1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

من اسرار فن الطبخ

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة hassony, بتاريخ ‏1 يوليو 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. has

    hassony Guest

    :essen::essen::essen:12 من اسرار الفن في الطبخ
    السر رقم : 1
    اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
    فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
    السر رقم : 2
    إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او
    البصل
    فهما يساعدنا على تخفيف الملح
    لانهما يقوما بامتصاص الملح
    السر رقم : 3
    الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
    ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
    السر رقم : 4
    إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه
    توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
    وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
    ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة
    وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
    السر رقم : 5إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي
    فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
    السر رقم : 6
    حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند
    التقديم

    السر رقم : 7
    ‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
    لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏
    واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏
    السر رقم : 8لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء
    قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏
    واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق
    يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏
    و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من
    الأوعية البلاستيكية
    مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏
    ‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد
    الأبخرة في المطبخ‏
    فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏
    السر رقم : 9‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏
    أحرصي علي إضافة قليل من السكر
    فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر
    ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏
    السر رقم : 10لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
    حتي لا يتعرض للفساد‏
    السر رقم : 11
    ‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي
    لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة
    السر رقم : 12
    ‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
    فهي تعامل كاللبن المغلي
    فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي
    ثلاثة أيام
    وما عليكم الا العافيه ان شاء لله


    منقووووووووووول
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. مطر

    مطر Guest

    والله يعطيك الف العافية يارب
    موضوع اكثر من مهم