نشا
    ملعقة طحين
    واذا احببت ملعقة صغيرة من ماء الورد او الزهر


    طريقة تحضيرها:
    نضع جميع المواد في طنجرة على النار ونحرك جيدا حتى لا يتكتل الخليط ونفضل نحرك لحتى يجمد الخليط ونسكبه في صحن لحتى يبرد
    وهاي صورة الحشوة


    [​IMG]

    والقطر:


    انا حطيت 3 كاسات سكر كاستين ماء رشة ليمون حامض تركتهم يغلو لحتى يتشكل القطر وكمان اذا جبيتي تحطي ماء ورد او ماء زهر انا عملتو خفيف
    اما هلق بننتقل لعمل زنود الست
    اول شي بنجيب العجيينة وهي بتكون طبقتين انا فتحتها وهي مقسمة بالطول لاربعة اقسام قطعت كل وحدة على حدة



    وبالفرشاة بنحط على العجينة زبدة او سمنة سائلة بهلالشكل هيدا بدها تكون


    [​IMG]


    وبعدين بنحط ملقعة من الحشوة



    [​IMG]

    وبعدين بنسكرها بهل الشكل هاد


    [​IMG]

    وبعدين بنفلها على طول الورقة ممكن انك تحطي ثلاث طبقات بدل طبقتين كل ما كان عليها ورق كل ما كانت اطيب

    [​IMG]

    انا لفيتهم كلهم وحطيتهم بالصينية بعدين حميت ازيت منيح وحطيتهم لازم تضلي منتبهة عليهم وهن على النار لانو فورا بتحمر

    [​IMG]

    وبس طلعيهم من الزيت بتحطيهم فورا بالقطر

    [​IMG]

    وبعدين انا بحطهم بالمصفاةمنشان يتصفو من القطر

    [​IMG]

    وده الشكل النهائي

    [​IMG]


    **************************************************



    زنود الست بالتوست


    [​IMG]


    المقادير :

    - 24 شريحة من خبز التوست الطازج
    - علبتان 170غ قشطة
    - ملعقة كبيرة من ماء الورد
    - 3 ملاعق صغيرة من الدقيق المذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء
    - كوبان من القطر الجاهز للاستعمال
    - 4/1 كوب أو 40غ من الفستق المطحون للتزيين

    الطريقة :

    - تتم إزالة اللب من شرائح التوست، ثم تُرق كل شريحة باستعمال مرقاق حتى تصبح مسطحة.
    - تُمزج القشطة مع ماء الورد في وعاء، ثم تُحشى كل شريحة خبز بـ2/1 ملعقة كبيرة من القشطة. تُلف حتى يتم إغلاقها على شكل إصبع، ويُقفل الطرف بالدقيق المذوب. تُضغط الجوانب للتأكد من عدم تسرب القشطة أثناء القلي.
    - تُقلى زنود الست في زيت محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
    - تُرفع من الزيت وتوضع على رف لإزالة الكمية الفائضة من الزيت. ثم تُغمس كل قطعة بسرعة في القطر الجاهز.
    - يُرش الفستق المطحون على الوجه وتُقدم زنود الست بعد أن تبرد قليلاً.


    منقول
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. هاجرنىd

    هاجرنىd موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏18 يناير 2010
    المشاركات:
    172
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    أهلا بك على متصفحي الذي يتوق لأحتضان قلمك المميز

    فلا تحرمني من حضورك المميز

    مودتي مع خالص الأحترام